Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Так и живём!

Сообщение MommyNadya »

Вчера приезжала свекровь , ей почти девяносто, удивительная женщина с нелёгкой судьбой, как впрочем большинство женщин в нашей стране ( "а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят"). Внешне похожа на героиню Гурченко из "Любовь и голуби". Очень боялась с ней знакомиться, все говорили, что она строгая, властная, но потом муж ушёл в Мореи она позвала меня пожить с ней. И оказалась она не таким уж и монстром, просто жизнь тяжелая, а мне стала второй мамой.

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
И вот она мне говорит про старшую " Я думала , что она будет какой-то необыкновенной " . А ведь и правда, я вспоминаю как все кругом, мне говорили " какой необычный ребёнок". У неё был чудной голос низкий с хрипотцой , танцевала везде, где можно и нельзя, со взрослыми любила поговорить, особенно с бабушками, рисовала необычные картины, абстрактные , вроде мазня какая-то, но яркая и жизнерадостная, очень любила рисовать почему-то радугу.

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Помню как друзья-художники проверяли её лет в пять по палитре, сколько она знает оттенков цветов, оказалось почти все, а сейчас не рисует, не лепит((( По ИЗО тут 2-йку принесла :facepalm: , я говорю " ну два-то почему?" "А я куб не нарисовала" . Открываю - куб нарисован, правда, маленький. " ну, вот же куб". А она " Надо было несколько" . Да, с содроганием жду черчения((( Остались только музыка и физкультура, где ещё можно душу не техническую отвести. Хотя и по музыке, оценки сказали будут не за пение, а за биографию композиторов написанную ( опять мимо нас). Правда , по биологии пошли цветочки, говорит "Такую биологию люблю, мне интересно", пока 4-ка стоит .
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15574
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

MommyNadya: 07 окт 2018, 09:06 жду черчения
так его же исключили из школьной программы :facepalm:
хотя я любила трехмерное чертить,мне легко давалось,а рисовать не могла совсем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

avtomama, В нашей не исключили(( У моей старшей подружка в 7 классе, вот она стенала , что ненавидит черчение, а она девочка усидчивая и старательная, так что для моей с её отсутствием пространственного мышления будет полный треш(( Тут по географии дали задание полезные ископаемые на карте нарисовать, так я полвечера потратила, чтобы изобразить эти мелкие квадратики, кружочки, треугольники, получила тройку, так как моря не подписала :facepalm:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Во многих школах черчение ставят курсом на полгода-год за счёт часов регионального компонента. У нас этот курс называется "Графика", в аттестат он идёт без оценки на страницу факультативов (ставятся ли текущие оценки, не знаю, скорее всего, да).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Rara_Avis, Вот графика мне больше по душе, моя занималась графикой у друзей-художников, не скажу, что нравилось, но получалось неплохо. Правда, они учителя от Бога. Считаю, что неуспешность ребенка в незаинтересованности с обеих сторон и не желании и не умении объяснить.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Не суждено сбыться моим чаяньям о тихом спокойном ребёнке . Растёт ещё одна егоза-стрекоза. Вчера на прогулке чуть не убежала от меня, хорошо шла старшая с друзьями успела подхватить, оказывается она к ней и бежала.

Отправлено спустя 43 минуты 24 секунды:
Утро, муж собирается на прогулку с собаками, чих как всегда со мной на диване, гулять не хочет. Я в шутку говорю мелкой " Вика принеси подводок Вени". Пошла, несёт рулетку с ошейником, стоит рядом и ждёт , я надела на чиха, даю ей рулетку "А теперь веди его к папе" . Отвела))) Как хорошо, когда есть дети))) Всегда помогут :roll:

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Сегодня просыпаюсь от будильника на дочкином телефоне. Семь утра! Каникулы !! Бужу её. Вскакивает. Я ей "Ты куда в такую рань? Она " Мне надо с мальчиком встретиться книгу у него забрать" . Хорошо я лежала, пададать некуда. Только спросила "Что за книга?" Она " Гарри Поттер " . Я в ступоре
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Хочется написать про свою мелкую:
Обошли мы тут всех врачей кроме окулиста ни у кого к ней претензий нет, все пишут 1 группу))) С глазками засада, велено придти в 1,5 года и скорее всего придётся носить очки(( Вот не могу представить как онf будет с этими очками, как-то их к ней привязывать придётся.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ортопед была последней , попали мы к ней с четвёртой попытки, так как научились какие-то непонятны сопли. Она встретила нас сурово, "ну, наконец-то вы до меня дошли", но наша ей поулыбалась, пообнималась , когда та её крутила во все стороны, ортопед оттаяла и провожала нас как родных))
Последний раз редактировалось MommyNadya 10 окт 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

MommyNadya, да нормально будет в очках. Сейчас оправ удобных море! Подберёте что-нибудь антивандальное и все дела
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Антоновка: 10 окт 2018, 16:03 MommyNadya, да нормально будет в очках. Сейчас оправ удобных море! Подберёте что-нибудь антивандальное и все дела
Посмотрела в инете. Действительно много, очень силиконовые понравились, даже глаза разбежались, но цены конечно :facepalm:
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Какие именно силиконовые?
Ответить Пред. темаСлед. тема