Стесняюсь спросить,а почему ж тогда крестят младенцев? Если и сам Иисус крестился не во младенчестве,а зрелом возрасте .Априори Ему,безгрешному ,крещение нужно было для того,чтобы показать нам важность этого таинства.И опять таки ,крещение в отпущение грехов,в покаяние ..Может,конечно,православие рассматривает некий первородный грех у всех людей ,но опять таки ,Иисус не крестился во младенчестве ..Ребенок ведь должен понимать ,какую ответственность на себя берет ,крестясь..Ну хотя бы 7 лет -и то ,считаю, это слишком маленький возраст для осознания настолько важных вещей ...Mamo4ka:потому, что до 7 лет церковь считает, что ребенок еще не может принимать адекватные решения. В семь же лет он уже может осознанно согласиться (опять же право на принятие решения) что согласен быть сыном/дочерью, людей, пожелавших стать ему родителями.
Но это я просто интересуюсь ,не более .Без намека на жаркую дискуссию
Именно детдомовцы ..Это другое.Им и правда надо шанс этот использовать,потому что больше ,по сути ,им и е на кого надеяться то,если у них нет опекунов ,если отношения с опекунами не сложились .Марина_вл:Гезалов не раз писал, как детдомовцы восстанавливают отношения с биосемьей.
А у нас тут недавно случай был,а все случайное не случайно,уверена ..Я потеряла бумажку ,на которой были все данные нашей био,хотя хранила ее как зеницу ока и более того, эти данные у меня были переписаны дважды в разные ежедневники.Тут месяц назад кинулась искать -нет ничего .Бумажка эта как в воду канула,хотя хранилась в папке важных документов вместе с отчетами по кредитам и т.п ..Знаю,что муж и дети туда никак не заглядывают.Перебрала все по листочку-нет ничего.Давай искать в ежедневниках,перебрала четыре штуки с 2006 года по снгодняшний день-нет ничего.И вот хоть убей ,я не знаю куда могла деться эта информация ..Марина_вл:Mama@Lena писал(а):
Мария вообще без роду и племени, мама прочерк папа прочерк и, слава богу, хоть искать некого.
Так что у нас теперь тоже везде-прочерк ..Раньше были и фио ,и адрес , и паспортные данные,теперь только фио помню,но и то не скажу,пока не вырастет и не станет среднестатистическим ищущим с семьей и работой..
Мобильная версия