Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мать или мачеха?
Ines, как величественно!!!!!дети наверное к концу года устают тоже..я на занятиях ее жду в коридоре,обычно как мышата детки сидят,ни звука,только учительницы голос. А последнее время и дети шумят,и учительница голос повышает...Блин блинский а я так ваще наорала на детку сегодня от души прям 
-
Автор темыКофейница
Ines, а в церкви обычной,в которую ходите,служения нормально воспринимает?то есть детское служение для них
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Пыталась отдать на Великое путешествие в церкви Рика Реннера. Пошел со скандалом -ныл, что неинтересно.
Были еще в одной церкви. Там его забрали на детское, где показывали мультики. Сказал потом - фигню показывали. На служениях корчит рожи. Мы каждое утро молимся, он отдельно благославляет папу и маму САМ. Добилась с войнушками.
Всегда пытается увильнуть от посещения церкви, вплоть до скандала. Каждый раз обьясняю, что я верующая и пока он со мной, то так же ходит в церковь.
У нас в общине нет детского - бегает в детский городок, частично сидит на служении.
Пыталась отдать на Великое путешествие в церкви Рика Реннера. Пошел со скандалом -ныл, что неинтересно.
Были еще в одной церкви. Там его забрали на детское, где показывали мультики. Сказал потом - фигню показывали. На служениях корчит рожи. Мы каждое утро молимся, он отдельно благославляет папу и маму САМ. Добилась с войнушками.
Всегда пытается увильнуть от посещения церкви, вплоть до скандала. Каждый раз обьясняю, что я верующая и пока он со мной, то так же ходит в церковь.
-
Автор темыКофейница
Ines, да,с духовными вопросами должно быть незыблемо...я отменила мульты про Винкс,обьяснила,что магия и колдовство дьявол людям подсунул чтобы обманывать,а Иисус предлагает молиться и работать чтобы получать благословения...
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Не кидайтесь тапками, пожалуйста, но можно мне закинуть мысль свою?
Я уважаю чувства верующих, и, хотя сама не воцерковлена, заповеди чту. Но вот такие у меня наблюдения: как же сильно отличаются дети верующих родителей от обычных
Не в лучшую сторону, увы. У нас рядом общеобразовательная школа и православная гимназия. Прямо очень заметна разница. Дети, которых постоянно ограничивают, в массе своей злее, что ли. Часто совершают плохие поступки из под тишка. Не все, разумеется, есть и совершенно замечательные светлые личности среди верующих и ужасные дети среди невоцерковленных. Я именно про тенденцию. И со взрослыми, кстати, та же история.
Если ребенку так нежеланны церковные службы, надо ли его заставлять участвовать в них силой? Не лучше ли сбавить напор, направлять исподволь, а не прямыми нравоучениями?
Есть у меня на глазах пара примеров. Дети замечательных верующих родителей (из разных семей) выросли - один наркоманом, другой - просто подленьким человеком, пьет, матерится, гуляет. Горе родителей, в общем.
Раньше к нам на НГ представления приходила православная гимназия. До смешного доходило: они просили у нас сценарий и пытались его корректировать
Требовали убрать Деда Мороза со Снегурочкой, Бабу Ягу и т.д., т.к. это языческие герои. Естественно, никто для них новую пьесу ставить не собирался. Контакт наш был потерян, они больше не ходят на наши спектакли.
Тут готовила Рождественское мероприятие, и помятуя о ситуации с гимназией, обратилась к настоятелю, который должен был принять участие в торжествах, можно ли сделать игровую программу для детей с участием ДМ? Слава Богу, о. Василий оказался адекватным человеком. Сказал, что у детей должно быть детство, как у всех обычных детей, нельзя делить их в этом плане на верующих и неверующих.
Я это к тому, что дети живут не в ограниченном мире, они встречаются с другими и сами должны учиться отличать добро от зла. Не запретами.
Еще раз, извините, если что, никого не хотела обидеть
Я уважаю чувства верующих, и, хотя сама не воцерковлена, заповеди чту. Но вот такие у меня наблюдения: как же сильно отличаются дети верующих родителей от обычных
Если ребенку так нежеланны церковные службы, надо ли его заставлять участвовать в них силой? Не лучше ли сбавить напор, направлять исподволь, а не прямыми нравоучениями?
Есть у меня на глазах пара примеров. Дети замечательных верующих родителей (из разных семей) выросли - один наркоманом, другой - просто подленьким человеком, пьет, матерится, гуляет. Горе родителей, в общем.
Тоже явный перебор. Я не люблю эти мультфильмы и высказываю на эту тему свои мысли, но не в категоричной форме. Ребенок мой воспитывается разговорами и моим личным примером. Нет, есть моменты, которые я тоже запрещаю, например, соц. сети. Объясняю запрет охраной безопасности. На правило ссылаюсь, о запрете регистрации до 14 лет)) Спасибо, Дуров, или кто там сейчас владеет ВК
Раньше к нам на НГ представления приходила православная гимназия. До смешного доходило: они просили у нас сценарий и пытались его корректировать
Тут готовила Рождественское мероприятие, и помятуя о ситуации с гимназией, обратилась к настоятелю, который должен был принять участие в торжествах, можно ли сделать игровую программу для детей с участием ДМ? Слава Богу, о. Василий оказался адекватным человеком. Сказал, что у детей должно быть детство, как у всех обычных детей, нельзя делить их в этом плане на верующих и неверующих.
