Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Кофейница »

Ines, как величественно!!!!!дети наверное к концу года устают тоже..я на занятиях ее жду в коридоре,обычно как мышата детки сидят,ни звука,только учительницы голос. А последнее время и дети шумят,и учительница голос повышает...Блин блинский а я так ваще наорала на детку сегодня от души прям :facepalm:
Реклама
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Ines, а в церкви обычной,в которую ходите,служения нормально воспринимает?то есть детское служение для них
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Татьяна_1: Ines, а в церкви обычной,в которую ходите,служения нормально воспринимает?то есть детское служение для них
У нас в общине нет детского - бегает в детский городок, частично сидит на служении.
Пыталась отдать на Великое путешествие в церкви Рика Реннера. Пошел со скандалом -ныл, что неинтересно.
Были еще в одной церкви. Там его забрали на детское, где показывали мультики. Сказал потом - фигню показывали. На служениях корчит рожи. Мы каждое утро молимся, он отдельно благославляет папу и маму САМ. Добилась с войнушками.
Всегда пытается увильнуть от посещения церкви, вплоть до скандала. Каждый раз обьясняю, что я верующая и пока он со мной, то так же ходит в церковь.
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Ines, да,с духовными вопросами должно быть незыблемо...я отменила мульты про Винкс,обьяснила,что магия и колдовство дьявол людям подсунул чтобы обманывать,а Иисус предлагает молиться и работать чтобы получать благословения...
Татиана2
Всего сообщений: 621
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

Не кидайтесь тапками, пожалуйста, но можно мне закинуть мысль свою? :oops:
Я уважаю чувства верующих, и, хотя сама не воцерковлена, заповеди чту. Но вот такие у меня наблюдения: как же сильно отличаются дети верующих родителей от обычных :facepalm: Не в лучшую сторону, увы. У нас рядом общеобразовательная школа и православная гимназия. Прямо очень заметна разница. Дети, которых постоянно ограничивают, в массе своей злее, что ли. Часто совершают плохие поступки из под тишка. Не все, разумеется, есть и совершенно замечательные светлые личности среди верующих и ужасные дети среди невоцерковленных. Я именно про тенденцию. И со взрослыми, кстати, та же история.
Если ребенку так нежеланны церковные службы, надо ли его заставлять участвовать в них силой? Не лучше ли сбавить напор, направлять исподволь, а не прямыми нравоучениями?
Есть у меня на глазах пара примеров. Дети замечательных верующих родителей (из разных семей) выросли - один наркоманом, другой - просто подленьким человеком, пьет, матерится, гуляет. Горе родителей, в общем.
Татьяна_1: я отменила мульты про Винкс,обьяснила,что магия и колдовство дьявол людям подсунул чтобы обманывать,а Иисус предлагает молиться и работать чтобы получать благословения...
Тоже явный перебор. Я не люблю эти мультфильмы и высказываю на эту тему свои мысли, но не в категоричной форме. Ребенок мой воспитывается разговорами и моим личным примером. Нет, есть моменты, которые я тоже запрещаю, например, соц. сети. Объясняю запрет охраной безопасности. На правило ссылаюсь, о запрете регистрации до 14 лет)) Спасибо, Дуров, или кто там сейчас владеет ВК :roll:
Раньше к нам на НГ представления приходила православная гимназия. До смешного доходило: они просили у нас сценарий и пытались его корректировать :shock: Требовали убрать Деда Мороза со Снегурочкой, Бабу Ягу и т.д., т.к. это языческие герои. Естественно, никто для них новую пьесу ставить не собирался. Контакт наш был потерян, они больше не ходят на наши спектакли.
Тут готовила Рождественское мероприятие, и помятуя о ситуации с гимназией, обратилась к настоятелю, который должен был принять участие в торжествах, можно ли сделать игровую программу для детей с участием ДМ? Слава Богу, о. Василий оказался адекватным человеком. Сказал, что у детей должно быть детство, как у всех обычных детей, нельзя делить их в этом плане на верующих и неверующих.
Я это к тому, что дети живут не в ограниченном мире, они встречаются с другими и сами должны учиться отличать добро от зла. Не запретами.
Еще раз, извините, если что, никого не хотела обидеть :Rose:
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Татиана2, да не,не обидели Вы никого. Мой личный опыт оккультизма дался мне достаточно дорого и лучше уж я обьясню ребенку,что гадание,ворожба и прочее вообще ничего не принесут хорошего в ее жизнь. Отнюдь не гружу ее теологией и запретами,но какие-то базовые моменты быть должны. И да,личный момент обязательно,хотя свои недостатки я полностью сознаю и работаю над ними.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

Татиана2, ох меня наверное вообще от детей подальше держать надо. Ибо телевизора то нету дома и кроме 3-5 разрешенных мультов, строго обучающих, больше им недозволено смотреть ничего. И в цирк и в кинотеатр я их не поведу. А еще в брюках моя детка только дома бывает, а за порог строго в юбке, не короткой.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Татиана2
Всего сообщений: 621

Сообщение Татиана2 »

А я уже настолько демократичной стала. Возраст, наверное. К вопросам воспитания отношусь гораааздо спокойнее.
10 лет сидела дома с детьми. И сидела бы дальше, мне с ними интересно, но только появилось ощущение, что я слишком сильно погружена в жизнь своих детей, не даю им самостоятельно выбрать свой путь. Отошла немного в сторону, дала им вздохнуть. Думаю, что была права на тот момент. Жизненные приоритеты они брали из семьи, при этом была возможность выбора. У меня уже четверо взрослых детей, есть результаты, так сказать. Ну вот к примеру, старший организовал подростком свою панк-группу, но в отличие от ровесников, в его группе шла активная пропаганда ЗОЖ. Много народу последовало их примеру. Они же крутые были. И я была фанатом их творчества)
Дочка старшая в интервью обязательно маму упоминает. Говорит, что только благодаря мне она имела возможность творческого развития. Приятно :oops:
Я просто еще раз хочу сказать, что не в одних запретах и ограничениях смысл воспитания. Нужно отпускать. При этом, конечно же бдить!) Но незаметненько так, чтобы дети свою значимость тоже могли прочувствовать.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Мои дочери, которые много лет работают с детьми, говорят по своим наблюдениям, что у выпускников православных гимназий крышу сносит особенно жестко. Не у всех, конечно, но... На выпускном муж обратил внимание, что у "поповен" юбки самые короткие были.
Все подряд, конечно, смотреть не стоит, но кроме обучающих мультов, прекрасные есть развивающие передачи - о профессиях, о мире окружающем и т.д. А на фильмах художественных можно многому научиться. А вот в кинотеатре "Иллюзион" показывали в выходные бесплатно фильмы о войне.
К слову, наша семья ходит в храм, но никогда на детей старалась не давить, хотя хотелось. Старшие выросли и, слава Богу, продолжают ходить, уже сами.
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Сашаа, да,дети верующих родителей это страшное явление,если нет отношений с Богом и христианство как многозапретов понимают. Мы не против телевизора,но за фильтрование и объяснение.
Ответить Пред. темаСлед. тема