Звездочки упали в руки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Звездочки упали в руки

Сообщение Рязаночка »

шуренок, у нас тоже самое было и до сих пор младшая пробивает. Но истерики стали совсем другие сейчас. И мы реагируем иначе, и она в ступор не входит, а адекватно откликается на обращения к ней во время истерики. То есть выход близок, как мне кажется, меняется её тупая, злостная требовательность, но постепенно. Но мы, надо сказать, ей спуску никогда не давали. Головой билась, волосы драла, тупо выла часа по два - никто ни разу у неё не пошел на поводу. Теперь уже точно запомнила - граница на замке, а орет уже не для проверки, а просто пар выпускает. Старшая у нас тоже истерит. Причем в прямом смысле - по полу (по дивану) катается и воет, плачет, слезы реальные льет - так мы уроки делаем. Вроде улучшение было у неё с этим, а вот после каникул вчера - опять, потише конечно и не так долго как раньше. Разговаривает она вообще в основном криком и с возмущением. Нормально по-человечески довольно редко может говорить. Нервы у нее натянуты до предела.
Не думаю, что Вам с этим нужно к врачу бежать. Сами смотря по ребенку реагируйте, а время свое возьмет. Как Вы говорите "само пройдет". Не само конечно, а при правильном Вашем воспитании.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Щурёнок, пожалуйста, возьмите толковую литературу о детях вашего возраста.
В их возрасте если ребёнок знает черное-белое- уже хорошо. Остальные цвета дети усваивают до 6 лет. Некоторые и дальше и патологией это не считается.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

Я и не заморачивалась с цветами. Моя тоже все зеленым называла как из ДР пришла. Потом адаптировался ребенок, успокоился и прекрасно запомнила цвета: красный, зеленый, желтый без ошибок. Синий иногда путается, черный, белый не называет, но приносит вещи этого цвета. Вчера назвала оранжевый и розовый, знакомим с фиолетовым. Стихи кстати шпарит только так: уронили Мишку на пол, зайку просила хозяйка, я люблю свою лошадку и еще чего-то на празднике осени в саду выдавала, но тихо. Я ничего не поняла. :sorry:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

шуренок:Может у него из-за этого "Цветовой кретинизм", что не покажешь "Какого цвета" - "Желтенькая".
Не, это издержки возраста, сын у нас до 3-х лет на все цвета говорил -"синий" и очень удивлялся, что это не так :) Потом ничего все встало на место, просто мы показывали предмет, называли его цвет, потом спрашивали какого цвета этот предмет и сами же на свои вопросы отвечали :wink: , а он слушал и вдруг понял, и стал сам правильно называть цвета.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дурочка:витамин "ЭР" совсем, видимо, не применяете? А то нам помогал - пару применений и истерик как не бывало. Экономия на таблетках и дорогих специалистах ощутимая
Я когда читала тоже об этом подумала.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

Дурочка:витамин "ЭР"
просвятите о чем это вы????
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809

Сообщение НатальяТолстова »

ремешок :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

markiza:Я когда читала тоже об этом подумала.....
да потому что все дети, независимо от того, откуда они, примерно в трехлетнем возрасте начинаются вот такие классические истерики с паданием на пол и проч. Нужно сразу пресечь на корню эти закидоны и все, никакие глубокие психологические изыскания не нужны.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
шуренок
Всего сообщений: 251
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение шуренок »

"В их возрасте если ребёнок знает черное-белое- уже хорошо. Остальные цвета дети усваивают до 6 лет. Некоторые и дальше и патологией это не считается."

Может и так, но на комиссии все приставали именно с цветом. Нет, он, конечно, потихоньку выравнивается, я вообще от них не жду "звезд с неба" , просто хотелось бы понять причину.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Дурочка:да потому что все дети, независимо от того, откуда они, примерно в трехлетнем возрасте начинаются вот такие классические истерики с паданием на пол и проч
Ну не знаю... Младший тоже истерит, но это совсем другая история - он именно злится, а вот старший, видно, что не может с собой совладать. А когда успокоится - сразу шелковый, говорит шепотком "Хорошо, мама".
А насчет витамина "ЭР" пробовала, но теперь на собственном опыте убедилась, что наказания лишь временно решают проблему и разрушают отношения с детьми. Пытаюсь пересмотреть свои взгляды на это. Но, ух, трудно, понимаю родителей, когда дите ТАКОЕ вытворяет - хочется быстро и надежно решить проблему.
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

шуренок:наказания лишь временно решают проблему и разрушают отношения с детьми
Абсолютно согласен, наказания должны быть по ситуации и очень дозировано, как лекарства.
Ответить Пред. темаСлед. тема