Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
takkaknado
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
Re: Мне 25, а моему сыну 14
это было вчера, я действительно ушла спать. Вы издеваться будете здесь? Вроде взрослые люди.
-
Анатольевна
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Образов.: высшее
если мы говорим о подростках, то за мои 1,5 года поездок в дд вполне себе оправдывается. И это просто констатация факта, а не желание заклеймить пацанов. Трое из потока моей приёмной дочери "сели". Статью уточнить?takkaknado: 08 фев 2022, 19:21 что посыл "сгниет в тюрьме" не оправдался, так как поведение очень схожее, и причем у многих пацанов из дд, которых я наблюдаю.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
takkaknado
Может быть вы видите в моих сообщениях то, что хотите (или не хотите), но я этого не пишу тут и мой посыл понят неправильно?
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
это и удивляет, почему тогда так на меня накинулись? Оскорбления всех были где-то в серединке темы. Не вами лично написанные, разумеется. Не стала уж сохранять и копировать, просто удивилась, что так могут писать люди без разбору обо всех, и при этом забирать детей в семью и любить их. Я же не говорю об адекватном взгляде на ситуацию, диагнозы и прочее, я только за, брать по силам, не смотреть через розовые очки и так далее. Но не решать же судьбу одним своим взглядом, вот этот сгниет, этот сторчится? Откуда нам знать?Лилия Лада: 09 фев 2022, 17:42 где вы нашли, что всех скопом оскорбили. У нас у всех приемные дети, которых мы любим.
Может быть вы видите в моих сообщениях то, что хотите (или не хотите), но я этого не пишу тут и мой посыл понят неправильно?
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
я и не сомневаюсь, это печальные факты. И тем не менее, это не биомусор и не брак, особенно, когда им было год, 3, 5, 7, 10. Вообще не факт, что с ними произошло бы то же самое, будь они в других условиях. И не нам решать кто биомусор, а кто нет.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
takkaknado: 08 фев 2022, 19:21 против того, чтобы так жестко относиться к детям, которых обидела судьба.
Вы действительно не потрудились сделать цитирование или ссылки, прочли старую тему ( я её не читала, обсуждать не берусь) и всех обобщили. Всех участников форума. А мы просто растим своих подростков, и не только, любим, не обобщая. Иногда расстраиваемся и ищем причины и выходы…
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 19 фев 2022, 10:11, всего редактировалось 3 раза.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Анатольевна
подняли тему 8летней давности ,пыхтите ,к чему ,зачем?
Хотите поучаствовать в обсуждении чего либо- тогда велком в активные темы
кому НАМ?
подняли тему 8летней давности ,пыхтите ,к чему ,зачем?
Хотите поучаствовать в обсуждении чего либо- тогда велком в активные темы
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
первый раз такое читаю, чтобы кто-то называл браком или биомусором. Да гены, да среда, да порой прибить хочется, у самой такая любимка. А так, злые мамочки пожаловались, повозмущались и дальше тянут своё "сокровище".takkaknado: 09 фев 2022, 18:01 И тем не менее, это не биомусор и не брак, особенно, когда им было год, 3, 5, 7, 10. Вообще не факт, что с ними произошло бы то же самое, будь они в других условиях. И не нам решать кто биомусор, а кто нет.
I'll bask in you all my life.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
takkaknado
Со статистикой нет смысла спорить, многие из этих детей попадают в беду, многие сами эту беду творят. Понятно, что они виновны и сидят за дело. Но если очень глубоко посмотреть на этот вопрос, они сформировались в определенной среде, и они эту среду не выбирали. Также, как не выбираем мы здоровье, физическое, или психическое, не выбираем национальность, гены и родителей. Сложный вопрос, потому что так можно начать оправдывать все преступления и прочее, оправдывать не нужно, но имеем ли мы право настолько ставить себя выше? Хорошо, что есть люди, готовые ценой своих лет жизни, своего здоровья и нервов, социализировать таких детей, адаптировать к жизни. Жизнь сложная штука, кто знает, может я завтра умру и мой кровный ребенок попадет в дд, в плохую компанию, что угодно может случиться. Никто из нас не застрахован, к сожалению, и мы сами, будучи маленькими ничем в своей жизни не управляли...
конечно, не всех. Извините, если это так прозвучало. Я говорила о конкретных сообщениях в середине темы, да цитировать их не стала, я читала эту тему неделю примерно, и теперь уже не найду, да и надо ли? 9 лет прошло так-то. Я просто оставила здесь свою мысль, но оказалось, что это задело некоторых почему-то, к кому я и не обращалась. Может быть они защищают не то, что меня возмутило, а какие-то свои позиции, мне неизвестные. Тогда ладно. Не хотела своими высказываниями обидеть действующих приемных родителей, которые делают очень много для своих детей. Если обидела - извините.
Со статистикой нет смысла спорить, многие из этих детей попадают в беду, многие сами эту беду творят. Понятно, что они виновны и сидят за дело. Но если очень глубоко посмотреть на этот вопрос, они сформировались в определенной среде, и они эту среду не выбирали. Также, как не выбираем мы здоровье, физическое, или психическое, не выбираем национальность, гены и родителей. Сложный вопрос, потому что так можно начать оправдывать все преступления и прочее, оправдывать не нужно, но имеем ли мы право настолько ставить себя выше? Хорошо, что есть люди, готовые ценой своих лет жизни, своего здоровья и нервов, социализировать таких детей, адаптировать к жизни. Жизнь сложная штука, кто знает, может я завтра умру и мой кровный ребенок попадет в дд, в плохую компанию, что угодно может случиться. Никто из нас не застрахован, к сожалению, и мы сами, будучи маленькими ничем в своей жизни не управляли...
-