А нам спустили дети каждый год должны проходитьmarkiza:мы ваще этот медосмотр не проходим.Слава Богу ишшо эту беду к нам не спустили
2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
В школе осенью поголовный м/о проходят, в лагерь летом проходят, в течении года анализы сдаем по обычным простудным заболеваниям.На кой спрашивается еще медосмотр? в октябре 12 года велено было родителям пройти, ежегодно тоже сказали.Мы до сих пор не прошли-НЕКОГДА!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Еленушка, НАС ВАЩЕ НЕ трогают,по простудным мы даже в больницу не обращаемся,там уже забыли бы как мы выглядим если бы в июне 11 года ребеныш не проходил медосмотр на приемную семью,анализы вообще не сдаем.Тут нас спина прихватила ,так через знакомых без направления сдавали,сказали что хорошие и мы больше не обращались.В школе проходит каждый год я не против...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Дело в том что она уже взрослая через месяц с небольшим 16 стукнет,что нам в детской делать,а подросткового врача нет у нас,так что будем ждать когда взрослыми станем
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дело в том что она уже взрослая через месяц с небольшим 16 стукнет,что нам в детской делать,а подросткового врача нет у нас,так что будем ждать когда взрослыми станем
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мне не жалко детенышей своих показывать медикам-пусть смотрят!Времени нет!Денег бюджетных жалко, а если в масштабах страны взять...А толку от этого медосмотра?везде пишут здоров, здоров.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
А мы тоже ничего НЕ ПРОХОДИМ. Но педиатр по ИТОГАМ года должен писать отчет по всем опекаемым детям. В медкарте ведь все есть: чем болели, как лечили, выполняли ли рекомендации врачей, сделаны ли прививки, проходили ли оздоровление в санатории... Ну и группу здоровья должны проставить - что тут: прогресс или регресс? А вдруг вы ребенка намеренно до инвалидности доведете... Они же вместе с вами отвечают за его здоровье...markiza:Маланья, А мы ваще этот медосмотр не проходим.Слава Богу ишшо эту беду к нам не спустили. Поэтому я ваще дремуче неграмотная.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
markiza
Маланья, у нас такого нету и у педиатра нашего куча забот и работы без нас.Пусть лучче он людям действительно помогает,чем на здорового ребеныша время тратит
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
может и жаловалась на нас,она обещала,когда я после больницы в третьем что ли классе, не стала сдавать анализы,она меня выловила в городе и грозилась,и с соседями передавала.Видать ей отсоветовали меня старушку трогать....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
может и жаловалась на нас,она обещала,когда я после больницы в третьем что ли классе, не стала сдавать анализы,она меня выловила в городе и грозилась,и с соседями передавала.Видать ей отсоветовали меня старушку трогать....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
...
...ха,у нас и педиатра-то своего нет,уже около года,поэтому если что,то в ЦРБ...за 70 км...вероятно группами здоровья делятся в Москве и Подмосковье-им и доплаты будут...нам как обычно...markiza: у нас такого нету и у педиатра нашего куча забот и работы без нас
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А в Пермском крае от детских диагнозов не жарко - не холодно. Потому что наши депутаты-бизнесмены придумали способ не делать доплату, если у ребенка есть отклонения в психическом или физическом развитии. Хотя до 2010г. всё это было, как по всей стране.
Вот выдержка из закона, который устанавливает уровень вознаграждения приемному родителю. Первоначально было - 2 500 (с января 2007г.), но с октября 2012г. сумма увеличилась - стала 3 000р.
Статья 12. Размер вознаграждения приемным родителям
( Закон Пермского края от 08.10.2010 № 683-ПК)
Вознаграждение за воспитание одного воспитанника приемной семьи устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и составляет 3 000 рублей.
Размер вознаграждения увеличивается:
за воспитание каждого ребенка старше 14 лет - на 50%;
за воспитание каждого ребенка-инвалида, ребенка, имеющего заболевания, входящие в перечень категорий заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", - на 50%;
на районный коэффициент…
Конец цитаты.
А вот список болезней, который внесен в постановление, на которое дана ссылка:
Детские церебральные параличи
Гепатоцеребральная дистрофия и фенилкетонурия
Муковисцидоз
Острая перемежающаяся порфирия
СПИД, ВИЧ-инфицированные
Онкологические заболевания
Гематологические заболевания, гемобластозы, цитопения
Лучевая болезнь
Лепра
Туберкулез
Тяжелая форма бруцеллеза
Системные хронические тяжелые заболевания кожи
Бронхиальная астма
Ревматизм и ревматоидный артрит, системная (острая) красная волчанка
болезнь Бехтерева
Инфаркт миокарда
Состояние после операции по протезированию клапанов сердца
Пересадка органов и тканей
Диабет
Гипофизарный нанизм
Преждевременное половое развитие
Рассеянный склероз
Миастения
Миопатия Мозжечковая
атаксия Мари
Болезнь Паркинсона
Хронические урологические заболевания
Сифилис
Глаукома, катаракта
Психические заболевания
Аддисонова болезнь
Шизофрения и эпилепсия
Много ли приемных родителей согласятся взять в семью ребенка с сифилисом или лепрой???
