Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

OlgaHappyMummy
Всего сообщений: 156
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение OlgaHappyMummy »

Анатольевна: 02 авг 2025, 14:48 у вас опека или усыновление?
опека, безвозмездная, живем на съемной квартире, ПС не смогли оформить, опека начала втыкать палки в колеса, чем дальше, тем больше
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Лилия Лада »

OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 14:51 Физический слух одно ухо норма, второе на нижней границы нормы.
Тем более. Всё, что вам и другим взрослым/детям кажется легким, для него работа - мозгу нужно подстраиваться, компенсировать плохо слышащее ухо, это требует больше энергии. Мальчик реально больше других устает от интеллектуальной нагрузки.

Отправлено спустя 24 секунды:
OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 14:53 ПС не смогли оформить
Это плохо. Опека рискует получить возврат.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58774

Сообщение Анатольевна »

OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 13:00 Для мужа я превратилась в чудовище, и мне кажется, мы на грани развода, муж отмалчивается, но стал "сбегать" из дома под любыми предлогами, ребенка он, кстати, тоже старается избегать, не открыто, но мне заметно, и еще жалуется всем друзьям на меня
муж вам дорог? если да, то можно сделать выбор :roll:
«Я тебя выбираю. Я с тобой уже… давно знаком, а этого кота… в первый раз вижу!» (с)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 02 авг 2025, 14:57 муж вам дорог? если да, то можно сделать выбор
Поддерживаю. Любви не сложилось и уже вряд ли сложится. Терпеть ещё 12 лет, ухудшая собственное здоровье и разрушая свою семью - имеет ли смысл? Чтобы что-то изменить, нужно прямо очень-очень работать над собой, своими реакциями, своими чувствами. Долго, сложно. Для такой работы нужны крепкие мотивы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Лилия Лада: 02 авг 2025, 14:51 А теперь представьте, каково бы вам жилось, если бы близкие люди, общаясь с вами, испытывали стыд, им было бы противно от вас, они бы хотели, чтобы вас рядом не было.
И при этом вы маленький человек, и ваша самооценка зависит от этих людей. Выбора у вас нет, идти некуда.
Без обид, иногда я так думала про своих приёмных.
Наору, а потом думаю
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 15:05 И при этом вы маленький человек, и ваша самооценка зависит от этих людей. Выбора у вас нет, идти некуда.
Именно так.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Анатольевна, вы бы кого выбрали?
Скучная мать-горе в семье.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 02 авг 2025, 15:08 вы бы кого выбрали?
того кто мне дорог
OlgaHappyMummy
Всего сообщений: 156
Кровные: нет

Сообщение OlgaHappyMummy »

Лилия Лада: 02 авг 2025, 14:51 А теперь представьте, каково бы вам жилось, если бы близкие люди, общаясь с вами, испытывали стыд, им было бы противно от вас, они бы хотели, чтобы вас рядом не было.
Спасибо за этот вопрос, за внимание, я полагаю за ним кроется что-то еще, интересно. Ваши посты всегда выделяются для меня, от них всегда исходит спокойствие, здравомыслие, искренняя попытка помочь и детям, и родителям, и опыт профессиональный, я бы с вами проконсультировалась :) но так понимаю, это возможно только в рамках форума, ну что ж, попробуем.

Мои чувства сейчас именно такие, как я описала, мне должно стать стыдно на них? я не должна их испытывать? это негуманно?
Представила, думаю, я бы старалась изо всех сил делать, как надо, и не делать как не надо
так я и жила будучи ребенком, но я была способная и мне было не сложно, золотая медаль, красный диплом. Косячила конечно по мелочи, не идеальная
мои родители простые люди из деревни, скромные, жили мы бедно, очень строгие, позорить себя не позволили бы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

OlgaHappyMummy, один из возможных способов помочь себе и детям - научиться смотреть на них, как больных людей. Они на самом деле больны, ограничены и нуждаются в помощи и, как бы банально это не звучало, в любви. Каждому человеку нужна любовь. Без любви всё ничто (с).
Просто примите, что ваши дети ничему сами по себе не научатся, всему нужно учить - терпеливо и настойчиво, создавать и автоматизировать нужные навыки, как например, проснулся, необходимо снять памперс, подмыться и т.п. Это должно войти в привычку, ругать бесполезно - нужны подсказки, в том числе визуальные, социальные истории. И терпение, терпение, терпение... как у хороших врачей и медсестёр.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:10 мне должно стать стыдно на них?
Нет, вам не должно быть стыдно, вы просто человек и имеете право на любые чувства. Но это сигнал, что ваши отношения с детьми и отношение к детям складываются не лучшим образом. Губительным и для них, и для вас. С этим можно работать. Если, конечно, вы видите в этой работе смысл.
Ответить Пред. темаСлед. тема