Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Нюшечка
Всего сообщений: 144
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение Нюшечка »

Анжелика 1975: 30 май 2023, 13:44 ответа не ждать
Кто-то написал уже, что хочет ребенок маму в безраздельное владение, мне кажется что ребенок выделил Вас, как значимого взрослого, а папа еще не вписался в его мир.
Моя дочка игнорила старшего сына (старше ее на 1,5 года), ей было 5 когда забрали домой, ему в это время - 6. Он очень обижался, пережили как то.
Реклама
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Кровные: есть

Сообщение Василиса Премудрая »

Моя дочь пятый год почти ежедневно допытывается, люблю ли я ее больше, чем сына ( который взрослый и с нами давно не живет, видимся два- три раза в год) и капризничает и негодует , когда говорю - одинаково . А я принципиально говорю - одинаково . Вот с ужасом думаю, если б он был помладше и жил еще со мной , каково б ему было это выслушивать каждый день ?
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195

Сообщение Анжелика 1975 »

Василиса Премудрая: 30 май 2023, 14:04 дочь пятый год почти ежедневно допытывается
да уж, не позавидуешь таким допытываниям. Если бы у нас был ребёнок, то наш приёмный мальчуган всеми силами его бы изживал….
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731

Сообщение Василиса Премудрая »

Анжелика 1975, но муж - не ребенок, справится
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Анжелика 1975: 30 май 2023, 20:38 Если бы у нас был ребёнок, то наш приёмный мальчуган всеми силами его бы изживал
это не редкая ситуация, ребенок пытается установить свои правила, ему показалось, видимо, что вдвоем вам будет лучше, вот и пытается, как может добиться своего.
Автор темы
Анжелика 1975

Yulia77: 30 май 2023, 22:21 ему показалось, видимо, что вдвоем вам будет лучше
я ему вчера подробно объяснила, что жить мы будем втроём: я, мой муж и ребёнок. Нравится это ему или нет…
Нюшечка
Всего сообщений: 144

Сообщение Нюшечка »

Анжелика 1975: 31 май 2023, 10:59 жить мы будем втроём
надо сказать что одна Вы не сможете о нем заботиться, только вместе с мужем. Муж - зарабатывает на еду и вкусняшки, Вы - дома с сыном ну, или тоже на работе,поэтому нужно чтобы кто-то помогал, водил в сад забирал, готовил.
Мужу поддержку, когда ребенок уснет)))).
Это все адаптация, проверка границ.
У нас время адаптации было ой какое, на меня видимо переносился образ био мамы, которая подвела, а у мужа все было хорошо, т.е. к нему было совсем другое отношение.
Но у меня видимо был ресурс хороший (в то время). Теперь вот на форуме читаю - поддержки ищу)))))
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Нюшечка: 31 май 2023, 13:32 Мужу поддержку, когда ребенок уснет)))).
+1000
Нюшечка: 31 май 2023, 13:32 Это все адаптация, проверка границ.
+1000
К хорошему психологу, у мужа адаптация тоже по-видимому ...
А вообще я бы не здоровалась с ребенкиной спиной, надо как то установить контакт глазами сначала и просто имя ребя произнести, может что то из серии, "мммм а что у меня есть ..." может какую то маленькую игрушку, там или конфетку, или ... что нибудь в этом роде ... Вобщем не играть по ребенкиным правилам, он не поздоровался - папа обиделся, свои правила устанавливать ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Анжелика 1975

Нюшечка: 30 май 2023, 13:59 сказать что одна Вы не сможете о нем заботиться, только вместе с мужем.
что-то я не сообразила так сказать, но думаю что ещё к этому разговору будем возвращаться, так я теперь знаю как лучше сказать
NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Анжелика 1975, нашему 5 лет, дома с полугода. Периодически пытается папу выдавить из дома, из семьи, вплоть до затевания драки и разговоров о том, что пусть он уходит, нам без него будет хорошо :shock:
Хотя, говорит, что папу любит, папа и играет с ним, и книжки читает, и купает и спать укладывает. Я расцениваю как ревность, желание занять его место рядом со мной. Объясняю, разговариваю...
Ответить Пред. темаСлед. тема