Я это к тому, что дети живут не в ограниченном мире, они встречаются с другими и сами должны учиться отличать добро от зла. Не запретами.
Еще раз, извините, если что, никого не хотела обидеть
-
Автор темыКофейница
Татиана2, да не,не обидели Вы никого. Мой личный опыт оккультизма дался мне достаточно дорого и лучше уж я обьясню ребенку,что гадание,ворожба и прочее вообще ничего не принесут хорошего в ее жизнь. Отнюдь не гружу ее теологией и запретами,но какие-то базовые моменты быть должны. И да,личный момент обязательно,хотя свои недостатки я полностью сознаю и работаю над ними.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Татиана2, ох меня наверное вообще от детей подальше держать надо. Ибо телевизора то нету дома и кроме 3-5 разрешенных мультов, строго обучающих, больше им недозволено смотреть ничего. И в цирк и в кинотеатр я их не поведу. А еще в брюках моя детка только дома бывает, а за порог строго в юбке, не короткой.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
А я уже настолько демократичной стала. Возраст, наверное. К вопросам воспитания отношусь гораааздо спокойнее.
10 лет сидела дома с детьми. И сидела бы дальше, мне с ними интересно, но только появилось ощущение, что я слишком сильно погружена в жизнь своих детей, не даю им самостоятельно выбрать свой путь. Отошла немного в сторону, дала им вздохнуть. Думаю, что была права на тот момент. Жизненные приоритеты они брали из семьи, при этом была возможность выбора. У меня уже четверо взрослых детей, есть результаты, так сказать. Ну вот к примеру, старший организовал подростком свою панк-группу, но в отличие от ровесников, в его группе шла активная пропаганда ЗОЖ. Много народу последовало их примеру. Они же крутые были. И я была фанатом их творчества)
Дочка старшая в интервью обязательно маму упоминает. Говорит, что только благодаря мне она имела возможность творческого развития. Приятно
Я просто еще раз хочу сказать, что не в одних запретах и ограничениях смысл воспитания. Нужно отпускать. При этом, конечно же бдить!) Но незаметненько так, чтобы дети свою значимость тоже могли прочувствовать.
10 лет сидела дома с детьми. И сидела бы дальше, мне с ними интересно, но только появилось ощущение, что я слишком сильно погружена в жизнь своих детей, не даю им самостоятельно выбрать свой путь. Отошла немного в сторону, дала им вздохнуть. Думаю, что была права на тот момент. Жизненные приоритеты они брали из семьи, при этом была возможность выбора. У меня уже четверо взрослых детей, есть результаты, так сказать. Ну вот к примеру, старший организовал подростком свою панк-группу, но в отличие от ровесников, в его группе шла активная пропаганда ЗОЖ. Много народу последовало их примеру. Они же крутые были. И я была фанатом их творчества)
Дочка старшая в интервью обязательно маму упоминает. Говорит, что только благодаря мне она имела возможность творческого развития. Приятно
Я просто еще раз хочу сказать, что не в одних запретах и ограничениях смысл воспитания. Нужно отпускать. При этом, конечно же бдить!) Но незаметненько так, чтобы дети свою значимость тоже могли прочувствовать.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Мои дочери, которые много лет работают с детьми, говорят по своим наблюдениям, что у выпускников православных гимназий крышу сносит особенно жестко. Не у всех, конечно, но... На выпускном муж обратил внимание, что у "поповен" юбки самые короткие были.
Все подряд, конечно, смотреть не стоит, но кроме обучающих мультов, прекрасные есть развивающие передачи - о профессиях, о мире окружающем и т.д. А на фильмах художественных можно многому научиться. А вот в кинотеатре "Иллюзион" показывали в выходные бесплатно фильмы о войне.
К слову, наша семья ходит в храм, но никогда на детей старалась не давить, хотя хотелось. Старшие выросли и, слава Богу, продолжают ходить, уже сами.
Все подряд, конечно, смотреть не стоит, но кроме обучающих мультов, прекрасные есть развивающие передачи - о профессиях, о мире окружающем и т.д. А на фильмах художественных можно многому научиться. А вот в кинотеатре "Иллюзион" показывали в выходные бесплатно фильмы о войне.
К слову, наша семья ходит в храм, но никогда на детей старалась не давить, хотя хотелось. Старшие выросли и, слава Богу, продолжают ходить, уже сами.
-
Автор темыКофейница
Сашаа, да,дети верующих родителей это страшное явление,если нет отношений с Богом и христианство как многозапретов понимают. Мы не против телевизора,но за фильтрование и объяснение.
-