Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Запах дождя »

Нина Роза: 14 апр 2021, 18:16 ПОКА она даже не знает,в каком городе ее дочь.
Терпение и труд... Может, дождаться, когда зарегится ребь в соц.сетях. Мне достаточно знать имя и дату рождения, чтобы найти человека.
Dmitry_St: 15 апр 2021, 07:40 Суд уже был по моему заявлению о смене истца. Истцом, по решению суда (повторно), признан ребенок.
а можно узнать формулировку, как он назначен взыскателем? У нас такая туманная формулировка, не понятно, кто взыскатель. А счёт, который ДД открыл, не доступен никому, даже в том же банке, но в другом отделении.
Виктория В: 15 апр 2021, 10:15 На номинальные счета теперь алименты не перечисляют
это что за новости :shock: Похоже, в Министерстве об этом не в курсе
Взыскание алиментов приставы  - image.jpg
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Запах дождя: 18 июн 2021, 22:55 можно узнать формулировку, как он назначен взыскателем? У нас такая туманная формулировка, не понятно, кто взыскатель. А счёт, который ДД открыл, не доступен никому, даже в том же банке, но в другом отделении.
"Взыскать с А.... Юлии Владимировны, ..... 1980 года рождения, уроженки города Биробиджана ЕАО, алименты в пользу А.... Михаила С., .....2009 года рождения, с перечислением на его лицевой счет в размере 1/4 части заработка и/или иного дохода ежемесячно, начиная с ...... 201... года и до совершеннолетия ребенка.
На основании ст. 211 ГПК РФ решение суда в части взыскания алиментов обратить к немедленному исполнению."
Вот так это читается в определении суда.
Затем я подал заявление в суд о смене истца в связи с установлением опеки над ребенком.
Вот определение суда:
"Заявление С.... Дмитрия Анатольевича о замене взыскателя по исполнительному листу оставить без удовлетворения.
Изменить порядок исполнения решения Биробиджанского районного суда ЕАО от ....... по делу № .......... в части взыскания алиментов с А.... Юлии Владимировны в пользу А.... Михаила С., .....2009 года рождения, установив, что взыскание алиментов производится в пользу С.... Дмитрия Анатольевича с перечислением на лицевой счет несовершеннолетнего А.... Михаила С."
После этого отправил письмо судебным приставам в Биробиджан с заявлением о расчете задолженности. Ответ с расчетом вчера получил. Задолженность составляет почти 700 т.р.
Мишкина сберкнижка у меня на руках. Алименты на нее поступают по мере возможности биоМ. Держу все на контроле. Сбербанк в Москве выдает отчеты по требованию, хотя счет открыт в Сбербанке Биробиджана. Снимать - не снимаю, пополнять - пополняю.
Сейчас буду готовить заявление по перерасчету задолженности по Статье 115 СК РФ. что увеличит задолженность до 900 т.р. Для чего я это делаю, понимая, что никогда Сын не получит от биоМ ничего, поясню:
1. Чтоб лишний раз не дергалась и не тревожила моего мальчика и нашу семью, а то она вспоминает о том, что любит нашего ребенка, когда крепко выжрет;
2. Смотрите послание Федеральному собранию Президента РФ Путина В.В. Там много чего интересного было сказано Владимиром Владимировичем, в том числе и по выплатам алиментов и по должникам. Вопрос направлен в Правительство РФ. А дальше - поживем-увидим. А вдруг... Лишняя комната в собственной квартире моего Мишки ему явно не повредит ну никаким образом. :)
А по поводу "криков", что раздались в моей теме по этому поводу, могу сказать: "Собака лает - караван идет." :oops:
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Dmitry_St: 19 июн 2021, 07:44 Сейчас буду готовить заявление по перерасчету задолженности по Статье 115 СК РФ.
потом поделитесь пож-та с нами образцом заявления.
ушла думать! ушла на долго!
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Москвичка, поделюсь
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Grossmutter »

Dmitry_St, вы так давно не пишите о Мишке... Как дела у него и у вас? Правда, очень интересно.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Grossmutter, оооо, у нашего "Малыша" все прекрасно. 5-й класс закончил хорошистом, но в другой школе. Пришлось переводить, ибо не ко двору пришёлся ребёнок из ДД. Но это отдельная история.
Стал призёром метапредметной олимпиады "Связь поколений", рассказав о СВОЁМ ПРАДЕДЕ (моём
Деде) , погибшем в Сталинграде.
В характере изменения произошли. Стал стесняться, мягче стал, перестал драться совсем. И, что совсем уж на него не похоже, стал плакать ("Му-му" Тургенева), чем сразил наповал.
Вырос. 168 рост (год назад - 136). Родители, т.е. мы, в шоке, ибо перестали считать количество смен гардероба.
Окреп, тут сказывается плавание и вольная борьба.
Сейчас пребывает в Крыму. Скоро вернётся. Потом поедет в "пионерский лагерь" в спортивную смену.
Вкратце так как-то.
А в целом - замечательнейший мальчик. Великолепный ребёнок. Любимец родителей.
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Grossmutter »

Dmitry_St, вот это ваш парень растёт! И хорошо, что вы школу поменяли. Пусть и дальше у Мишки всё так же замечательно будет!
Jul
Всего сообщений: 10

Сообщение Jul »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать или поделитесь ссылкой каким образом происходит смена взыскателя алиментов? Опека сказала написать три письма (био маме, папе и опеке). Но что за заявления, каким образом оформлять и куда потом не пояснила.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Jul: 05 июл 2021, 09:31 с чего начать или поделитесь ссылкой каким образом происходит смена взыскателя алиментов?
составляете заявление в суд, в ктором пишете, с согласно такому то документу вы являетесь опекуном ребёнка. БИО лишины правсогасно таким то документам. и им назначены выплаты. Просите сменить взыскателя и выслать новый исполнительный лист. Писать в одном экзмпляре. Приложить ксероксы св-ва о рождении, паспорт, снилсы, решение суда о лишении и алиментах. Слать в суд, который назначал алименты (обязательно!!). Ждёте письма. Приходит - отправляете приставам. А, посылать с уведомлением о вручении.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Maroles
Всего сообщений: 304
Дочерей: 5

Сообщение Maroles »

Всем здравствуйте. Вопрос по алиментам. Наша био ЛРП в 2020 году. В этом же году мы забрали троих ее дочек (ПС). Дети были изъяты в 2018. Тогда же было судебное решение об уплате 1/6 части всех доходов на каждого ребенка (на сберкнижки детей). Естественно, ничего там не платится, за 4 года в лучшем случае 3 тыщи набежало. Общаюсь с судебным приставом-исполнителем - ответ один: Так мы ж найти ее-то не можем!
Знаю точно, что с Камчатки никуда не выезжала, в феврале вышла замуж, активно ведет соцсети, где про свою житуху активно выкладывает фото.
Я написала жалобу в прокуратуру края. Через месяц пришел ответ, что действительно, никаких действий по поиску должника пристава не предпринимали, и их всех расстреляют на рассвете. Все.
Что мне делать дальше-то??
Долг по алиментам - 1 200 000 (один миллион двести тысяч рублей).
Я просто новости в Телеграмме читаю, у нас в крае в том месяце двух мужиков на пол года в поселение упекли за долги по алиментам меньше 100 тысяч. А наша гуляет себе.
Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия я могу предпринять как опекун?
Ответить Пред. темаСлед. тема