опека, безвозмездная, живем на съемной квартире, ПС не смогли оформить, опека начала втыкать палки в колеса, чем дальше, тем больше
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
OlgaHappyMummy
- Всего сообщений: 156
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Отправлено спустя 24 секунды:
Тем более. Всё, что вам и другим взрослым/детям кажется легким, для него работа - мозгу нужно подстраиваться, компенсировать плохо слышащее ухо, это требует больше энергии. Мальчик реально больше других устает от интеллектуальной нагрузки.
Отправлено спустя 24 секунды:
Это плохо. Опека рискует получить возврат.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
«Я тебя выбираю. Я с тобой уже… давно знаком, а этого кота… в первый раз вижу!» (с)
муж вам дорог? если да, то можно сделать выборOlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 13:00 Для мужа я превратилась в чудовище, и мне кажется, мы на грани развода, муж отмалчивается, но стал "сбегать" из дома под любыми предлогами, ребенка он, кстати, тоже старается избегать, не открыто, но мне заметно, и еще жалуется всем друзьям на меня
«Я тебя выбираю. Я с тобой уже… давно знаком, а этого кота… в первый раз вижу!» (с)
-
Лилия Лада
Поддерживаю. Любви не сложилось и уже вряд ли сложится. Терпеть ещё 12 лет, ухудшая собственное здоровье и разрушая свою семью - имеет ли смысл? Чтобы что-то изменить, нужно прямо очень-очень работать над собой, своими реакциями, своими чувствами. Долго, сложно. Для такой работы нужны крепкие мотивы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1871
- Сыновей: 3
Без обид, иногда я так думала про своих приёмных.
Наору, а потом думаю
И при этом вы маленький человек, и ваша самооценка зависит от этих людей. Выбора у вас нет, идти некуда.Лилия Лада: 02 авг 2025, 14:51 А теперь представьте, каково бы вам жилось, если бы близкие люди, общаясь с вами, испытывали стыд, им было бы противно от вас, они бы хотели, чтобы вас рядом не было.
Без обид, иногда я так думала про своих приёмных.
Наору, а потом думаю
-
Лилия Лада
Именно так.tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 15:05 И при этом вы маленький человек, и ваша самооценка зависит от этих людей. Выбора у вас нет, идти некуда.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
Анатольевна, вы бы кого выбрали?
Скучная мать-горе в семье.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
-
OlgaHappyMummy
- Всего сообщений: 156
- Кровные: нет
но так понимаю, это возможно только в рамках форума, ну что ж, попробуем.
Мои чувства сейчас именно такие, как я описала, мне должно стать стыдно на них? я не должна их испытывать? это негуманно?
Представила, думаю, я бы старалась изо всех сил делать, как надо, и не делать как не надо
так я и жила будучи ребенком, но я была способная и мне было не сложно, золотая медаль, красный диплом. Косячила конечно по мелочи, не идеальная
мои родители простые люди из деревни, скромные, жили мы бедно, очень строгие, позорить себя не позволили бы
Спасибо за этот вопрос, за внимание, я полагаю за ним кроется что-то еще, интересно. Ваши посты всегда выделяются для меня, от них всегда исходит спокойствие, здравомыслие, искренняя попытка помочь и детям, и родителям, и опыт профессиональный, я бы с вами проконсультироваласьЛилия Лада: 02 авг 2025, 14:51 А теперь представьте, каково бы вам жилось, если бы близкие люди, общаясь с вами, испытывали стыд, им было бы противно от вас, они бы хотели, чтобы вас рядом не было.
Мои чувства сейчас именно такие, как я описала, мне должно стать стыдно на них? я не должна их испытывать? это негуманно?
Представила, думаю, я бы старалась изо всех сил делать, как надо, и не делать как не надо
так я и жила будучи ребенком, но я была способная и мне было не сложно, золотая медаль, красный диплом. Косячила конечно по мелочи, не идеальная
мои родители простые люди из деревни, скромные, жили мы бедно, очень строгие, позорить себя не позволили бы
-
Лилия Лада
OlgaHappyMummy, один из возможных способов помочь себе и детям - научиться смотреть на них, как больных людей. Они на самом деле больны, ограничены и нуждаются в помощи и, как бы банально это не звучало, в любви. Каждому человеку нужна любовь. Без любви всё ничто (с).
Просто примите, что ваши дети ничему сами по себе не научатся, всему нужно учить - терпеливо и настойчиво, создавать и автоматизировать нужные навыки, как например, проснулся, необходимо снять памперс, подмыться и т.п. Это должно войти в привычку, ругать бесполезно - нужны подсказки, в том числе визуальные, социальные истории. И терпение, терпение, терпение... как у хороших врачей и медсестёр.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Просто примите, что ваши дети ничему сами по себе не научатся, всему нужно учить - терпеливо и настойчиво, создавать и автоматизировать нужные навыки, как например, проснулся, необходимо снять памперс, подмыться и т.п. Это должно войти в привычку, ругать бесполезно - нужны подсказки, в том числе визуальные, социальные истории. И терпение, терпение, терпение... как у хороших врачей и медсестёр.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Нет, вам не должно быть стыдно, вы просто человек и имеете право на любые чувства. Но это сигнал, что ваши отношения с детьми и отношение к детям складываются не лучшим образом. Губительным и для них, и для вас. С этим можно работать. Если, конечно, вы видите в этой работе смысл.
-