Была у меня под большим вопросом строчка про психические заболевания. Потому что раньше, если в семью передавался ребенок, который учится в школе 7 или 8 видов, приемные родители получали доплату. А после этого закона перестали.
По моей просьбе наш отдел опеки сделал письменный запрос главному краевому детскому психиатру: какие именно болезни входят в термин «психические заболевания»? Чтобы знать, кому начислять доплату.
Ответ пришел через месяц – и там было написано: только если у ребенка установлена инвалидность по рекомендации врача-психиатра, приемному родителю положена доплата.
Так что в Пермском крае считают: ребенок в возрасте 14 лет – тяжелее для воспитания, чем ребенок-ученик школы 8 вида…
Вот выдержка из закона, который устанавливает уровень вознаграждения приемному родителю. Первоначально было - 2 500 (с января 2007г.), но с октября 2012г. сумма увеличилась - стала 3 000р.
Статья 12. Размер вознаграждения приемным родителям
( Закон Пермского края от 08.10.2010 № 683-ПК)
Вознаграждение за воспитание одного воспитанника приемной семьи устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и составляет 3 000 рублей.
Размер вознаграждения увеличивается:
за воспитание каждого ребенка старше 14 лет - на 50%;
за воспитание каждого ребенка-инвалида, ребенка, имеющего заболевания, входящие в перечень категорий заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", - на 50%;
на районный коэффициент…
Конец цитаты.
А вот список болезней, который внесен в постановление, на которое дана ссылка:
Детские церебральные параличи
Гепатоцеребральная дистрофия и фенилкетонурия
Муковисцидоз
Острая перемежающаяся порфирия
СПИД, ВИЧ-инфицированные
Онкологические заболевания
Гематологические заболевания, гемобластозы, цитопения
Лучевая болезнь
Лепра
Туберкулез
Тяжелая форма бруцеллеза
Системные хронические тяжелые заболевания кожи
Бронхиальная астма
Ревматизм и ревматоидный артрит, системная (острая) красная волчанка
болезнь Бехтерева
Инфаркт миокарда
Состояние после операции по протезированию клапанов сердца
Пересадка органов и тканей
Диабет
Гипофизарный нанизм
Преждевременное половое развитие
Рассеянный склероз
Миастения
Миопатия Мозжечковая
атаксия Мари
Болезнь Паркинсона
Хронические урологические заболевания
Сифилис
Глаукома, катаракта
Психические заболевания
Аддисонова болезнь
Шизофрения и эпилепсия
Много ли приемных родителей согласятся взять в семью ребенка с сифилисом или лепрой???
Была у меня под большим вопросом строчка про психические заболевания. Потому что раньше, если в семью передавался ребенок, который учится в школе 7 или 8 видов, приемные родители получали доплату. А после этого закона перестали.
По моей просьбе наш отдел опеки сделал письменный запрос главному краевому детскому психиатру: какие именно болезни входят в термин «психические заболевания»? Чтобы знать, кому начислять доплату.
Ответ пришел через месяц – и там было написано: только если у ребенка установлена инвалидность по рекомендации врача-психиатра, приемному родителю положена доплата.
Так что в Пермском крае считают: ребенок в возрасте 14 лет – тяжелее для воспитания, чем ребенок-ученик школы 8 вида…
Последний раз редактировалось Н.Л. 24 фев 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
markiza
gromoseka046, А у нас подросткового врача нет,ребеныш в общей очереди стоит к педиатру, с мамками которые ровесники ребенышу или даже младше его.Соседка с инфекционной больницы сказзала с большими глазами от ужаса,что к ним в палату поступила мамочка 1998 года рождения восьмиклассница с трехмесячным ребенком....
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
У нас F78 и школа 8 вида у троих без инвалидности-доплата есть,хотя повоевала.Я им закон со списком,они нам-НЕТ,но на словах.Я потребовала письменный отказ.Все выплатили,за 7 месяцев.Н.Л.:только если у ребенка установлена инвалидность по рекомендации врача-психиатра, приемному родителю положена доплата.
Просто живу...и живу не просто...
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
У нас 10% надбавки за ребенка -инвалида к вознаграждению родителей. Зато пенсии нельзя тратить- вам платят на содержание-и выкручивайтесь. На тот счет с которого могу снимать 6200 без разрешения опеки. опека и наложила запрет.Пусть копится до совершеннолетия детишек. И заниматься здоровьем детей тоже надо будет, по их мнению, после 18 лет.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
-