Вчера приезжала свекровь , ей почти девяносто, удивительная женщина с нелёгкой судьбой, как впрочем большинство женщин в нашей стране ( "а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят"). Внешне похожа на героиню Гурченко из "Любовь и голуби". Очень боялась с ней знакомиться, все говорили, что она строгая, властная, но потом муж ушёл в Мореи она позвала меня пожить с ней. И оказалась она не таким уж и монстром, просто жизнь тяжелая, а мне стала второй мамой.
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
И вот она мне говорит про старшую " Я думала , что она будет какой-то необыкновенной " . А ведь и правда, я вспоминаю как все кругом, мне говорили " какой необычный ребёнок". У неё был чудной голос низкий с хрипотцой , танцевала везде, где можно и нельзя, со взрослыми любила поговорить, особенно с бабушками, рисовала необычные картины, абстрактные , вроде мазня какая-то, но яркая и жизнерадостная, очень любила рисовать почему-то радугу.
Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Помню как друзья-художники проверяли её лет в пять по палитре, сколько она знает оттенков цветов, оказалось почти все, а сейчас не рисует, не лепит((( По ИЗО тут 2-йку принесла

, я говорю " ну два-то почему?" "А я куб не нарисовала" . Открываю - куб нарисован, правда, маленький. " ну, вот же куб". А она " Надо было несколько" . Да, с содроганием жду черчения((( Остались только музыка и физкультура, где ещё можно душу не техническую отвести. Хотя и по музыке, оценки сказали будут не за пение, а за биографию композиторов написанную ( опять мимо нас). Правда , по биологии пошли цветочки, говорит "Такую биологию люблю, мне интересно", пока 4-ка стоит .