Так я не про даунят сейчас, а про детей с тяжёлой/ умеренной уо при обычном наборе хромосом.
У детей с СД, если нет других псих заболеваний, эмоциональная сфера сохранна, и это заметно влияет на поведение
Модератор: Lynx
Так я не про даунят сейчас, а про детей с тяжёлой/ умеренной уо при обычном наборе хромосом.
домашнего, наверное. Врачам в дм зачем этот диагноз малышу выставлять?
таких,наверное, тоже не так много..
эти да, не сладко .
не знаю. Машке вот зачем то ДЦП поставили)
ну, например, при синдроме ломкой Х-хромосомы будет аутичное поведение. Но как правило, сначала становится очевидным, что у ребёнка аутизм, а уже затем делают полное секвентирование генома.
я бы не сказала. Аутичные черты не редкость, особенно у мальчиков, но и они по разному могут проявляться.
Я поняла. Но когда я говорила про маленького, то не прям месячного ребёнка имела ввиду. Можно же и 1,5 годовалого взять. И 2х лет. Маленького. Не школьника имела ввиду.
Да уж, всем его не сделаешь.Lynx: 12 ноя 2023, 18:09 принципе, можно потратить о 30 до 60 тыс на генетический анализ заранее, но эта возможность не везде есть
А почему мальчик? Девочка бы совсем не составила конкуренции кровному. И отношение к ней было как к девочке.
это да. Их и принять,наверное, сложнее.
Кстати, по чувству вины и стыду тоже много всего в ШПР рассказалиАлександра I: 08 ноя 2023, 08:51 здоровый эгоизм - это хорошо, и потом сын ваш не должен нести ответственности за ваше решение, не стоит ему навешивать чувство вины в случае, если он не захочет/не сможет чувствовать себя "братом" и помогать вам, и если что - берите сильно младше его (одно из правил приемства) ...