А в нашей маршрутке, если ты не можешь открыть (закрыть) дверь, можно услышать "шибче или ладом надави", что означает "сильнее надави". А когда -то в далеком студенчестве, мне довелось услышать от деревенского парня комплимент "Ты так-то шибко брава, спасу нету"
Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыkandidat
- Всего сообщений: 18
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужас
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нашего тоже словарный запас-угадайка (кое-что еще проскальзывает): "удоВно", "лоГушка", "тиль боль", "барылына"... А сколько училось слово "ветеринар"...
Передача шла по телевизору, он ее называл "юные ветераны".
Зато на днях утренний диалог между братьями:
- Будь добр, открой дверь, я хотел бы выбросить фантик.
- Отвали, у самого руки есть.
Угадайте, кто из собеседников недавно вышел из приюта, а кто два иностранных языка знает?
Зато на днях утренний диалог между братьями:
- Будь добр, открой дверь, я хотел бы выбросить фантик.
- Отвали, у самого руки есть.
Угадайте, кто из собеседников недавно вышел из приюта, а кто два иностранных языка знает?
-
Ксана осенняя
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 4
Даже угадывать не нужно! Два языка не отменяют нормальный разговор нормальных деток. А моего в детстве гнобили в школе за манеру разговаривать иначе, чем принято у нас среди подростков. "Спасибо, не голоден" - почему то вызывало смех.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Я сейчас вспоминаю, что меня раздражало первые месяцы в ребенке, даже забавно становится - например, жутко бесить вдруг стало, что он меня не пропускает вперед. Как будто мой супруг всегда передо мной дверь придерживает. Только со временем до меня дошло, что нет такой заповеди - "не пить кока-колу и не любить чипсы", хотя дома у нас этого и не водилось никогда. Ну и хлюпанье, открытый рот, ковыряние в носу, стучание по всем поверхностям (слава Богу, последнее практически исчезло!)... И сейчас, мягко говоря, огорчает этот Клим Чугункин прорывающийся - в интонациях ("чо-о?"), манере сидеть сгорбившись и выпятив голову с ухмылкой, "синдром широкой спины" при ходьбе...
Сложно принять, что 9-летний человек - вполне сложившаяся личность со своими какими-то привычками и вкусами (в том числе и в музыке, например, и в играх, и в том, что ему кажется смешным). А я его стараюсь по мере сил переделать, чтобы мне с ним было удобно, как-то показать, что еще кое-что интересное есть, зацепить тем, что уже нашей семье нравится... А кока-кола - фиг с ней, пусть пьет. Лишь бы на корточках на улице не сидел.
Сложно принять, что 9-летний человек - вполне сложившаяся личность со своими какими-то привычками и вкусами (в том числе и в музыке, например, и в играх, и в том, что ему кажется смешным). А я его стараюсь по мере сил переделать, чтобы мне с ним было удобно, как-то показать, что еще кое-что интересное есть, зацепить тем, что уже нашей семье нравится... А кока-кола - фиг с ней, пусть пьет. Лишь бы на корточках на улице не сидел.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Девочки, я всё думала что мне напоминают наши разговоры о языке и его оборотах и вспомнила)))
Нравится мне эта миниатюрка!
Нравится мне эта миниатюрка!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
У меня младший сынок заморочный : хипстерский прикид ,музыка всякая - разная .Намедни дал мне послушать свои любимые композиции . Где я , 50+ солидная дама и где он ,студент последнего курса очень хорошего московского ВУЗа ? Оказалось ,что мы находимся очень близко : все композиции (блюз ,рок ,соул ) мне понравились ! И ,да ,девочки ,советовать вам не имею права ,но сыновей помогать мне не требовала .Меня тоже так растили .Что сделают ,то и хорошо . Мне так было легче ," я скандалов не люблю !" Умеют всё .Старший живет отдельно ,в квартире чистота ,готовит хорошо . Младший с 16- ти лет в Москве , не пропал там ... Заморочки есть ,куда же без них ,но они ведь и у меня есть . Не знаю только , работает такой воспитательный приём с приёмными детьми ( простите за тавтологию )?
-
Ксана осенняя
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 4
Мне тоже легче все сделать самой и скандалов на эту тему так же не люблю, как и не люблю перемывать посуду по-новой. Старший быстро нашел себе жену и один почти не жил, теперь она все делает. Остальные тоже приспособятся, никуда не денутся. Иногда я прошу прибраться в комнате перед сном младших и таким тоном, что все убирается сразу.
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Дочерей: 1
У нас основные скандалы были по поводу посуды немытой... меня аж трясло((((. Попросишь помыть-то, что в раковине помоют, а то, что сковородка грязная на плите- в упор не видят. Кастрюли - та же фигня, полполовника не доедят и обратно в холодильник, значит мне мыть(((. Про чашки после чая-кофе вообще молчу, видимо считали, что они сами себя помоют. В раковину поставили и пошли.
Покупка посудомойки было революционным поворотом в нашей семье))))
Я увидела синее небо над головой))). Количество вечерних скандалов типа "Почему я прихожу домой с работы и должна мыть посуду?" закончились раз и навсегда. Я б изобретателю посудомойки поставила памятник))))
Покупка посудомойки было революционным поворотом в нашей семье))))
Я увидела синее небо над головой))). Количество вечерних скандалов типа "Почему я прихожу домой с работы и должна мыть посуду?" закончились раз и навсегда. Я б изобретателю посудомойки поставила памятник))))
-
Сарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Ох, эти словечки.. Я пока вспомнила мачачий.. Ну это же как девчачий , мам" мне всегда отвечает. И в каждой фразе или слово паразит "докажи" или " ты в курсе", то есть я слышу их раз по 50 минимум за день , продолжается это чуть больше месяца, и немного начинает дёргаться глаз. А раздражает пока хлопанье дверью в ванной, часа так в 3-4 ночи, "ну а вдруг кто зайдёт пока я в туалете !!!". Шмыганье носом как мужик, такое впервые вообще у девочки слышу , это как надо в себя так воздух втягивать, по пацански вообщем .
-