Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

Любовь: Вот увидите, через год Настя с папой будет не разлей вода.
я это тоже чувствую-) она тянется к нему и ей очень трудно что-то переступить из той жизни - и спрашивает про него всегда... а потом как стена
я всё понимаю - 3 года ТАМ и 3 месяца ЗДЕСЬ - просто время и терпение
мы умеем ждать-) одного только боюсь - чтоб с детьми правильно себя вести и не избаловать и не переборщить
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Irene, еще один очень ЧЕТКИЙ совет: никогда, ни под каким видом НЕ пускайте родичей к вам домой!!!!!!!
Ваш дом - ваша крепость!!!!
Хотят если видеться и у вас крыша съехала, вы не возражаете - пожалуйста, на нейтральную территорию.
А лучше хитрить и "не могу, голова болит, дети спят...".
НЕ ЧЕГО им к вам шастать. Думаете старшенькие из-за младшеньких? ХА! Они начнут у вас клянчить все что есть.
А тете пишите: у нас тоже СТОЛЬКООООО проблем, столько хлопот, денег не хватает... не до вас.
Так может и сойдет все на нет.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: Он , если что не по его, обзывает всех "писькой-попкой"
у Насти были серьезные обзывачки - сейчас отходит немного
Любовь: А я то подумала, о таких наборах для принцесс - там усё есть! То, от чего вы через 10 лет ее гонять будете.
Онет! только не эти наборы - не знаю что я придумаю через 10 лет - но это набор для индейцев, сама не люблю такую косметику и уже лет 5 вообще не пользуюсь, хотя красивый макияж у молодых девушек одобряю, но это целое искусство-)))

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Любовь: НЕ ЧЕГО им к вам шастать. Думаете старшенькие из-за младшеньких? ХА! Они начнут у вас клянчить все что есть.
А тете пишите: у нас тоже СТОЛЬКООООО проблем, столько хлопот, денег не хватает... не до вас.
Так может и сойдет все на нет.
да уж... не думала с этой стороны
Спасибо Вам! :Rose:
обязательно воспользуюсь советом, но чет я даже в ступоре....
проблем то действительно даже и придумывать не надо, конечно у Вас опыт с подростками больше, но вот прям так...
Масяня

Сообщение Масяня »

Irene: одного только боюсь - чтоб с детьми правильно себя вести и не избаловать и не переборщить
:) :) :) Я еще ни разу не видела ребёнка который всегда себя вел правильно. А кто же их еще будет баловать, раз не в этом возрасте и как не родная мамочка с папочкой. С такой малышней надо и то и другое успеть.
А переборщить... все люди ошибаются. Особенно родители. Главное, к этому правильно относится и вовремя заметить свою ошибку.
Вы, Ира, наверное в школе отличницей были. У вас прослеживается комплекс повышенной ответственности. :)
Я вот с этим комплексом до 45 лет прожила. Намучилась!!!!!!! Сейчас вот перевоспитываю себя и мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Irene: у Насти были серьезные обзывачки - сейчас отходит немного
У меня все из ДД - только матом и обзывались. Сейчас вот и Лордика иногда подучивают.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Irene: конечно у Вас опыт с подростками больше,
подростки сами рвутся к родичам, а у вас дошколята. Вообще другое дело.
Понимаете, нельзя, чтобы у ребенка было ДВЕ папы-мамы. Неприрекаемый авторитет должен быть только у вас. Потому что потом вы не сможете детьми управлять . напоминаю, ВАШИМИ детьми.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: Вы, Ира, наверное в школе отличницей были. У вас прослеживается комплекс повышенной ответственности.
есть такое (спортсменка, активистка, 2 высших и кандидат наук ну и карьера в Москве) у меня к себе всегда очень высокие требования - видимо и на близких переношу это, мужа вот заставила высшее получить
Любовь: Сейчас вот перевоспитываю себя и мужа.
я себя начала перевоспитывать 5 лет назад - бросила в Москве всё(кризис после развода) и начала новую жизнь я стараюсь, но привычки устойчивы
Любовь: У меня все из ДД - только матом и обзывались. Сейчас вот и Лордика иногда подучивают.
и на Вас?
и что Вы делали?
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

