Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение elenyich »

NataLika: 31 май 2023, 21:41 Я расцениваю как ревность, желание занять его место рядом со мной. Объясняю, разговариваю...
у нас аналогично было. но Варя злилась капризничала пыталась рассорить меня с мужем, ревность и желание чтобы все его врем я было ее. синдром Электры начало. нам тоже помогли разговоры, правильное выстроенные иерархии в семье, отношение мужа ко мне, ну и регулярные командировки мужа когда мы вдвоем и выстраиваем доверительное отношение. с 4.5 до 5.5 у нас длился этот период.
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

elenyich: 01 июн 2023, 04:20 у нас аналогично было. но Варя злилась капризничала пыталась рассорить меня с мужем, ревность и желание чтобы все его врем я было ее. синдром Электры начало.
elenyich, у нас Илона тоже нечто подобное пробовала предъявлять, оттеснять меня от мужа. Только я ленивая, толстая и малоподъемная, меня запаришься выдавливать. Как рояль. Нужны три крепкие рабочие с верёвками, тогда есть шанс отодвинуть в сторонку. :-D Илоночка сдалась под натиском очевидой реальности.
Хмели сумели и ты сможешь!
NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Ия Розанова: 01 июн 2023, 16:17 сдалась
или переросла😁
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Сыновей: 1

Сообщение Анжелика 1975 »

NataLika: 31 май 2023, 21:41 нашему 5 лет, дома с полугода. Периодически пытается папу выдавить из дома, из семьи, вплоть до затевания драки и разговоров о том, что пусть он уходит, нам без него будет хорошо
ого….. что-то мне подсказывает, что нас подобное ожидает. Если честно, то я расстроена…

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
elenyich: 01 июн 2023, 04:20 и регулярные командировки мужа когда мы вдвоем и выстраиваем доверительное отношение
мой муж тоже в командировки ездит, примерно раз в месяц на 3-4 дня. Вот на следующей неделе уезжает, так ребёнок этому так радуется :facepalm:
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Анжелика 1975: 01 июн 2023, 17:43 ого….. что-то мне подсказывает, что нас подобное ожидает. Если честно, то я расстроена…
это просто решается. Когда адаптируется, вы просто оставляете его на неделю с папой один на один, все. Отправляете отдыхать в какой-нибудь тур, который был бы интересен ребенку. И вообще все развлекушки - цирк, парки развлечений - только с папой пока.
elenyich

Сообщение elenyich »

Поддерживаю Джафиру. И начните по вечерам их гулять отправлять вдвоём, на выходные в парк на рыбалку, и вы отдохнете и они сблизятся.
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195

Сообщение Анжелика 1975 »

Джафира: 01 июн 2023, 18:12 это просто решается. Когда адаптируется, вы просто оставляете его на неделю с папой один на один, все. Отправляете отдыхать в какой-нибудь тур, который был бы интересен ребенку. И вообще все развлекушки - цирк, парки развлечений - только с папой пока.
Пока ребёнок без меня даже из квартиры не выходит. Даже в туалет нормально не даёт мне сходить, под дверью стоит…

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
elenyich: 01 июн 2023, 18:40 И начните по вечерам их гулять отправлять вдвоём, на выходные в парк на рыбалку, и вы отдохнете и они сблизятся.
как бы их двоих ещё из дома вытолкать, чтоб без меня
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Анжелика 1975, не расстраивайтесь и сильно не нервничайте, все наладится со временем. Чем вы больше нервничаете, тем больше будет тревожность у ребенка, они очень все чувствуют, отпускайте ситуацию, ребенок быстрее успокоится и быстрее чудить перестанет.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Анжелика 1975, так я поэтому и написала - когда адаптируется)
elenyich

Сообщение elenyich »

Анжелика 1975: 01 июн 2023, 21:39 Даже в туалет нормально не даёт мне сходить, под дверью стоит
вот кстати да, мужа дома нет, ребенок в туалет один не ходит страшно, в своей комнате не сидит страшно, за мной по пятам, я в туалет они с котом под дверью. А когда они с мужем вдвоем (я в театр уезжала) она у себя играла он кино смотрел. Когда дома втроем, она тоже спокойнее и меньше звучат слова страшно. только для привлечения внимания.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и это спустя 2 года :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема