Буря эмоций, моя особая дочь
Не знаю, может от того, что моя старшая дочь национальная, может гормоны сильнее, чем у других, а может, как сказали инспекторы ПДН я плохая мать.
С самого утра дочь заявила, что в жизни нет ничего хорошего (ей 14). Мне обидно слышать это, но я вида не подала, просто общими фразами сказала, что радоваться следует тому, что за окном нет войны, на столе хлеба вдоволь и у нас МНОГО одежды.
После завтрака пришлось прочитать лекцию старшим детям, что плохо все вкусненькое съедать из холодильника, ведь есть еще младшие дети.
Дочь надулась, сидит одна в комнате, ничего не делает, только пялится в одну точку. Я спросила, в чем дело? Т.к. ребенок замкнут выяснять причины нужно часа 2, а времени у меня не было. Я предложила ей несколько вариантов дел: почитай, займись бисером, иди с детьми смотреть телик, вышивай, рисуй и т.п. Она сказала, что все это ей не интересно, а из библиотеки ее вышвырнули т.к. мы поменяли место жительства и учебы. Я предложила вместе сходить и записаться в новую библиотеку, она отказалась. Тогда я попросила ее вытереть пыль и протереть полы в её комнате. Через время она спросила меня, почему все должны смотреть мультики, а она как раба пашет. Я опять села с ней разговаривать. И через пол часа выясняла, что это я виновата, что ребенку нечем заняться. Я наказала ее, за маты на детей, не пустив гулять, запретила читать книгу, объяснив, что эта книга ей не по возрасту, а когда ей стало совсем скучно она стала играть в телефон, но мама объяснила, что делать это нужно в свободное время, а не тогда, когда нужно заниматься делами. Эти все замечания были в течении недели. И поэтому мама виновата в том, что ей нечем заняться и она самый разнесчастный человек.
Я ей стала объяснять, что чувство несчастья у нее внутри и я не виновата, что характер у нее такой. Ты говорила, что ты несчастная, когда у тебя не было сенсорного телефона, он появился, но ты опять несчастная. Ты говорила, что несчастна, когда сидела в школе с детьми не по возрасту, но мы с тобой все лето занимались и перепрыгнули через класс, но счастливее ты не стала. И все в таком же духе.
Затем я прилегла и заснула (сильно болела голова). Моя дочь оделась, сказала сестре, что идет в библиотеку и ушла, оставив дома телефон и ключи. Я проснулась и обнаружила, что ее нет, сразу заволновалась т.к. дочь никогда не выходила без разрешения из дома. Прошел час и я послала сына в библиотеку, она была закрыта. В 19 я пошла в милицию. Естественно, мне сказали, что я балбес и полная дура, что ребенок заигрался, загулялся и к 21 будет. Я пыталась объяснить, что ребенок не простой, но кто будет слушать. Помогли только тем, что разъяснили, как вести поиск. Друзья и родственники прочесывали район, я звонила по одноклассникам.
Меня никто не хотел слушать, все были уверенны, что она у подруги, которой у нее в жизни не было, сидит в подъезде, до этого она не додумается, а инспектор ПДН, полистав ее телефон (там было приложение для снятие гостиниц) заявил, что она сняла жилье. В 22 пошел сильный дождь, а я чувствовала, что она на улице.
Я знала, что делаю это зря, но за ночь я обошла все стройки и ездила по адресам одноклассников. Почему я это делала, скажу честно МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ пытались обвинить в бездействии. Но все, что я делала, было обессмыслено. Она другая, она необычно сложная. НИКТО мне не поверил. В результате, разогнав всех по домам, я поехала в поле, но полей много и шел дождь. Я её не нашла
На утро я написала заявление о пропавшей без вести. Битый час меня пытали, где и у кого она может быть и злились, что ни у кого и я не знаю где. Если бы сын был по младше, то плакал бы, но бледный все время спрашивал: - Мама, что будет? Младшие ничего не понимали, только спрашивали, а что с сестрой, прошла ночь, а где она.
Она пришла в 12. Серое лицо, затравленные глаза, трясущиеся ноги и руки, вся в грязи. Сказать ничего не может (вернулся спазм в горле). С психу пошла в поле, сил много шла быстро и долго, когда опомнилась, уже ночь. Идти страшно, пошел дождь идти стало не возможно, нашла дерево, там и про тряслась от холода и от страха всю ночь. Утром пошла домой, по грязи и от страха очень долго шла.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!