.Любовь, Он , если что не по его, обзывает всех "писькой-попкой".
Сидим в зубной,доче 3 года,рядом мальчик,мама его тыркает/не мотай ногами,люди ходят,ты их пачкаешь,повторяет раз 20,пацану хоть бы хны/
Моя смотрела,смотрела и выдает/Он что писька?/,ну это типа она его поругала.
Все присутствующие перестали мотать ногами,болтать и разговаривать по телефону. :facepalm:
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: Неприрекаемый авторитет должен быть только у вас. Потому что потом вы не сможете детьми управлять . напоминаю, ВАШИМИ детьми.
согласна абсолютно!
Любовь: Понимаете, нельзя, чтобы у ребенка было ДВЕ папы-мамы.
вот ту пока не поняла... Настя как-то мне сказала " когда у меня была другая мама" - она помнит, я конечно просто пропустила мимо ушей, возможно это и забудется, а может и всплывет когда
вчера вечером, танцуют с Ваней - Настя выдает какое-то па
-это меня Ангелина научила
-кто такая ангелина?
-она была в другом доме... далеко... давно она была моей подружкой, Ангелина хорошая, она далеко (с такой грустью в голосе) что мне хотелось поехать и забрать эту Ангелину из того ДД
из своих вспоминала только Шурика (брат) - уже месяца полтора ни слова о нем

у тёти спрашивала про мать, она говорит у детей будет шок если они ее увидят, но знаю что Настя в ДД ждала маму, когда она за ней приедет

еще: когда знакомились с Ваней я назвала мужа папой, муж сидел напротив и он говорит у ребенка был страх в глазах, сейчас Ванька очень папу любит - так его встречает с работы и бросается на шею, что только обзавидоваться можно, как муж говорит "за это можно всё отдать"

с Ваней проще, маленький и всё стирается в его подкорке, у Насти пока в голове каша - жалко ее хочется помочь, а ведь сколько еще вопросов будет
Масяня

Сообщение Масяня »

В уме у ребенка должны быть только двое чедовек, которые им управляют. Мама и папа. А если у него будет еще и тетя, брат, сестра, которые постоянно начнут ему внушать— эта тебе не мать, ее не слушай, слушай нас, мы тебе родные... то тогда эта будет не жизнь, а мука.
А воспоминать дети еще будут долго. Пусть вспоминают. Слушайте их, не затыкайте. Проговорятся и забудется. Наложатся новые впечатления— вы мама, а он — папа. И все. Тогда и можете, если повторюсь крышу снесет, с родичамт пообщаться. Тогда вы будете их семья.

Отправлено спустя 35 секунд:
у нас к счастью сейчас все без кровников. Мы таких и искали.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Irene, да, им не позавидуешь. Детям.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Любовь: В уме у ребенка должны быть только двое чедовек, которые им управляют. Мама и папа.
поняла
Любовь: А воспоминать дети еще будут долго. Пусть вспоминают. Слушайте их, не затыкайте. Проговорятся и забудется.
вот я тоже так думаю, пусть говорят - я вопросы не задаю но и не затыкаю, а как будто между прочим "а была... а давно... ну хорошо, ага"
Любовь: Тогда и можете, если повторюсь крышу снесет, с родичамт пообщаться.
я точно желанием не горю, если не будет настаивать "родня" и опека вряд ли свиданки будут, а вообще у нас всё равно мечта, выправить свое финположение и усыновить их, чтоб тебе ни проверок, ни родичей, ни отчетов и вообще никто никому ничего не должен
просто пока не получается, я в декрете а чтоб детей одеть кредит взяли, муж пашет да и закончить ему диплом надо
может я не права, мать вон даже у брата своих детей не навещает, а отец так на суде сказал "они мне не нужны" - может и правда им дети не нужны
Масяня

Сообщение Масяня »

Наивно предполагать, что при усыновлении у вас никаких пооблем не будет :) особенно когда родичи знают ваш адрес и все кругом бдят. Особенно дет.сады и школы.
Ответить Пред. темаСлед. тема