Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Tallae »

Может быть будет полезным родителям романтичных подростков. Весьма интересным было для меня одно мероприятие, называется оно Зиланткон. Проходит в Казани. Видео и описание можно найти в сети. Низкий поклон мастерам. Подобные мероприятия есть и в других городах. Можно здорово занять молодых людей полезным делом, различным ремеслом, реконструкцией))
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39976
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tallae: Видео и описание можно найти в сети.
а пару ссылок можете скинуть?
Маланья
Всего сообщений: 16391
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Tallae: Может быть будет полезным родителям романтичных подростков. Весьма интересным было для меня одно мероприятие, называется оно Зиланткон.
Мдя... Ну вот чего человек упирается? Петрановскую знает, на Зилантконе была... Ну не смахиваете вы на деушку-сироту. На психолога, который пытается осмыслить прочитанное и облечь в литературную форму свои знания, - да, на сироту - нет. Может, ошибаюсь, канеш...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Осень
Всего сообщений: 36178

Сообщение Осень »

Маланья, не выдержала и я, присоединяюсь к Станиславскому...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: Ну не смахиваете вы на деушку-сироту.
Так автор далеко не девушка. У неё кровному сыну 16 лет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

17 в этом феврале, дочке 15, а младшенькой лапоньке 1 годик. Ура! Муж поехал в ШПР сегодня утречком. Я буду ездить ближе к лету. Холодно очень, не высидим мы с дочей 6 часов, да и в помещении все в куртках..

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Lynx:
Tallae: Видео и описание можно найти в сети.
а пару ссылок можете скинуть?
zilantkon.ru
На сайте если покопаться, то можно найти ссылки на подобные мероприятия в других городах, но надо покопаться, они на поверхности не лежат.

Отправлено спустя 30 минут 7 секунд:
А для продвинутых молодых людей, увлекающихся программированием и компьютерными играми, очень рекомендую мероприятие Хакатон. Он проводится в разных городах России и ближнего зарубежья. Для молодых людей есть шанс и себя показать и мэйнстрим современных технологий почувствовать, оооочень полезная вещь. Мой сынок много и друзей себе там нашел и с профориентацией определился. И кормят вкусно))

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
На Хакатонах можно и бонус от ведущих IT компаний получить в виде стажировки в Майкрософт, например, или денег на проект, так что все серьезно))
Anna13
Всего сообщений: 366

Сообщение Anna13 »

Прочитала тему и в очередной раз задалась вопросом: зачем некоторые люди так любят копаться в бедах прошлого. При этом не говоря о своих промахах. Вернее нет, говоря, но красной нитью при этом проходит мысль: невиноватая я - обстоятельства. В данном случае описаны эмоции так, будто произошли события буквально вчера. Мне кажется, что в жизни всё более приземленно. Вот я, к примеру, до года жила глядя на то, как родители ругаются, разводятся, ибо папа гулял. Потом меня увезли к бабушке по семейным обстоятельствам в другой город. Мама забрала меня, когда было 3 года. Что я чувствовала? Ничего не помню. Судя по фоткам и моему отношению к маме и бабушке мне было хорошо))))
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Anna13: Вернее нет, говоря, но красной нитью при этом проходит мысль: невиноватая я - обстоятельства.
Потому что обстоятельства действительно влияют на жизнь и ощущения. А осознание своих собственных ошибок к каждому приходит в разное время. Если вообще приходит. Не вижу ничего плохого делиться своими переживаниями. Мы все живые люди и прошлое на многое влияет. А уж на комплексы - тем более. Иной раз до конца жизни комплексы преследовать будут. Пусть уже не в той мере, но отголоски (откаты) бывают и у взрослых.
Если мы тут пишем, это же не значит, что в реальности ходим и по всем углам плачемся. :)
Любят не за, а вопреки
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Anna13: зачем некоторые люди так любят копаться в бедах прошлого.
потому что именно там наше будущее
Anna13: При этом не говоря о своих промахах.
чтобы начать говорить о промахах, сначала нужно разобрать по полочкам все обстоятельства
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Anna13
Всего сообщений: 366

Сообщение Anna13 »

Наталия71, я тоже за то, чтоб делиться переживаниями. Это важно для любого человека. Просто в данном случае всё драмматизировано. Так можно либо сочинить, либо приукрасить, либо сжирать себя всю жизнь, думая о прошлом.
pava: потому что именно там наше будущее
Будущее в будущем! С детства пытаюсь привить эту мысль детям. Прошлое мы должны лишь иметь ввиду как опыт. Чтобы не случилось, идти нужно только вперед. А иначе.... Ну встречаются люди, которые сомневаются по каждому поводу. Ходят к психологу, капаются в прошлом, думают что это поможет. И так годами. А можно было просто забить на всё и жить дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема