Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Еще раз обращаю внимание на то, что в вопросе обеспечения сирот жильем должен быть хотя бы ВЫБОР: получать готовую квартиру или сертификат на жилье. Это необходимо не только с точки зрения коррупционной составляющей действующего закона и СВОБОДЫ ВЫБОРА, где жить, но и с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ для участников этого процесса: для приемных родителей и членов их семей, а также (и может быть, даже в большей степени) для биологических родственников ребенка, особенно если они проживают в этой муниципальной квартире и их там немного.
Отправлено спустя 39 секунд:
А детские дома можно обязать помогать сиротам приобретать жилье.
Отправлено спустя 39 секунд:
А детские дома можно обязать помогать сиротам приобретать жилье.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
МО приняла поправки в свое законодательство, и теперь вроде как министерство само будет решать, кому из опекунов каких иногородних детей можно привезти. Лично мне такое "СОГЛАСОВАНИЕ" вообще непонятно. В законе необходимо четко разграничить приемные семьи профессиональные (которые будут брать детей из своего муниципалитета, это могут быть дети непопулярных категорий, и на временное размещение вместо приюта) и семьи приемные, которые имеют право выбирать детей сами и привозить откуда захотят, чиновники не должны иметь права препятствовать этому, тем более как-то материально ущемлять такие семьи.
-
Автор темыМаланья
Гложут сомнения: а надо ли ставить приемных детей на жилищный учет в 14 лет, не рано ли? С психологической точки зрения возникают одни проблемы. Средний подростковый возраст - это время сепарации от родителей, а у приемных детей еще и время возвращения к своим истокам, когда возникает желание знать, кто твои кровные родители и почему ты не с ними. Что происходит в душе приемного ребенка, когда вдруг возникает эта жилищная проблема? Одни дети начинают еще активнее сепарироваться, пускаются в бега и во все тяжкие (отсюда, в частности, и нередкие возвраты подростков), другие испытывают страх от этого недалекого отделения, не до конца понимая закономерность этого процесса, начинают думать, что приемные родители намеренно отдаляют их от себя и вообще хотят выпихнуть в жизнь еще не ставшими на крыло (особенно, если вокруг много подзуживающих на ушко "доброжелателей"), и их тоже начинает колбасить и мотулять из стороны в сторону... Вот я и задаюсь вопросом: нужна ли вообще такая ранняя постановка на учет по жилью? Почему не сделать это лучше хотя бы лет в 16? Что мешает? Не успеть за два года собрать все документы и пройти все суды? Не успеть понастроить невесть чего? Почему так рано?
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1222
- Кровные: есть
Маланья, Вопрос,конечно, имеет право на существование... Моё,например,мнение,простого обычного человека...
Тогда такие же простые похожие вопросы - почему определён срок в 3 года для наблюдения ОПП за усыновленными? почему право воспользоваться средствами МК тоже был изначально определен в 3 года?(потом уже ввели послабления/изменения).
Даже за небольшой срок времени на моей памяти много изменений - возраст получения паспорта, возраст привлечения к ответственности за противоправные действия,смена Ф.И.О. с 14 лет, трудоустройство и т.д. Мне кажется,все эти изменения связаны с "омоложением" способности человека осознавать значение своих действий и руководить ими (т. е. вменяемостью). Раньше был на слуху такой термин -акселерация, физического развития и отчасти психического.
Вероятно, на законодательном уровне есть кому это просчитывать и сопоставить... Права и обязанности должны у человека появляться как то в равновесии. Вот и получается, появление права на жилье сдвинулось по возрасту. Не получить, так хоть учесть,сколько нуждающихся - всё это относится к области планирования экономики нашего государства. Ну,я не претендую на правильность рассуждений, просто мои мысли...
Тогда такие же простые похожие вопросы - почему определён срок в 3 года для наблюдения ОПП за усыновленными? почему право воспользоваться средствами МК тоже был изначально определен в 3 года?(потом уже ввели послабления/изменения).
