Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Анатольевна »

takkaknado: 08 фев 2022, 19:50 Не буду больше здесь писать
Реклама
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

Анатольевна: 09 фев 2022, 17:42 Всё, я ушла
это было вчера, я действительно ушла спать. Вы издеваться будете здесь? Вроде взрослые люди.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

takkaknado: 08 фев 2022, 19:50 Не буду больше здесь писать, не вижу никакого смысла в этом.
takkaknado: 09 фев 2022, 17:43 Вроде взрослые люди.
вы тоже не ребёнок.Обещанное надо выполнять)
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Образов.: высшее

Сообщение Л'ествица »

takkaknado: 08 фев 2022, 19:21 что посыл "сгниет в тюрьме" не оправдался, так как поведение очень схожее, и причем у многих пацанов из дд, которых я наблюдаю.
если мы говорим о подростках, то за мои 1,5 года поездок в дд вполне себе оправдывается. И это просто констатация факта, а не желание заклеймить пацанов. Трое из потока моей приёмной дочери "сели". Статью уточнить?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
takkaknado

Сообщение takkaknado »

Лилия Лада: 09 фев 2022, 17:42 где вы нашли, что всех скопом оскорбили. У нас у всех приемные дети, которых мы любим.
это и удивляет, почему тогда так на меня накинулись? Оскорбления всех были где-то в серединке темы. Не вами лично написанные, разумеется. Не стала уж сохранять и копировать, просто удивилась, что так могут писать люди без разбору обо всех, и при этом забирать детей в семью и любить их. Я же не говорю об адекватном взгляде на ситуацию, диагнозы и прочее, я только за, брать по силам, не смотреть через розовые очки и так далее. Но не решать же судьбу одним своим взглядом, вот этот сгниет, этот сторчится? Откуда нам знать?

Может быть вы видите в моих сообщениях то, что хотите (или не хотите), но я этого не пишу тут и мой посыл понят неправильно?

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Леська: 09 фев 2022, 17:50 констатация факта
я и не сомневаюсь, это печальные факты. И тем не менее, это не биомусор и не брак, особенно, когда им было год, 3, 5, 7, 10. Вообще не факт, что с ними произошло бы то же самое, будь они в других условиях. И не нам решать кто биомусор, а кто нет.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

takkaknado: 09 фев 2022, 17:43 Не вами лично написанные, разумеется.
takkaknado: 08 фев 2022, 20:03 Но тут все богами заделались, ладно.
takkaknado: 08 фев 2022, 19:21 против того, чтобы так жестко относиться к детям, которых обидела судьба.
takkaknado: 08 фев 2022, 19:50 На мой взгляд там опять-таки всех без разбору полили грязью,
Вы действительно не потрудились сделать цитирование или ссылки, прочли старую тему ( я её не читала, обсуждать не берусь) и всех обобщили. Всех участников форума. А мы просто растим своих подростков, и не только, любим, не обобщая. Иногда расстраиваемся и ищем причины и выходы…
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 19 фев 2022, 10:11, всего редактировалось 3 раза.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

takkaknado: 09 фев 2022, 18:01 И не нам решать кто биомусор, а кто нет.
кому НАМ?
подняли тему 8летней давности ,пыхтите ,к чему ,зачем?
Хотите поучаствовать в обсуждении чего либо- тогда велком в активные темы
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

takkaknado: 09 фев 2022, 18:01 И тем не менее, это не биомусор и не брак, особенно, когда им было год, 3, 5, 7, 10. Вообще не факт, что с ними произошло бы то же самое, будь они в других условиях. И не нам решать кто биомусор, а кто нет.
первый раз такое читаю, чтобы кто-то называл браком или биомусором. Да гены, да среда, да порой прибить хочется, у самой такая любимка. А так, злые мамочки пожаловались, повозмущались и дальше тянут своё "сокровище".
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

takkaknado: 09 фев 2022, 17:43 Вы издеваться будете здесь?
а почему бы и нет?
takkaknado

Сообщение takkaknado »

Aleenka-ja: 09 фев 2022, 18:01 Всех участников форума
конечно, не всех. Извините, если это так прозвучало. Я говорила о конкретных сообщениях в середине темы, да цитировать их не стала, я читала эту тему неделю примерно, и теперь уже не найду, да и надо ли? 9 лет прошло так-то. Я просто оставила здесь свою мысль, но оказалось, что это задело некоторых почему-то, к кому я и не обращалась. Может быть они защищают не то, что меня возмутило, а какие-то свои позиции, мне неизвестные. Тогда ладно. Не хотела своими высказываниями обидеть действующих приемных родителей, которые делают очень много для своих детей. Если обидела - извините.
Со статистикой нет смысла спорить, многие из этих детей попадают в беду, многие сами эту беду творят. Понятно, что они виновны и сидят за дело. Но если очень глубоко посмотреть на этот вопрос, они сформировались в определенной среде, и они эту среду не выбирали. Также, как не выбираем мы здоровье, физическое, или психическое, не выбираем национальность, гены и родителей. Сложный вопрос, потому что так можно начать оправдывать все преступления и прочее, оправдывать не нужно, но имеем ли мы право настолько ставить себя выше? Хорошо, что есть люди, готовые ценой своих лет жизни, своего здоровья и нервов, социализировать таких детей, адаптировать к жизни. Жизнь сложная штука, кто знает, может я завтра умру и мой кровный ребенок попадет в дд, в плохую компанию, что угодно может случиться. Никто из нас не застрахован, к сожалению, и мы сами, будучи маленькими ничем в своей жизни не управляли...
Ответить Пред. темаСлед. тема