Переезд в Краснодарский край

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение avtomama »

мамаОксана, это так. Мы в конце сентября в крупном курортном поселке нашли только одну столовую, ну пятерки и магниты еще. Аптека тоже одна нашлась, хотя в июне там на каждом шагу чуть не за руку затягивали в кафешки всех сортов и размеров, магазины с кофе и мороженым на каждом шагу были...
Анапу я просто не люблю, это из детства история...
Ейск мне кажется более милым, там детство прошло, ну и замерзшее море в торосах, и ветра со штормами февральские я помню до сих пор. Круче только Новороссийск. Наши друзья переехали в Краснодар только из-за бора. Меня зимний Новоросс очень впечатлил, солнце, ветер ледяной пронизывающий, машину с трассы сдувает на выезде...
В крае два моря, плюс водохранилище наше, рек много, лиманы... Климат влажный, в жару как в хаммаме, зимой от сырости мерзнешь сразу. Но люди едут будто в рай, даже если не брать другие аспекты, то здесь многим тяжело выживать в столь желанном южном тепле.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

avtomama: 25 янв 2026, 17:01 многим тяжело выживать в столь желанном южном тепле.
Я заметила, что города даже по краю отличаются климатом и погодой. Ейск менее "влажный", а из-за того что вода с двух сторон (залив от моря и лиман)- климат мягче . Вот, например, восточную часть края засыпало снегом, а у нас долго не было снегопада, а потом- всё в меру, и снег, и морозец.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

мамаОксана: 25 янв 2026, 15:57 нас ведь зима сказка. Мороз и солнце, снег пушистый. А там ветер с ног сносит, дождь колет лицо.
Начинается в ноябре и заканчивается в апреле))
У нас вот неделю дети в школу не ходят, по утрам -37-39. Красиво, но холодно))
Мне кажется, что я в спячку впадаю. Делать ничего не хочется. Бедолаги те, кому как то надо попасть на работу.
Снег пушистый надо лопатой грести, иначе не выйти.
Тепло хочу.
А потом настанет май, все рванут на огород, все посадят. Хлобызь заморозок, все замёрзнет. Потом только повернешься уже и август, хлобызь опять заморозки, что не успело вырасти опять замёрзло.
Потом бабье лето и снова зима. :ROFL:
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Ольга Курган, как точно вы всё описали :ROFL: :Rose: .
Я конечно понимаю, что у Юга свои минусы есть и пока не по живешь не про чувствуешь сможешь ли с ними жить. Но климат своего места проживания мне точно не нравится. Я мороз и зиму не люблю :( .
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 25 янв 2026, 14:55 если сравнивать цену с проданным жильём в посёлке Башкирии,то вполне можно и впечатлиться
это если с московским жильём сравнивать, то можно впечатлиться

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
avtomama: 25 янв 2026, 15:15 там Галицкий строил
он строил прям рядом с парком может быть.
Но не весь восточно-кругликовский район. И там есть и более бюджетные варианты.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alla_Алла: 25 янв 2026, 16:57 зимой мы отдыхаем, наслаждаемся тишиной и покоем.
вот тоже так считаю. По мне так идеальный вариант. Когда на некоторое время что-то замирает.
Не представляю себя в большом городе и в холоде.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
avtomama: 25 янв 2026, 17:01 едут будто в рай,
Оля, это действительно рай.
Не понимаю, почему многие жители сами же прям так сильно минусуют то место, где живут..
В Краснодаре не так уж и холодно, как многие пишут. Если сравнивать с Сибирью, то вообще тепло.

