Будут ли в России приемные семьи с 1-2 детьми?
Модератор: Трикубадуба
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Будут ли в России приемные семьи с 1-2 детьми?
Не приятно когда некоторые говорят что им за оклад пахать как папа Карло надо ,мы вирегионах за оклад ромашки нюхаем .У меня муж монтахник алюминиевых конструкций (носится по этажам со стекло пакетами в 50-70 кг )за 6 рабочих дней и 8 часовом раб дне приносит 20 тысяч .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Брат на Питер работает. Удаленка. СЕО-оптимизатор ( человек, который делает так, чтоб заказанный ему сайт занимал верхние позиции в поиске). Анлимный рабочий день. Выходных нет. Зарплата 12-15.
Системный администратор, если без блата работу искать, получает где-то так же.
Относительно приличную зарплату (20+) можно получить только либо рабочим на заводе, либо работая вахтовым методом.
Системный администратор, если без блата работу искать, получает где-то так же.
Относительно приличную зарплату (20+) можно получить только либо рабочим на заводе, либо работая вахтовым методом.
-
Miracle
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А чеки же отменили по-моему или я не права? По идее не имеют права...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Что касается московских выплат, подозреваю, что не их размер раздражает. Раздражает пренебрежение - ну, в самом деле, что это за деньги?:)
Если б написали, мол, да, мэр постарался. Такого негатива бы не было.
Если б написали, мол, да, мэр постарался. Такого негатива бы не было.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Sharlotta, да есть такое.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне вот обидно что за 3 гр. здоровья в Москве платят 25 тысяч, а мне - 1700 руб. Детей жалко, изначально в разных условиях растут. И льгот из перечисленных типа бесплатного проезда у нас нет и не было, и в школу за питание тоже платим как все. "Выжпособиеполучаете".
К чему это я, что воздух зря сотрясать.
К чему это я, что воздух зря сотрясать.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А у нас за 3 группу вообще не доплачивают ,ну а питание в школе и проезд ,это на плечах опекуна,и нет у нас компенсаций за отдых ,нет и выплот на мягкий инвентарь или мебель ни раз в год и раз в десять лет
Проблема не в том сто в Москве выплаты приемным родителям больше ,а в том как здесь уже писали ,что люди это капейками называют .
Сразу скажу ,не завидую ,когда меня спрашивают хватает ли мне ,всегда говорю да .По одежке протягиваем ножки.
Переезжать не собираемся .
Давайте без обид ,друг на друга ,все прекрасно понимают ,что деньги назначают и платят регионы самостоятельно,просто давайте уважать друг друга
Проблема не в том сто в Москве выплаты приемным родителям больше ,а в том как здесь уже писали ,что люди это капейками называют .
Сразу скажу ,не завидую ,когда меня спрашивают хватает ли мне ,всегда говорю да .По одежке протягиваем ножки.
Переезжать не собираемся .
Давайте без обид ,друг на друга ,все прекрасно понимают ,что деньги назначают и платят регионы самостоятельно,просто давайте уважать друг друга
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
С системой взыскания алиментов вон тоже надо что-то делать... Вчера узнала, что Парфенчикова (старшего судебного пристава) освободили наконец от занимаемой должности, но проблема-то все равно осталась!..
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Систему среднего образования в России надо реформировать. Очень она мне НЕ нравится. Просто очень. Вносить поправки в Закон об образовании РФ по поводу различных форм обучения (заочной, очно-заочной), возвращать компенсации в закон за семейное обучение, рабочие тетради сделать тоже бесплатными. Программы дебильные менять, учебники переписывать... Ввести в школьное обучение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знакомство с Конвенцией о правах ребенка и способах защиты своих прав.
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
И принять наконец ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ!!!
Деньги в федеральный бюджет на отдых ВСЕХ детей в РФ, неважно, опекаемые это дети или кровные, регулярно ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ. Просто вы не в курсе, не знаете законов и не знаете, с кого спрашивать... Вот поэтому я и собирала года два назад подписи ПР в поддержку принятия соответствующего ЗАКОНА О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ. И между прочим, свои данные прислали мне ТОЛЬКО 7 или 8 родителей со всей страны - всего-навсего!!! И через год погибли 14 детей на Сямозере из-за того, что депутаты отказались тогда принимать этот закон (мы открытое письмо посылали где-то в марте-апреле предыдущего года и предлагали ввести систему именных сертификатов хотя бы на подопечных детей и детей из многодетных семей, а в идеале, конечно, - для ЛЮБОГО ребенка). В общем, как я уже писала, мне удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки, и в конце прошлого года Президент подписал закон о внесении поправок в федеральные законы по вопросу летнего отдыха. Еще мне очень не нравилось в свое время, что приемные родители должны почему-то платить за детский сад, хотя во всех законах написано, что наши дети ВЕЗДЕ находятся на полном гособеспечении. НО... в законе МО об образовании была лакуна в данном вопросе, и это позволяло чиновникам брать с нас деньги (ни много, ни мало 2.5 тыс. из 6900 детского пособия!). Я тоже начала писать письма в разные инстанции и добиваться изменения закона. В итоге года через полтора приняли соответствующие поправки, освободив от занимаемой должности министра образования МО, и теперь садик для подопечных детей БЕСПЛАТНЫЙ. А сейчас мне бы очень хотелось, чтобы приняли наконец поправки, которые ВЕРНУТ нашим детям бесплатный проезд на муниципальном транспорте (для этого нужно исключить саму возможность принципа КОМПЕНСАЦИИ проезда и ввести единые проездные билеты или социальные карты) и уберут наконец тендеры из школьного питания, заменив эту систему уполномоченными организациями, с которых хоть спросить можно за качество питания. И это только два маленьких примера из моей жизни. Так что под лежачий камень вода НЕ ТЕЧЕТ. Мы НЕ ЖАЛУЕМСЯ, прожить нам хватает. Мы приводим цифры, сколько в МО что стоит. Для сравнения. Чтобы было понятно, что скопить капитал даже на московских немаленьких выплатах никак не получится - все деньги у нас уходят тоже на ребенка!..
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
С системой взыскания алиментов вон тоже надо что-то делать... Вчера узнала, что Парфенчикова (старшего судебного пристава) освободили наконец от занимаемой должности, но проблема-то все равно осталась!..
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Систему среднего образования в России надо реформировать. Очень она мне НЕ нравится. Просто очень. Вносить поправки в Закон об образовании РФ по поводу различных форм обучения (заочной, очно-заочной), возвращать компенсации в закон за семейное обучение, рабочие тетради сделать тоже бесплатными. Программы дебильные менять, учебники переписывать... Ввести в школьное обучение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знакомство с Конвенцией о правах ребенка и способах защиты своих прав.
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
И принять наконец ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ!!!
Последний раз редактировалось Маланья 16 фев 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Маланья бесплатная путевка в один единственный лагерь на весь район. И я туда детей не пускаю.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
С этого, наверное, года можно будет получить компенсацию за летний отдых ребенка. Там вслед за федеральными законами должны измениться еще и региональные... Потому что отдых детей - это ответственность субъекта Федерации и муниципалитета.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-