Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Маланья »

Еще раз обращаю внимание на то, что в вопросе обеспечения сирот жильем должен быть хотя бы ВЫБОР: получать готовую квартиру или сертификат на жилье. Это необходимо не только с точки зрения коррупционной составляющей действующего закона и СВОБОДЫ ВЫБОРА, где жить, но и с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ для участников этого процесса: для приемных родителей и членов их семей, а также (и может быть, даже в большей степени) для биологических родственников ребенка, особенно если они проживают в этой муниципальной квартире и их там немного.

Отправлено спустя 39 секунд:
А детские дома можно обязать помогать сиротам приобретать жилье.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

МО приняла поправки в свое законодательство, и теперь вроде как министерство само будет решать, кому из опекунов каких иногородних детей можно привезти. Лично мне такое "СОГЛАСОВАНИЕ" вообще непонятно. В законе необходимо четко разграничить приемные семьи профессиональные (которые будут брать детей из своего муниципалитета, это могут быть дети непопулярных категорий, и на временное размещение вместо приюта) и семьи приемные, которые имеют право выбирать детей сами и привозить откуда захотят, чиновники не должны иметь права препятствовать этому, тем более как-то материально ущемлять такие семьи.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Гложут сомнения: а надо ли ставить приемных детей на жилищный учет в 14 лет, не рано ли? С психологической точки зрения возникают одни проблемы. Средний подростковый возраст - это время сепарации от родителей, а у приемных детей еще и время возвращения к своим истокам, когда возникает желание знать, кто твои кровные родители и почему ты не с ними. Что происходит в душе приемного ребенка, когда вдруг возникает эта жилищная проблема? Одни дети начинают еще активнее сепарироваться, пускаются в бега и во все тяжкие (отсюда, в частности, и нередкие возвраты подростков), другие испытывают страх от этого недалекого отделения, не до конца понимая закономерность этого процесса, начинают думать, что приемные родители намеренно отдаляют их от себя и вообще хотят выпихнуть в жизнь еще не ставшими на крыло (особенно, если вокруг много подзуживающих на ушко "доброжелателей"), и их тоже начинает колбасить и мотулять из стороны в сторону... Вот я и задаюсь вопросом: нужна ли вообще такая ранняя постановка на учет по жилью? Почему не сделать это лучше хотя бы лет в 16? Что мешает? Не успеть за два года собрать все документы и пройти все суды? Не успеть понастроить невесть чего? Почему так рано?
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222
Кровные: есть

Сообщение Alla_Алла »

Маланья, Вопрос,конечно, имеет право на существование... Моё,например,мнение,простого обычного человека...
Тогда такие же простые похожие вопросы - почему определён срок в 3 года для наблюдения ОПП за усыновленными? почему право воспользоваться средствами МК тоже был изначально определен в 3 года?(потом уже ввели послабления/изменения).
Даже за небольшой срок времени на моей памяти много изменений - возраст получения паспорта, возраст привлечения к ответственности за противоправные действия,смена Ф.И.О. с 14 лет, трудоустройство и т.д. Мне кажется,все эти изменения связаны с "омоложением" способности человека осознавать значение своих действий и руководить ими (т. е. вменяемостью). Раньше был на слуху такой термин -акселерация, физического развития и отчасти психического.
Вероятно, на законодательном уровне есть кому это просчитывать и сопоставить... Права и обязанности должны у человека появляться как то в равновесии. Вот и получается, появление права на жилье сдвинулось по возрасту. Не получить, так хоть учесть,сколько нуждающихся - всё это относится к области планирования экономики нашего государства. Ну,я не претендую на правильность рассуждений, просто мои мысли...
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Alla_Алла, я согласна, что это связано с планированием. Только вот планирование планированию РОЗНЬ. Есть ведь и криминальные случаи "планирования", в том числе и насильственного устранения родственников ребенка, чтобы жилье, так сказать, "освободилось" и не пришлось давать новое. Сначала включили в список - потом выключили... :wink: С этим-то что делать? Как поставить заслон преступникам, крышующим опеки? Я однозначно ЗА сертификаты и возможность покупать жилье самим.
Alla_Алла

Сообщение Alla_Алла »

Маланья: 14 июн 2021, 16:01 насильственного устранения родственников ребенка, чтобы жилье, так сказать, "освободилось" и не пришлось давать новое.
ну это уж совсем что то криминальное.. :shock: Я о таких случаях даже не слышала...Вероятно,это в тех регионах, где со строительством для сирот вообще нет движения...
Маланья: 14 июн 2021, 16:01 однозначно ЗА сертификаты и возможность покупать жилье самим.
А это мне нравится. Обсуждала со своими подопечными, да и с другими ПС - все одобряют...
Вот моя девушка из района, живет с нами в городке, а предполагаемое жильё планируют дать в районе,да не дай бог(а такое возможно!) в одном селе с био ЛРП. Она уже трясётся... Конечно, сертификат - выход. Там много бонусов - можно свои деньги добавить и жилье взять получше или в предпочтительном месте.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Alla_Алла: 14 июн 2021, 19:02 Там много бонусов - можно свои деньги добавить и жилье взять получше или в предпочтительном месте.
Да. Это очень важно.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Alla_Алла: 14 июн 2021, 19:02 ну это уж совсем что то криминальное.. Я о таких случаях даже не слышала...Вероятно,это в тех регионах, где со строительством для сирот вообще нет движения...
Ну, это же никто не афиширует. А убирают людей тихо - комар носа не подточит, и никто ничего не поймет, а если и поймет, то не сразу, когда все концы в воду уже брошены... В гитлеровской Германии была разработана целая система тихого устранения людей "естественными путями" - в современной России остались "ученики". И это происходит как раз в тех регионах, где много строят и жилье очень дорогое.
Alla_Алла

Сообщение Alla_Алла »

Маланья: 14 июн 2021, 19:38 И это происходит как раз в тех регионах, где много строят и жилье очень дорогое.
Так КК тоже подходит под такие критерии, но для сирот строят дома другой ценовой категории(мы все это знаем). Тем более в КК официально много пустующего жилья в сельской местности,сейчас практикуют передачу такого жилья сиротам. Но криминала не слышно... Вы слышали или знаете что то конкретное? Или просто страшилка "гуляет по свету" ?
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Вот уж с сертификатом ребенка гораздо проще обмануть и ограбить, чем с квартирой. Тем более, что на такую сумму, как будут давать сертификаты, только в самом захолустье квартиру можно купить.
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Alla_Алла: 14 июн 2021, 19:02 Конечно, сертификат - выход. Там много бонусов - можно свои деньги добавить и жилье взять получше или в предпочтительном месте.
А разве по сертификату жильё сразу в собственность сироты переходит?
Ответить Пред. темаСлед. тема