"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Mamo4ka:потому, что до 7 лет церковь считает, что ребенок еще не может принимать адекватные решения. В семь же лет он уже может осознанно согласиться (опять же право на принятие решения) что согласен быть сыном/дочерью, людей, пожелавших стать ему родителями.
Стесняюсь спросить,а почему ж тогда крестят младенцев? Если и сам Иисус крестился не во младенчестве,а зрелом возрасте .Априори Ему,безгрешному ,крещение нужно было для того,чтобы показать нам важность этого таинства.И опять таки ,крещение в отпущение грехов,в покаяние ..Может,конечно,православие рассматривает некий первородный грех у всех людей ,но опять таки ,Иисус не крестился во младенчестве ..Ребенок ведь должен понимать ,какую ответственность на себя берет ,крестясь..Ну хотя бы 7 лет -и то ,считаю, это слишком маленький возраст для осознания настолько важных вещей ...
Но это я просто интересуюсь ,не более .Без намека на жаркую дискуссию :)
Марина_вл:Гезалов не раз писал, как детдомовцы восстанавливают отношения с биосемьей.
Именно детдомовцы ..Это другое.Им и правда надо шанс этот использовать,потому что больше ,по сути ,им и е на кого надеяться то,если у них нет опекунов ,если отношения с опекунами не сложились .
Марина_вл:Mama@Lena писал(а):
Мария вообще без роду и племени, мама прочерк папа прочерк и, слава богу, хоть искать некого.
А у нас тут недавно случай был,а все случайное не случайно,уверена ..Я потеряла бумажку ,на которой были все данные нашей био,хотя хранила ее как зеницу ока и более того, эти данные у меня были переписаны дважды в разные ежедневники.Тут месяц назад кинулась искать -нет ничего .Бумажка эта как в воду канула,хотя хранилась в папке важных документов вместе с отчетами по кредитам и т.п ..Знаю,что муж и дети туда никак не заглядывают.Перебрала все по листочку-нет ничего.Давай искать в ежедневниках,перебрала четыре штуки с 2006 года по снгодняшний день-нет ничего.И вот хоть убей ,я не знаю куда могла деться эта информация ..
Так что у нас теперь тоже везде-прочерк ..Раньше были и фио ,и адрес , и паспортные данные,теперь только фио помню,но и то не скажу,пока не вырастет и не станет среднестатистическим ищущим с семьей и работой..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:Именно детдомовцы ..Это другое.Им и правда надо шанс этот использовать,потому что больше ,по сути ,им и е на кого надеяться то,если у них нет опекунов ,если отношения с опекунами не сложились .
Еще раз: ищут не потому что чего-то материального не хватает и надеяться не на кого, и независимо от отношений с приемными родителями.
Ищут и усыновленные, и детдомовцы, и дети от доноров.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Марина_вл, я думаю что ищут,не для того чтобы найти корни.вот мы благополучные,самодостаточные.и у нас есть корни и родственники.про корни мы как то не думаем,про родственников ничего не знаем,живут где-то,я вот толком ничего про них не знаю,не ищу,не чуствую необходимости.дети из ДД,как мне кажется ищут родню,потому что в душе очень надеются на то,что их мама(далее процитирую Полинку,дочь Лизоньки)- у нее белые волосы до пояса,она молодая,красивая и ездит на Мерседесе.девочка уже подросток была а в эту чушь свято верила.на самом деле спор наш -это не спор.мы,приемные родители,не враги своим детям.каждый из нас,кто здесь в этой теме написал,сказал,что я не буду препятствовать,если ребенок захочет искать.так о чем тогда споритьи что друг-другу доказывать?у большинства из нас не будет тайны усыновления,а это значит,что права ребенка никак не будут ущемлены.мы имеем права рассказать детям ВСЮ правду,чтобы не было потом горького разочарования,чтобы не ждали блондинку на белом мерседесе.станут взрослыми,решат сами.никто за них решения принимать не будет.да и тема то называется " зачем искать" а не "нужно ли искать?".зачем -мы уже поняли.насчет нужно или не нужно - у нас разные мнения.а решать нашим детям.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Mama@Lena
Всего сообщений: 83
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Mama@Lena »

ЕленаЧ.:Так что у нас теперь тоже везде прочерк .
Нет у Маши в свидетельстве о рождении и в документах с ДД, нет ничего про родителей, просто написано, роженица не имела при себе документов и никаких данных, кроме того, что примерно ей лет 25 и все

Марина_вл, А, ВЫ, хоть раз задумались о чувствах Ваших приемных родителей, Вам не кажется ,что вы предаете их, как вас предали ваши кровные, ваши кровные с вами были 7 или 9 месяцев, а приемные всю вашу жизнь, так, может, надо задуматься над этим, и причем здесь дети, кровных ищут уже взрослые тети и дяди.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

геленка:.вот мы благополучные,самодостаточные.и у нас есть корни и родственники.про корни мы как то не думаем,про родственников ничего не знаем,живут где-то,я вот толком ничего про них не знаю,не ищу,не чуствую необходимости.
Вы всерьез сравниваете?
У вас информации полно, вы все знаете о своем детстве, происхождении, предках.
У приемных детей пустота, полный ноль. Или как вариант - всякие гадости в адрес биородителей от усыновителей. Многие приемные дети понимают и чувствуют, что биородители - часть их самих. И требование вычеркнуть их - требования отказаться от части себя.

Добавлено спустя 51 секунду:
Mama@Lena, попробуйте без перехода на личности обойтись.
геленка

Сообщение геленка »

Марина_вл, у наших детей тоже информации полно.ведь наши родственники,это их родственники.наши приемные дети-это наши дети,хоть и родили их не мы.Вам повезло,Ваш брат успешный(благодаря приемным родителям),таким можно гордиться ,а если бы он был алкаш-наркоман,привели бы Вы его в свой дом,познакомили бы со своей семьей?продолжаете ли Вы разыскивать свою родную маму,возможно она еще жива?объясните,я правда не понимаю,зачем моим детям родственники,которых нужно стыдиться и бояться?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

геленка:ведь наши родственники,это их родственники
Это прекрасно, но это не о происхождении ребенка.
геленка:зачем моим детям родственники,которых нужно стыдиться и бояться?
Да вроде бы я уже говорила. Сам человек решает как ему разобраться с собой.
И так не бывает, чтобы в роду и в человеке все было черное. Чтобы стыдиться приходилось всего. К стыдному и плохому тоже можно относиться по разному. Можно пожалеть слабых людей. Это лучше, чем ненавидеть.
геленка

Сообщение геленка »

спор бесконечный и пустой.я уже в начале темы писала.Ваши рассказы и теории,хороши ,когда найденные родственники благополучные.родственники-маргиналы могут нанести ребенку(даже если ему уже будет 18)непоправимый вред.а мы просто хотим защитить своих детей,зная их происхождение.неужели наша позиция Вам непонятна?и еще такой момент.если благополучные родственники(дяди,тети,сестры,братья) не ищут наших приемных деток,это о чем-то говорит?зачем вторгаться в их жизнь,если они этого не хотят?возможно найденный нежданный родственник может как-то испортить им жизнь.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

геленка, если вы не хотите слышать, то конечно спор пустой.

С родственниками необязательно сразу кидаться в объятия. Что-то узнать - еще не знакомиться лично или поддерживать отношения.
Взрослые люди с обоих сторон разберутся - как и с кем им говорить или отказаться.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

ЕленаЧ.:Стесняюсь спросить,а почему ж тогда крестят младенцев?
Там крестные берут на себя ответственность за то, что ребенок будет идти христианским путем. Потому и задача их научить ребенка этому пути. Они как бы поручаются за него перед Господом. Хотя не пойму, почему Вы, Лена такой вопрос задаете... Или у Вас по другому?
Последний раз редактировалось Mamo4ka 29 апр 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема