Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Виктория В
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Виктория В »

Норочка: 15 апр 2021, 12:17 Не вводите в заблуждение.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 09.03.2021)
ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. ....
Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 302-ФЗ, от 29.12.2017 N 459-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Не ввожу, открыты детям номинальные счета в Сбербанке, туда поступают их пособия, а вот при обращении в ФССП за взысканием алиментов, пристав сказала, что при перечислении на номинальный счет именно алиментов Сбербанк деньги им обратно теперь отправляет и заставили меня открыть именные счета детей "до востребования"
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1806
Кровные: есть

Сообщение Норочка »

Виктория В: 15 апр 2021, 12:49 а вот при обращении в ФССП за взысканием алиментов, пристав сказала, что при перечислении на номинальный счет именно алиментов Сбербанк деньги им обратно теперь отправляет и заставили меня открыть именные счета детей "до востребования"
В таких случаях всё нужно решать в письменном виде.
Виктория В

Сообщение Виктория В »

Норочка: 15 апр 2021, 14:25 Виктория В: ↑
Сегодня, 12:49
а вот при обращении в ФССП за взысканием алиментов, пристав сказала, что при перечислении на номинальный счет именно алиментов Сбербанк деньги им обратно теперь отправляет и заставили меня открыть именные счета детей "до востребования"

Мне на приёме показали выписку, что деньги вернулись на депозит приставов из Сбербанка и в отделении Сбера подтвердили, что нужны теперь иные счета, на номинальные они алименты не зачисляют. Может это только в Москве и в Сбере такая песня, но как есть, так и озвучиваю. Мне лишняя морока со счетами тоже не очень то нужна, но пришлось.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Мало ли,что банк хочет. Федеральный закон первостепенен
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Виктория В: 15 апр 2021, 16:56
Норочка: 15 апр 2021, 14:25 Виктория В: ↑
Сегодня, 12:49
а вот при обращении в ФССП за взысканием алиментов, пристав сказала, что при перечислении на номинальный счет именно алиментов Сбербанк деньги им обратно теперь отправляет и заставили меня открыть именные счета детей "до востребования"

Мне на приёме показали выписку, что деньги вернулись на депозит приставов из Сбербанка и в отделении Сбера подтвердили, что нужны теперь иные счета, на номинальные они алименты не зачисляют. Может это только в Москве и в Сбере такая песня, но как есть, так и озвучиваю. Мне лишняя морока со счетами тоже не очень то нужна, но пришлось.
Повторюсь, в таких случаях- письменный запрос и, соответственно- письменный ответ.
Виктория В

Сообщение Виктория В »

Норочка: 17 апр 2021, 10:09 Повторюсь, в таких случаях- письменный запрос и, соответственно- письменный ответ.
Мне не нужно сто раз повторять, я Вас и в первый раз прекрасно поняла. Мне на фиг не нужны лишние проблемы, я уже в детской поликлинике права покачала, так на меня в тот же день была телега накатана в опеку, что я не выполняю свои обязанности как опекун. Они не правы, а оправдываться мне пришлось. Спасло только то, что я всё всегда вовремя делаю и все бумажки сразу в опеку приношу, а то бы может и детей изъяли
Alla_Алла
Всего сообщений: 1221

Сообщение Alla_Алла »

Виктория В: 15 апр 2021, 16:56 отделении Сбера подтвердили, что нужны теперь иные счета, на номинальные они алименты не зачисляют
у меня дети алименты получают более 10 лет. В течении первых 1-2 года алименты приходили на мой счет вместе с вознаграждением опекуна, т.к. он был указан опекой в суде. А детские выплаты шли на их счета для пособия, но приходилось каждый год отдавать распоряжение опеки, что я имею право их снимать. Потом опека попросила сделать отдельные счета детские для алиментов и перевести накопленные алименты туда( нам их снимать и тратить нельзя).Когда появились номинальные, пособия пошли туда, а прошлые счета закрыли.Неудобств нет, всё отдельно, понятно - где,откуда, от кого приходят деньги... Я теперь на алиментные счета заглядываю, только когда беру выписку для отчета. И все последующие приёмы детей понятны - номинальный счет, алиментный на ребя, и вознаграждение на карту мне. Удобно, без проблем.К отчету только выписка с алиментного счета, больше никаких.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Виктория В

Сообщение Виктория В »

Alla_Алла: 17 апр 2021, 11:26 у меня дети алименты получают более 10 лет. В течении первых 1-2 года алименты приходили на мой счет вместе с вознаграждением опекуна, т.к. он был указан опекой в суде. А детские выплаты шли на их счета для пособия, но приходилось каждый год отдавать распоряжение опеки, что я имею право их снимать. Потом опека попросила сделать отдельные счета детские для алиментов и перевести накопленные алименты туда( нам их снимать и тратить нельзя).Когда появились номинальные, пособия пошли туда, а прошлые счета закрыли.Неудобств нет, всё отдельно, понятно - где,откуда, от кого приходят деньги... Я теперь на алиментные счета заглядываю, только когда беру выписку для отчета. И все последующие приёмы детей понятны - номинальный счет, алиментный на ребя, и вознаграждение на карту мне. Удобно, без проблем.К отчету только выписка с алиментного счета, больше никаких.
у меня абсолютно аналогично
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Alla_Алла: 17 апр 2021, 11:26 именты туда( нам их снимать и тратить нельзя).
почем3 нельзя?
Alla_Алла
Всего сообщений: 1221

Сообщение Alla_Алла »

Яшка: 18 апр 2021, 15:42почем3 нельзя?
ну вот такая опека....Как то давно ещё было сказано - пособия на ребенка достаточно. Старайтесь уложиться в него. Конечно, у кого ребёнку требуется лечение,реабилитация дорогая - по разрешению опеки снимают опекуны и отчитываются.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Ответить Пред. темаСлед. тема