К нам в ШПР приходила многодетная приёмная мама, и рассказывала как есть. Испугало ли это кого? Не могу точно сказать, нас точно нет, и ещё несколько семей, у всех спустя год в семье дети, первенцы.вжжжух: 28 июн 2022, 13:32 А вы уверены, что эти многоопытные мамы правдиво представляют свою жизнь?
Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Из нашей группы ШПР взяли детей только четверо (пока, во всяком случае), кое-кто отказался именно после курса ШПР. Все преподаватели были приемными родителями.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Не думаю, что именно контингент преподавателей повлиял.
Отказались бы и без этого
Сам поступок всегда труднее мыслей или представлений о нем. И пока не припрет одних, или другие- те, кто легко идет по жизни в принципе- они его совершают. А остальные, более осторожные, нет. Не факт , что совершившие правы. И наоборот. Лузеры будут в обеих выборках. Главное-, наверно, процент удачных, или не ошибившихся, в итоге.
Об этом мы узнаем лет через 20. Для себя и про себя - так точно узнаем. А остальным знать... Кто-то честно признается в результате. Кто-то будет ломать комедию на публику. Это для остальных уже не важно. Главное, что получим мы и дети в итоге
Отказались бы и без этого
Сам поступок всегда труднее мыслей или представлений о нем. И пока не припрет одних, или другие- те, кто легко идет по жизни в принципе- они его совершают. А остальные, более осторожные, нет. Не факт , что совершившие правы. И наоборот. Лузеры будут в обеих выборках. Главное-, наверно, процент удачных, или не ошибившихся, в итоге.
Об этом мы узнаем лет через 20. Для себя и про себя - так точно узнаем. А остальным знать... Кто-то честно признается в результате. Кто-то будет ломать комедию на публику. Это для остальных уже не важно. Главное, что получим мы и дети в итоге
Никогда не говори никогда
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Это редкость, обычно преподают психологи из детдомов, опеки, сотрудники службы сопровождения
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Yulia77, ну все равно. На аудиторию выступая, фильтруешь то, что говоришь, имхо. Искренне я могу поделиться только с парой друзей и коллегой, которая в приемстве, прошла все.
Не более того
Не более того
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А по поводу ШПР и чтения форума ДО,думаю нет смысла настаивать на тематике разделов ,каждый выбирает то что ему интересно.Это как любителю мыльных сериалов настойчиво рекомендовать смотреть триллеры и наоборот
вот в сопровождение я брала бы опекунов,чтобы рассказали что такое ПМПК к примеру, виды коррекции ,какие в городе есть реа, как найти колледж в который можно пройти с текущими баллами и тд,т.е. то что нужно по ходу жизни в приемстве
А по поводу ШПР и чтения форума ДО,думаю нет смысла настаивать на тематике разделов ,каждый выбирает то что ему интересно.Это как любителю мыльных сериалов настойчиво рекомендовать смотреть триллеры и наоборот
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
Психолог который нас вела - прекрасный специалист, но было видно, что она бы на это никогда не пошла...
После поездки в дд, плановый на предпоследнем занятии, она бросила мне :
- Марина берите только маленького
А другой кандидатке: вы никого не берите...
Было видно, что её корёжило..
В итоге так и получилось, мы взяли маленького, А те никого не взяли, потому что там изначально муж был против, но дал жене пройти шпр, после всё затормозил.
Встреча с опытними приёмными лично мне ничего не дала, приходил мой знакомый батюшка, у них их более пяти.. Кстати его супруга тоже тут писала.. Рассказывал какие то будни, сложности, но у меня в голове было одно-единственное у меня будет младенец, этих проблем у меня не будет)))
И если честно на каждом занятии так думала)
соц педагог в нашем шпр была приёмным родителем подростков, она писала тут... Сейчас у неё их 4-ро подростков и конец счастливый...Ковыль: 28 июн 2022, 22:26 Из нашей группы ШПР взяли детей только четверо (пока, во всяком случае), кое-кто отказался именно после курса ШПР. Все преподаватели были приемными родителями.
Психолог который нас вела - прекрасный специалист, но было видно, что она бы на это никогда не пошла...
После поездки в дд, плановый на предпоследнем занятии, она бросила мне :
- Марина берите только маленького
А другой кандидатке: вы никого не берите...
Было видно, что её корёжило..
В итоге так и получилось, мы взяли маленького, А те никого не взяли, потому что там изначально муж был против, но дал жене пройти шпр, после всё затормозил.
Встреча с опытними приёмными лично мне ничего не дала, приходил мой знакомый батюшка, у них их более пяти.. Кстати его супруга тоже тут писала.. Рассказывал какие то будни, сложности, но у меня в голове было одно-единственное у меня будет младенец, этих проблем у меня не будет)))
И если честно на каждом занятии так думала)
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Наша Милашка, взятая во младенчестве, сейчас характер выказывает, ого! Вместе с воспитателями строжим.
MariNF, младенцы сладкие, но и они вырастают быстро!MariNF: 29 июн 2022, 10:20 но у меня в голове было одно-единственное у меня будет младенец, этих проблем у меня не будет)))
Наша Милашка, взятая во младенчестве, сейчас характер выказывает, ого! Вместе с воспитателями строжим.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Не те,так эти.
Что-то из-за травмы, что-то по генам,что-то по возрасту.
А так-то да,я согласна,что период младенчества наполняет НАС тоже ,вдохновляет и даёт позже силы терпеть
Будут. Всякие разные.
Не те,так эти.
Что-то из-за травмы, что-то по генам,что-то по возрасту.
А так-то да,я согласна,что период младенчества наполняет НАС тоже ,вдохновляет и даёт позже силы терпеть
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
Жаль статистики нет, кого больше опекунов или усыновителей, но в живом общении почти всё усыновители, и не какое сопровождение, а уж тем более ПМПК, ими воспринимается как что-то опасное и не нужное, ввели бы сопровождение для всех семей без формы устройства обязательно, и экскурсии туда во время ШПР обязательно для всех, с целью не чтоб передумали, а понимали, что и как быть, и не бояться этогоАнатольевна: 29 июн 2022, 10:00 вот в сопровождение я брала бы опекунов,чтобы рассказали что такое ПМПК к примеру, виды коррекции ,какие в городе есть реа, как найти колледж в который можно пройти с текущими баллами и тд,т.е. то что нужно по ходу жизни в приемстве
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-