Звездочки упали в руки
Модератор: terra_beauty
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Звездочки упали в руки
шуренок, у нас тоже самое было и до сих пор младшая пробивает. Но истерики стали совсем другие сейчас. И мы реагируем иначе, и она в ступор не входит, а адекватно откликается на обращения к ней во время истерики. То есть выход близок, как мне кажется, меняется её тупая, злостная требовательность, но постепенно. Но мы, надо сказать, ей спуску никогда не давали. Головой билась, волосы драла, тупо выла часа по два - никто ни разу у неё не пошел на поводу. Теперь уже точно запомнила - граница на замке, а орет уже не для проверки, а просто пар выпускает. Старшая у нас тоже истерит. Причем в прямом смысле - по полу (по дивану) катается и воет, плачет, слезы реальные льет - так мы уроки делаем. Вроде улучшение было у неё с этим, а вот после каникул вчера - опять, потише конечно и не так долго как раньше. Разговаривает она вообще в основном криком и с возмущением. Нормально по-человечески довольно редко может говорить. Нервы у нее натянуты до предела.
Не думаю, что Вам с этим нужно к врачу бежать. Сами смотря по ребенку реагируйте, а время свое возьмет. Как Вы говорите "само пройдет". Не само конечно, а при правильном Вашем воспитании.
Не думаю, что Вам с этим нужно к врачу бежать. Сами смотря по ребенку реагируйте, а время свое возьмет. Как Вы говорите "само пройдет". Не само конечно, а при правильном Вашем воспитании.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Щурёнок, пожалуйста, возьмите толковую литературу о детях вашего возраста.
В их возрасте если ребёнок знает черное-белое- уже хорошо. Остальные цвета дети усваивают до 6 лет. Некоторые и дальше и патологией это не считается.
В их возрасте если ребёнок знает черное-белое- уже хорошо. Остальные цвета дети усваивают до 6 лет. Некоторые и дальше и патологией это не считается.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
Я и не заморачивалась с цветами. Моя тоже все зеленым называла как из ДР пришла. Потом адаптировался ребенок, успокоился и прекрасно запомнила цвета: красный, зеленый, желтый без ошибок. Синий иногда путается, черный, белый не называет, но приносит вещи этого цвета. Вчера назвала оранжевый и розовый, знакомим с фиолетовым. Стихи кстати шпарит только так: уронили Мишку на пол, зайку просила хозяйка, я люблю свою лошадку и еще чего-то на празднике осени в саду выдавала, но тихо. Я ничего не поняла. 
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Потом ничего все встало на место, просто мы показывали предмет, называли его цвет, потом спрашивали какого цвета этот предмет и сами же на свои вопросы отвечали
, а он слушал и вдруг понял, и стал сам правильно называть цвета.
Не, это издержки возраста, сын у нас до 3-х лет на все цвета говорил -"синий" и очень удивлялся, что это не такшуренок:Может у него из-за этого "Цветовой кретинизм", что не покажешь "Какого цвета" - "Желтенькая".
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я когда читала тоже об этом подумала.....Дурочка:витамин "ЭР" совсем, видимо, не применяете? А то нам помогал - пару применений и истерик как не бывало. Экономия на таблетках и дорогих специалистах ощутимая
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
просвятите о чем это вы????Дурочка:витамин "ЭР"
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
да потому что все дети, независимо от того, откуда они, примерно в трехлетнем возрасте начинаются вот такие классические истерики с паданием на пол и проч. Нужно сразу пресечь на корню эти закидоны и все, никакие глубокие психологические изыскания не нужны.markiza:Я когда читала тоже об этом подумала.....
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темышуренок
- Всего сообщений: 251
- Образов.: высшее педагогическое
"В их возрасте если ребёнок знает черное-белое- уже хорошо. Остальные цвета дети усваивают до 6 лет. Некоторые и дальше и патологией это не считается."
Может и так, но на комиссии все приставали именно с цветом. Нет, он, конечно, потихоньку выравнивается, я вообще от них не жду "звезд с неба" , просто хотелось бы понять причину.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А насчет витамина "ЭР" пробовала, но теперь на собственном опыте убедилась, что наказания лишь временно решают проблему и разрушают отношения с детьми. Пытаюсь пересмотреть свои взгляды на это. Но, ух, трудно, понимаю родителей, когда дите ТАКОЕ вытворяет - хочется быстро и надежно решить проблему.
Может и так, но на комиссии все приставали именно с цветом. Нет, он, конечно, потихоньку выравнивается, я вообще от них не жду "звезд с неба" , просто хотелось бы понять причину.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ну не знаю... Младший тоже истерит, но это совсем другая история - он именно злится, а вот старший, видно, что не может с собой совладать. А когда успокоится - сразу шелковый, говорит шепотком "Хорошо, мама".Дурочка:да потому что все дети, независимо от того, откуда они, примерно в трехлетнем возрасте начинаются вот такие классические истерики с паданием на пол и проч
А насчет витамина "ЭР" пробовала, но теперь на собственном опыте убедилась, что наказания лишь временно решают проблему и разрушают отношения с детьми. Пытаюсь пересмотреть свои взгляды на это. Но, ух, трудно, понимаю родителей, когда дите ТАКОЕ вытворяет - хочется быстро и надежно решить проблему.
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Абсолютно согласен, наказания должны быть по ситуации и очень дозировано, как лекарства.шуренок:наказания лишь временно решают проблему и разрушают отношения с детьми
-