Даже за небольшой срок времени на моей памяти много изменений - возраст получения паспорта, возраст привлечения к ответственности за противоправные действия,смена Ф.И.О. с 14 лет, трудоустройство и т.д. Мне кажется,все эти изменения связаны с "омоложением" способности человека осознавать значение своих действий и руководить ими (т. е. вменяемостью). Раньше был на слуху такой термин -акселерация, физического развития и отчасти психического.
Вероятно, на законодательном уровне есть кому это просчитывать и сопоставить... Права и обязанности должны у человека появляться как то в равновесии. Вот и получается, появление права на жилье сдвинулось по возрасту. Не получить, так хоть учесть,сколько нуждающихся - всё это относится к области планирования экономики нашего государства. Ну,я не претендую на правильность рассуждений, просто мои мысли...
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Автор темыМаланья
Alla_Алла, я согласна, что это связано с планированием. Только вот планирование планированию РОЗНЬ. Есть ведь и криминальные случаи "планирования", в том числе и насильственного устранения родственников ребенка, чтобы жилье, так сказать, "освободилось" и не пришлось давать новое. Сначала включили в список - потом выключили...
С этим-то что делать? Как поставить заслон преступникам, крышующим опеки? Я однозначно ЗА сертификаты и возможность покупать жилье самим.
-
Alla_Алла
Я о таких случаях даже не слышала...Вероятно,это в тех регионах, где со строительством для сирот вообще нет движения...
Вот моя девушка из района, живет с нами в городке, а предполагаемое жильё планируют дать в районе,да не дай бог(а такое возможно!) в одном селе с био ЛРП. Она уже трясётся... Конечно, сертификат - выход. Там много бонусов - можно свои деньги добавить и жилье взять получше или в предпочтительном месте.
ну это уж совсем что то криминальное..Маланья: 14 июн 2021, 16:01 насильственного устранения родственников ребенка, чтобы жилье, так сказать, "освободилось" и не пришлось давать новое.
А это мне нравится. Обсуждала со своими подопечными, да и с другими ПС - все одобряют...
Вот моя девушка из района, живет с нами в городке, а предполагаемое жильё планируют дать в районе,да не дай бог(а такое возможно!) в одном селе с био ЛРП. Она уже трясётся... Конечно, сертификат - выход. Там много бонусов - можно свои деньги добавить и жилье взять получше или в предпочтительном месте.
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Да. Это очень важно.Alla_Алла: 14 июн 2021, 19:02 Там много бонусов - можно свои деньги добавить и жилье взять получше или в предпочтительном месте.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ну, это же никто не афиширует. А убирают людей тихо - комар носа не подточит, и никто ничего не поймет, а если и поймет, то не сразу, когда все концы в воду уже брошены... В гитлеровской Германии была разработана целая система тихого устранения людей "естественными путями" - в современной России остались "ученики". И это происходит как раз в тех регионах, где много строят и жилье очень дорогое.Alla_Алла: 14 июн 2021, 19:02 ну это уж совсем что то криминальное.. Я о таких случаях даже не слышала...Вероятно,это в тех регионах, где со строительством для сирот вообще нет движения...
-
Alla_Алла
Так КК тоже подходит под такие критерии, но для сирот строят дома другой ценовой категории(мы все это знаем). Тем более в КК официально много пустующего жилья в сельской местности,сейчас практикуют передачу такого жилья сиротам. Но криминала не слышно... Вы слышали или знаете что то конкретное? Или просто страшилка "гуляет по свету" ?Маланья: 14 июн 2021, 19:38 И это происходит как раз в тех регионах, где много строят и жилье очень дорогое.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Вот уж с сертификатом ребенка гораздо проще обмануть и ограбить, чем с квартирой. Тем более, что на такую сумму, как будут давать сертификаты, только в самом захолустье квартиру можно купить.
-
Bauer
- Всего сообщений: 1085
А разве по сертификату жильё сразу в собственность сироты переходит?Alla_Алла: 14 июн 2021, 19:02 Конечно, сертификат - выход. Там много бонусов - можно свои деньги добавить и жилье взять получше или в предпочтительном месте.
-