Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Но вообще я согласна с тем, приписывать диагнозы не хорошо. Делали бы экспертизу в такиз случаях.. И к отыетственности за умышленный подлог если что, привлекали бы...
-
Игнатуля
- Всего сообщений: 15
Да, я душой страдаю за обездоленных деток. но я понимаю, что не готова к такому серьезному шагу, как взять на воспитание чужого ребенка. Можете назвать меня как хотите, самыми последними словами обозвать. но я уверена, что чтобы совершить этот шаг нужно миллион раз подумать и взвесить. И если есть хоть малейший шанс, что ты не выдержишь, и отдашь ребенка обратно, то лучше уж вообще его не брать. Это мое мнение. А то что детей с психиатрическими диагнозами не берут? так девочка была взята 3 месяца назад. Без диагноза. Но было известно что у кровной мамы шизофрения и хронический алкоголизм. Нельзя было предположить, что у ребенка может выявиться это заболевание? По-моему, человек, который берет ребенка, должен изучить все возможные заболевания у ребенка(раз уж такая наследственность). И если не готов воспитывать такого ребенка, то нечего его брать. И ещё раз повторю. Ребенок в саду АБСОЛЮТНО обычный. без каких либо особенностей. Ну, если только, в положительном смысле - общительная, сообразительная. И именно поэтому я завела этот разговор. Не хочется, чтобы ребенок попал в специнтернат, ведь в обычном саду он отлично уживается с детьми. И да, конечно я не психиатр. Но очень компетентный знакомый психиатр, взглянув на выписку из медицинского учреждения, сказал - да, очень много вопросов открытых. Так быстро диагноз не ставится.Ехидна: Вот нравятся мне эти сиротолюбцы! Женщина, диагноз поставлен кем? Мамой? Нет! Диагноз поставлен врачом. Психиатром. После стационарного обследования. Вы психиатр? Ах, нет? Ну так и выполяйте свою работу. Почетную работу воспитателя детского сада. А если уж так душой страдаете за обездоленных деток, так возьмите сами и растите. Детей с психиатрическими диагнозами трезвомыслящие ПР редко берут. Вот Вы и покажите пример!
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Игнатуля, все это разговоры в пользу бедных.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Игнатуля, напишите письмо в опеку. Чем мы вам тут, на форуме поможем? Полномочия контролировать приемную семью и защищать права ребёнка есть только у органов опеки.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А честно. Не верю не единому слову. И в саму реальность игнатули, этой приемной семьи и этой девочки не верю.
А честно. Не верю не единому слову. И в саму реальность игнатули, этой приемной семьи и этой девочки не верю.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
У меня немного похожая ситуация.Поэтому я автору верю.В декабре привезла двух сестренок 3 и 5 лет.Возвращены.Под опекой были 2 мес.Причем их в больнице присмотрела медсестра.под них собирались документы,проходилась ШПР.То есть было время присмотреться к девочкам.А после принятия розовые очки быстро спали.Старшую-ей было 4.9 сразу в ПНД поместили,маленькую они вернули через 2 недели.Ей было 2.8.Поместили в РЦ.Девчата Московские.В базе куча отказов.Лечащий врач давал по старшей неутешительные прогнозы,типо у девочки нет никаких перспектив.Конечно не шизо,но нарушение поведения.Не побоялась,забрала.Скоро полгода дома,я совершенно ничего криминального не вижу ни у старшей,ни у младшей.Замечательные девчата.Не агрессивные,не глупые,ласковые и добрые.Совершенно не понимаю,за что можно было поместить малышку в ПНД.И держать там 3 мес.Еще и вырывать пришлось с боем.Только психолог давал девочке хорошие прогнозы.Очень сложный ребенок-только и молвила леч.врач.Совершенно не сложный.Ведь за эти месяцы она бы уже себя могла показать во всей красе.А у нас даже адаптации не было,как и жили всегда с нами.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
воспитатель в курсе био семьи, у неё на руках выписка от психиатра
Почему ни воспитатели, ни потом учителя не в курсе Розыных диагнозов, образа жизни её био родителей? Со мной что то не так?
и это...выписок на руки не дают даже опекуну))
вобщем очередной тролляшка к нам пришёл)
афигеееть
воспитатель в курсе био семьи, у неё на руках выписка от психиатра
Почему ни воспитатели, ни потом учителя не в курсе Розыных диагнозов, образа жизни её био родителей? Со мной что то не так?
и это...выписок на руки не дают даже опекуну))
вобщем очередной тролляшка к нам пришёл)
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анатольевна, нет это новый сорт шизофрении.
-
Игнатуля
Давайте мне свой телефон, я вам позвоню. И мы с вами поговорим. Может вы сможете помочь советом?
Отправлено спустя 1 минуту :
я так понимаю, вы мне сейчас посоветуете обратиться к психиатру, добрые вы мои
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я говорю, что ребенок в саду адекватный, а вы мне что я сумасшедшая.
Выписку может и не дают. Но нам почему-то приемная мама её принесла...Наверное, ей уже все равно. Она сегодня отдала девчонок.
Давайте мне свой телефон, я вам позвоню. И мы с вами поговорим. Может вы сможете помочь советом?
Отправлено спустя 1 минуту :
я так понимаю, вы мне сейчас посоветуете обратиться к психиатру, добрые вы мои
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я говорю, что ребенок в саду адекватный, а вы мне что я сумасшедшая.
Выписку может и не дают. Но нам почему-то приемная мама её принесла...Наверное, ей уже все равно. Она сегодня отдала девчонок.
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Игнатуля, ситуация неприятная, но здесь вам вряд ли кто-нибудь поможет. Действуйте сами.И желательно не в виртуальном пространстве.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Игнатуля
Клавдия,спасибо за поддержку. Natalia, спасибо за совет. Я уже поняла, что здесь искать помощи нечего. Почему-то все кинулись защищать приемных родителей, как будто я кого-то хоть чем-то обидела. Я спрашивала : "КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ?" А всем чудятся тролли...
-