Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
Тюля
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 7
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Номинальные счета
Fibi, у нас не перечисляют пособия на содержание ребёнка на счёт опекуна, только на сберкнижку ребёнка, и снимают с разрешения опеки...они мне недавно поставил выбор - или я пользуюсь только пенсией, или только опекунскими...а опекунские у нас 6000...и то и другое снимать нельзя..
а тут про номинальные счёта подсказали.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я опекун с 2007 года, пенсию по потере кормильца на ребенка всегда получала на свой счет и снимала когда надо без всякого участия опеки, но раз в год отчитывалась о расходовании, а вот пособие на содержание ребенка почему-то перечислялось на счет самого ребенка и снималось в сумме , которая перечислялась на месяц( не больше за раз) и при наличии письменного разрешения опеки, которое выдавалось на год. Сейчас открыли номинальный счет и пособие и пенсия должны приходить туда, снимали один раз пенсию и то с трудом, т.к. сотрудники Сбербанка первый раз имели с этим дело и еле разобрались. Насчет пенсии: когда забирала девочку из интерната, мне сотрудник учреждения отдал ее пенсионную сберкнижку и другие документы и сказал идти в пенсионный фонд самостоятельно с постановлением об опеке и перевести пенсию на свою сберкнижку, я так и сделала и никаких вопросов в пенсионном фонде и опеке это не вызвало.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Пособие у нас тоже 6500 руб. и как на них можно содержать девочку 15 лет не используя пенсию( почти 10 тыс.) не знаю! В этом году все навалилось- брекеты, репетиторы ( 9 класс, сдавать ОГЭ, а она ближе к "2" учится), еда, одежда, художественная гимнастика - расходовали все до копейки и то не хватало, летом на море собираемся, частично в долг придется.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Пособие у нас тоже 6500 руб. и как на них можно содержать девочку 15 лет не используя пенсию( почти 10 тыс.) не знаю! В этом году все навалилось- брекеты, репетиторы ( 9 класс, сдавать ОГЭ, а она ближе к "2" учится), еда, одежда, художественная гимнастика - расходовали все до копейки и то не хватало, летом на море собираемся, частично в долг придется.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Тут уже выше про это писали в этой теме. см стр 14 этой темы.
Но хоть на номинальный перевели и хорошо. Что снимать сможете пособие.Угрюмый: Афигеть. К этим деньгам изопеки не имеют никакого отношения. Эта выплата выплачивается (прощения просим за тавтологию) опекуну на его личный счёт. Никаких разрешений для снятия этих денег не требуется. При организации опеки или ПС вы должны были писать (или заполнить) заявление с просьбой выплаты пособия на содержание ребёнка на свой счёт (или пересылать по почте). Пособие на содержание ребёнка - это ВАШИ личные деньги. Вам нужно срочно поднимать бучу и писать заявление с просьбой:
а) Перечисления пособия на свой лицевой счёт
б) Перечисления всего пособия с детского счёта на ваш л/с.
В случае отказа - в прокуратуру.
Совсем обнаглели. Пусть свои эти соображения напишут Вам в письменном виде. А Вы их отнесите куда-надо.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
В Москве всем письма соцзащита разослала, месяца 2 назад. Номера не помню закона, но он есть.
Последний раз редактировалось terra_beauty 05 май 2017, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Fibi
Поэтому я открыла в Россельхоз банке туда ехать час от нашего дома. А Сбер под боком. Если наладили туда переведу пенсию. В Россельхозе снимаю без проблем, без разрешений. Пособие и вознаграждение получаю на свой личный счёт в Сбере.
В Сбербанке снимали без разрешения опеки??? Просто ещё совсем недавно они счета открывали номинальные, но снять с них можно было только с разрешением опеки, что-то с программой они собирались наладить. Наладили???
Поэтому я открыла в Россельхоз банке туда ехать час от нашего дома. А Сбер под боком. Если наладили туда переведу пенсию. В Россельхозе снимаю без проблем, без разрешений. Пособие и вознаграждение получаю на свой личный счёт в Сбере.
-
Fibi
Надо вспомнить. У нас сказали, что мы не обязаны переводить на номинальный все выплаты, мы имеем такое право. Т.е. есть такая возможность. Дайте ссылку на закон. Почитаем. Это ведь всех касается. Или это только в Москве?
-
Fibi
Снимайте и пособие и пенсию каждый месяц. Если в Сбере не дают без разрешения. Откройте в Россельхозбанке номинальный счёт и там снимайте.Вероника -77: Пособие у нас тоже 6500 руб. и как на них можно содержать девочку 15 лет не используя пенсию( почти 10 тыс.) не знаю! В этом году все навалилось- брекеты, репетиторы ( 9 класс, сдавать ОГЭ, а она ближе к "2" учится), еда, одежда, художественная гимнастика - расходовали все до копейки и то не хватало, летом на море собираемся, частично в долг придется.
-
Fibi
, у меня вот есть Сбер счёт ребенка в области и с того счёта я не могу снять здесь даже с разрешением, потому что я там по месту открытия счёта в сбере не заведена, как опекун. А Вы мне хорошую идею подсказали, я тогда тоже так буду делать. А то я хотела туда ехать, чтобы они завели опекуна в базу. Получается тут если тоже ребенкин счёт, Вы за него отчитываетесь. Всё логично. Но в отчёте надо вроде ВСЕ счета ребенка показывать. Кроме того там ведь могут быть накопления. Вы их не показываете в отчёте получается?
А вот я сперва не обратила
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Fibi, в Сбербанке снимали с номинального счета со следующими документами: мой паспорт, паспорт приемной дочери, счет, постановление о назначении опекуном и присутствие вместе с опекуном опекаемого ребенка, т.к. ей уже 15 лет она там расписывается на чеке и я пишу что деньги сняты с моего разрешения и в моем присутствии.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Я снимала без проблем, хотя один из опекаемых тоже уже с паспортом.Вероника -77: Fibi, в Сбербанке снимали с номинального счета со следующими документами: мой паспорт, паспорт приемной дочери, счет, постановление о назначении опекуном и присутствие вместе с опекуном опекаемого ребенка, т.к. ей уже 15 лет она там расписывается на чеке и я пишу что деньги сняты с моего разрешения и в моем присутствии.
-