Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение ТатьянаМ »

Тулячка, Как я вас понимаю! Я такая бабушка была в 5 лет моего внука! Спасибо этому форуму-мозги немного!! подвезли МНЕ! А так я себя понимаю - нас воспитывали так - авторитарно, и росли сами как трава, и кулак был лучшим вразумлением, а в школах никто не учил психологии даже начальной, не говоря о мамах, которых дома нет до ночи! Моя была акушерка, так и сутками! Сил вам и спокойствия :Rose: немного проще относитесь к бабушке, сказали спокойно, я сама знаю, и вперед!

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Штиль, И вам здоровья побольше! Выздоравливайте, у ваших детей вы главная МАМА :chelo:
Реклама
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Тулячка »

Спасибо! Все будет хорошо! Пойду искать гвоздь, главное, чтоб он покрепче был, а то мы даже больные его можем в узел.
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Вы такая молодец. Еще я думаю, что вам с опекой вашей повезло. А я очень хочу малыша одного забрать, но все ни как документы не соберу, а он все растет :(
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Буря эмоций, моя особая дочь

Не знаю, может от того, что моя старшая дочь национальная, может гормоны сильнее, чем у других, а может, как сказали инспекторы ПДН я плохая мать.

С самого утра дочь заявила, что в жизни нет ничего хорошего (ей 14). Мне обидно слышать это, но я вида не подала, просто общими фразами сказала, что радоваться следует тому, что за окном нет войны, на столе хлеба вдоволь и у нас МНОГО одежды.

После завтрака пришлось прочитать лекцию старшим детям, что плохо все вкусненькое съедать из холодильника, ведь есть еще младшие дети.

Дочь надулась, сидит одна в комнате, ничего не делает, только пялится в одну точку. Я спросила, в чем дело? Т.к. ребенок замкнут выяснять причины нужно часа 2, а времени у меня не было. Я предложила ей несколько вариантов дел: почитай, займись бисером, иди с детьми смотреть телик, вышивай, рисуй и т.п. Она сказала, что все это ей не интересно, а из библиотеки ее вышвырнули т.к. мы поменяли место жительства и учебы. Я предложила вместе сходить и записаться в новую библиотеку, она отказалась. Тогда я попросила ее вытереть пыль и протереть полы в её комнате. Через время она спросила меня, почему все должны смотреть мультики, а она как раба пашет. Я опять села с ней разговаривать. И через пол часа выясняла, что это я виновата, что ребенку нечем заняться. Я наказала ее, за маты на детей, не пустив гулять, запретила читать книгу, объяснив, что эта книга ей не по возрасту, а когда ей стало совсем скучно она стала играть в телефон, но мама объяснила, что делать это нужно в свободное время, а не тогда, когда нужно заниматься делами. Эти все замечания были в течении недели. И поэтому мама виновата в том, что ей нечем заняться и она самый разнесчастный человек.

Я ей стала объяснять, что чувство несчастья у нее внутри и я не виновата, что характер у нее такой. Ты говорила, что ты несчастная, когда у тебя не было сенсорного телефона, он появился, но ты опять несчастная. Ты говорила, что несчастна, когда сидела в школе с детьми не по возрасту, но мы с тобой все лето занимались и перепрыгнули через класс, но счастливее ты не стала. И все в таком же духе.

Затем я прилегла и заснула (сильно болела голова). Моя дочь оделась, сказала сестре, что идет в библиотеку и ушла, оставив дома телефон и ключи. Я проснулась и обнаружила, что ее нет, сразу заволновалась т.к. дочь никогда не выходила без разрешения из дома. Прошел час и я послала сына в библиотеку, она была закрыта. В 19 я пошла в милицию. Естественно, мне сказали, что я балбес и полная дура, что ребенок заигрался, загулялся и к 21 будет. Я пыталась объяснить, что ребенок не простой, но кто будет слушать. Помогли только тем, что разъяснили, как вести поиск. Друзья и родственники прочесывали район, я звонила по одноклассникам.

Меня никто не хотел слушать, все были уверенны, что она у подруги, которой у нее в жизни не было, сидит в подъезде, до этого она не додумается, а инспектор ПДН, полистав ее телефон (там было приложение для снятие гостиниц) заявил, что она сняла жилье. В 22 пошел сильный дождь, а я чувствовала, что она на улице.

Я знала, что делаю это зря, но за ночь я обошла все стройки и ездила по адресам одноклассников. Почему я это делала, скажу честно МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ пытались обвинить в бездействии. Но все, что я делала, было обессмыслено. Она другая, она необычно сложная. НИКТО мне не поверил. В результате, разогнав всех по домам, я поехала в поле, но полей много и шел дождь. Я её не нашла :facepalm:

На утро я написала заявление о пропавшей без вести. Битый час меня пытали, где и у кого она может быть и злились, что ни у кого и я не знаю где. Если бы сын был по младше, то плакал бы, но бледный все время спрашивал: - Мама, что будет? Младшие ничего не понимали, только спрашивали, а что с сестрой, прошла ночь, а где она.

Она пришла в 12. Серое лицо, затравленные глаза, трясущиеся ноги и руки, вся в грязи. Сказать ничего не может (вернулся спазм в горле). С психу пошла в поле, сил много шла быстро и долго, когда опомнилась, уже ночь. Идти страшно, пошел дождь идти стало не возможно, нашла дерево, там и про тряслась от холода и от страха всю ночь. Утром пошла домой, по грязи и от страха очень долго шла.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Кто сталкивался, что теперь будет с нами?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Штиль: 16 окт 2017, 10:29Кто сталкивался, что теперь будет с нами?
могут поставить на учёт, а может и не поставят
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Штиль, по последствиям не подскажу, но хочется Вас поддержать. :Rose: Ну погуляла, жива же здорова, пришла. Вряд ли она в поле ночевала. Чем официальнее для неё будут последствия, тем лучше.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Aleenka-ja, поверьте в поле. Вся одежда в лежалых травинках.

Отправлено спустя 15 секунд:
она у меня даже врать не умеет.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Штиль: 16 окт 2017, 10:55она у меня даже врать не умеет.
Мне кажется, вы её очень идеализируете, она очень травмированный ребёнок, уже подросток. Это срыв и он готовился не одну неделю. Вам надо к психиатру обязательно. Ну и слушать, слушать, слушать. Может быть там подростковая влюблённость? должна быть причина, кроме скуки и недовольства.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

Штиль, ох, не подскажу по поводу последствий. К счастью, пока еще моя настолько долго не загуливала. Но хочу посочувствовать. Это один из самых моих страшных страхов. Если дите ушло -что делать? :facepalm: Желаю Вам, чтобы все разрулилось без серьезных последствий
Aleenka-ja: 16 окт 2017, 10:52чем официальнее для неё будут последствия
Да ей-то что? Отряхнется да дальше пойдет. А вот автора за это, наверное, по головке не погладят :(
Ответить Пред. темаСлед. тема