Отправлено спустя 54 секунды:
avtomama: 25 янв 2026, 17:01 сентября в крупном курортном поселке нашли только одну столовую
это какой посёлок?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ольга Курган: 25 янв 2026, 17:26 Начинается в ноябре и заканчивается в апреле))
У нас вот неделю дети в школу не ходят, по утрам -37-39. Красиво, но холодно
ужас.
На улице провести более 15 минут времени наверное невозможно.
Тем более наслаждаться этой красотой в процессе, не из окна.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Короче, южане, харе обкакивать наш юг. :ROFL: замечательный край, прекрасные места, жизнь действительно, как в раю.
мамаОксана
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1

Сообщение мамаОксана »

Ольга Курган: 25 янв 2026, 17:26 У нас вот неделю дети в школу не ходят, по утрам -37-39. Красиво, но холодно)
У нас таких морозов нет. В этом году снег только в декабре выпал. Синоптики пишут, что у нас морозы сейчас, на градуснике -18. Мне очень понравилась Калуга, Дивеево. Там еще теплее, чем у нас. По мне Центральный федеральный округ комфортнее для жизни.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь: 25 янв 2026, 19:22 Не понимаю, почему многие жители сами же прям так сильно минусуют то место, где живут
Может, как раз потому, что живут?) И видят те минусы, которые незаметны туристам. Ну не всем нравится тот или иной климат, и не все готовы переезжать только из-за климата. Я вот в ваши края тоже не хочу. И минусы сибирского климата в равной степени видела и готова была обсуждать и когда там жила, и когда переехала. А на моё любимое болото, в котором сейчас квакаю, хейтеров ещё больше набежит, так как там ещё и с продолжительностью дня сезонные загоны (и тут жить тоже далеко не всем нравится, и также многие, попробовав, возвращаются обратно). На вкус и цвет, в общем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Южная ночь: 25 янв 2026, 19:18 Краснодаре не так уж и холодно
Света, я жила три года в Екатеринбурге, там минус 15 и сухой климат, в котором не так холодно, как нас в плюс 3. Влажность ужасная. Ты живешь почти в субтропиках, в Краснодаре наездами.
Абхазы в 100 км от вас вообще не имеют отопления в домах, сплиты или камины изредка включают.

Мы людей предупреждаем, что экскурсия не равна эмиграции.
Я напрямую общаюсь с соседями, треть из 320 квартир - из регионов, историй наслушалась. Люди вложились в жилье здесь, а теперь нет работы, климат не зашел, в школе 40 человек, в садик не попасть, поликлиника в часе езды, талонов нет, пробки, жить дорого и пр.
За все время только один адекватный квартирант с планом на жизнь сюда приехал.
Там взял отпуск на три месяца, типа декрет досиживал. Здесь снял квартиру рядом с предполагаемым местом переезда. Нашел работу с активным движением по городу( наладчик Билайна), смотрел, искал, слушал местных... В итоге за полгода выбрал совершенно другой район, нашел там дом( работал у соседей, они подсказали), центр станицы, которая уже черта города, рядом школа, дк, поликлиника и сад, начал ремонт к приезду семьи, и тогда только вызвал их с пмж.
Вариант хватай мешки, вокзал уходит- ну такое себе... И надо помнить, что наш регион близко к войне, от меня в 10 км беспилотник полдома снес на днях... А летают ежедневно.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
мамаОксана
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1

Сообщение мамаОксана »

Rara_Avis: 25 янв 2026, 19:30 ак как там ещё и с продолжительностью дня сезонные загоны
Вот да на юге очень быстро темнеет и темнота прямо хоть глаз выколи. А у нас летом белые ночи.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

мамаОксана: 25 янв 2026, 19:36 А у нас летом белые ночи.
По мне, так белые ночи меньше напрягают, чем чёрные дни)) По крайней мере, для сна вопрос решается шторами блэкаут, зато гулять вечерами прикольно. А вот к зимней продолжительности дня я пару лет привыкала - первую зиму тяжеловато было с непривычки, да и сейчас каждый раз ждём 21 декабря и радуемся, когда темнеет позже. Одна моя знакомая, прожив год, вернулась в Новосибирск именно из-за зимы - не смогла вынести нехватку солнца (как по продолжительности дня, так и буквально - сплошная облачность неделями, а то и месяцами тоже поначалу шокирует).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема