Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Дарина »

Nusya, и вы знаете, я считаю, что да, неправильно в ресторане снимать в общем зале обкаканный памперс, что бы наказать ресторан и всех посетителей до кучи за то, что нет подхода к туалету. Я так не сделаю уже только потому, что мой ребенок личность, человек и этим я в первую очередь унижаю его. И я уважаю окружающих людей, которые пришли отдохнуть и перекусить с семьей. А добиться туалета для инвалида в данном ресторане можно менее креативным способом.
Реклама
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Анатольевна: 29 ноя 2020, 19:10 кто? можно поинтересоваться?
Моим родителям сказали знакомые, соседи по деревне/даче.. - все же добрые..
Старший пришел и сказал - "Я порвал кроксы", были соседи..
Я сказала, ну что теперь купим новые. Мы уехали а они не поленились, пришли вечером к родителям сильно взволнованные и сказали, что я сильно деньгами сорю, дети всё равно с ДД, и им всё равно в какой одежде гулять и какую обувь носить.. Они своим детям/внукам такую дорогую позволить не могут.. а тут СТАРШЕМУ.. и он всё равно не бережет.. зачем?? И вообще чем дочь занимает что может не глядя кроксы детям покупать..
Анатольевна: 29 ноя 2020, 19:10 уффф понесло
Не понесло - каждый имеет право на жизнь.. но и лежание в ДД - это не самое лучше..
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 29 ноя 2020, 19:15 Моим родителям сказали знакомые, соседи по деревне/даче..
значит любители собирать сплетни?
мне вот неинтересно например что говорят соседи моих знакомых
Nusya: 29 ноя 2020, 19:15Не понесло
понесло. К чему такая агрессия?

Отправлено спустя 43 секунды:
Nusya: 29 ноя 2020, 19:15 но и лежание в ДД - это не самое лучше..
конечно, на вертолёте куда лучше
Nusya

Сообщение Nusya »

Рогрина: 29 ноя 2020, 19:12 Здоровые дети не виноваты в болезнях больных. Почему они должны тянуть учебный процесс за теми, кто не может шагать с ними в ногу?
Или вы убеждены, что больные дети могут осваивать уче
Скажите это Зейналовой.. вот прям в лицо - и я тогда посмотрю на Вашу и Её реакцию..
Или у меня в ДС есть девочка даун - и что теперь - вот её куда??? посадить в клетку??
Рогрина: 29 ноя 2020, 19:12 Или вы убеждены, что больные дети могут осваивать учебный процесс на уровне здоровых детей?
Я убеждена, что каждому надо дать шанс.. вот в этом ДА! В любом случае - общение это СУПЕР!! 101км - уже по-моему исжил себя.
Дарина: 29 ноя 2020, 19:13 я считаю, что да, неправильно в ресторане снимать в общем зале обкаканный памперс,
А мне сейчас пришлось снимать обкаканный памперс посреди коидора в детской платной поликлинике - ибо туалета для матери и ребенка нет там совсем - вот теперь кто неправ??
И надо добавить почти у 3-х летнего ребенка, ибо у него период реабилитации после ДД, где его явно не по головке гладили, когда он ходил на горшок, ибо горшок у него просто вызывает крики и плач..
Дарина: 29 ноя 2020, 19:13 И я уважаю окружающих людей, которые пришли отдохнуть и перекусить с семьей
Я уважаю окружающих людей, но!! сделайте доступную среду - и будет всем счастье..

Чтобы начать делать доступную среду - надо показывать таких как Коля - а не прятать их взастенки (хочется сказать НКВД), но ПНИ и тому подобное..
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Nusya, в защиту прав инвалидов нужно всех НЕинвалидов в гуано ткнуть?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 29 ноя 2020, 19:21 посадить в клетку??
снова вас несёт
для особиков есть школы и классы коррекции
Nusya: 29 ноя 2020, 19:21 обкаканный памперс посреди коидора в детской платной поликлинике - ибо туалета для матери и ребенка
а в обычном туалете это сделать нельзя? дома вы снимаете в туалете/ванной или в кухне?
Nusya: 29 ноя 2020, 19:21 это Зейналовой
это кто?
Последний раз редактировалось Анатольевна 29 ноя 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Nusya, вы знаете в чем ошибка Лиды и ваша? Вы пытаетесь окружающих заставить быть толерантными к инвалидам и это вызывает только противодействие. И может открою для вас тайну, но в поликлинике кроме туалета есть места, где можно сделать это , что бы никто не видел. Многим из нас на этом форуме приходилось это делать. И не надо делать из нас монстров. Нам так же не хватает туалетов для инвалидов, пандусов, лифтов в подземных переходах и т.д. Но не так это делается, совсем не так.

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Nusya, и про школу я вам напишу. Мы живем в Израиле. У нас с мужем 2 ребенка инвалида, достаточно тяжелых. Дочка с Аутизмом 19 лет и сын колясочник с сохранным интеллектом. Дочка ходит в спец.школу для таких детей и мне никогда в голову не приходило отдать ее в обычную школу, хотя она читает, знает 3 языка, но развитие лет на 5. Потому что в спец школе 5 детей в классе, на них учитель, 2 сопровождающие и 2 волонтера. В школе музыка, изучение иврита, занятия с психологом, логопедом,физиотерапевтом, счет и все заточено под этих детей. Сын ходит то же в спец школу, потому что надо выучить язык, пройти адаптацию в стране, и подготовиться к школе. И только в этом году он начнет обычную школу с 1-го дня в неделю, постепенно увеличивая пребывание в школе, с ним кругом будет персональная сопровождающая.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Nusya: 29 ноя 2020, 19:21 у меня в ДС есть девочка даун - и что теперь - вот её куда???
по вашему куда девочку нужно определить? В общеобразовательный класс с 30 детьми? Куда бы вы посоветовали её родителям ребёнка определить?
ушла думать! ушла на долго!
Lynx
Всего сообщений: 39980

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 29 ноя 2020, 18:05 Вот из блога весьма известной ПМ-
самореклама :wink:
Nusya

Сообщение Nusya »

Анатольевна: 29 ноя 2020, 19:19
Nusya: 29 ноя 2020, 19:15 Моим родителям сказали знакомые, соседи по деревне/даче..
значит любители собирать сплетни?
мне вот неинтересно например что говорят соседи моих знакомых
Nusya: 29 ноя 2020, 19:15Не понесло
понесло. К чему такая агрессия?

Отправлено спустя 43 секунды:
Nusya: 29 ноя 2020, 19:15 но и лежание в ДД - это не самое лучше..
конечно, на вертолёте куда лучше
Ну смотрите - вертолет для Коли - вот соглашусь сомнительно.. но если это позволило увидеть новые перспективы в его здоровье - я только ЗА!