2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
У нас группу здоровья обязательно проставляют в справке 0-86. Той, которую требуют при поступлении в любое учебное заведение и спортивные секции. И школы и ПТУ и колледжи строго за этим смотрят. Это уголовное дело, случись чего. При второй и выше группах и на физкультуре и на трудах и в общественной деятельности ограничения. У меня один был со второй группой ( сердце), так мед сестра, физрук и мастер, в училище где он учился, на него дышать боялись. Сейчас другой тоже со второй группой учится в ПТУ, подход к нему особый особенно у физрука. Нагружать их физически нельзя наравне со здоровыми, тех у кого вторая и выше. Помереть на уроке могут.
А больше вроде нигде про группу не спрашивали. В опеке только нужно в справке указать "здоров", "с ограниченными возможностями" или "инвалид". С ограниченными и инвалидам доплата к вознаграждению родителей 50%.
Да, терапевт никаких данных в опеку не подает у нас.
В конце года дети проходят обычную диспансеризацию, формальную или по настоящему, получают справку(на бланке опеки) и её относим в опеку. Родители ничего не проходят.
А больше вроде нигде про группу не спрашивали. В опеке только нужно в справке указать "здоров", "с ограниченными возможностями" или "инвалид". С ограниченными и инвалидам доплата к вознаграждению родителей 50%.
Да, терапевт никаких данных в опеку не подает у нас.
В конце года дети проходят обычную диспансеризацию, формальную или по настоящему, получают справку(на бланке опеки) и её относим в опеку. Родители ничего не проходят.
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 24 фев 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Игорь Сергеев, а уо детки не с "с ограниченными возможностями" ? Я как-то не задавалась этим вопросом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
Все детки с диагнозом F- с ограниченными возможностями. УО это диагноз F.Даша Боти:Игорь Сергеев, а уо детки не с "с ограниченными возможностями" ? Я как-то не задавалась этим вопросом.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
Игорь Сергеев, вот для меня открытие. Я со своим сыном прошла комиссию, дали бумаженцию, что рекомендована школа 8 типа и всё. Ничего такого не написали... или я тогда не предала значения. А бумага эта в школе.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Вот и у нас так: сколько ребят училось в коррекционной школе 8 вида и на учете у психиатра все стояли, а я ни разу не видела бумаги с диагнозом F.
Только на листе с рекомендациями МПК написано: ЗПР, рекомендовано обучение по программе 8 вида...
Завтра пойдем с мужем к психиатру: пусть посмотрит в ребячьи истории (а у нас сейчас двое учатся по 7 и 8 виду и у психиатра на учете стоят) и скажет, что за шифры там указаны...
Только на листе с рекомендациями МПК написано: ЗПР, рекомендовано обучение по программе 8 вида...
Завтра пойдем с мужем к психиатру: пусть посмотрит в ребячьи истории (а у нас сейчас двое учатся по 7 и 8 виду и у психиатра на учете стоят) и скажет, что за шифры там указаны...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
У меня есть ребенок с ограниченными возможностями и 2-ой группой здоровья по заболеванию сердца, есть четверо с огр.возм. по УО и первой группой здоровья и есть "здоров", но с второй группой здоровья по плоскостопию и сколиозу.
А ПМПК этого и не пишет. Это пишет терапевт, когда дает справку о здоровье, ту-же 0-86 . У неё есть список заболеваний которые относятся к "ограниченные возможности" и к какой группе здоровья.Даша Боти:Игорь Сергеев, вот для меня открытие. Я со своим сыном прошла комиссию, дали бумаженцию, что рекомендована школа 8 типа и всё. Ничего такого не написали... или я тогда не предала значения. А бумага эта в школе.
У меня есть ребенок с ограниченными возможностями и 2-ой группой здоровья по заболеванию сердца, есть четверо с огр.возм. по УО и первой группой здоровья и есть "здоров", но с второй группой здоровья по плоскостопию и сколиозу.
-
Даша Боти
Aljenushka, спасибо за наглядный пример.
-
Игорь Сергеев
Я имел ввиду ПМПК не пишет "с ограничеными возможностями", это пишет только педиатр. Даша спрашивала про запись " с огр.возм.", где пишется такое.Aljenushka:Игорь Сергеев писал(а):
А ПМПК этого и не пишет.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Что-то у меня все как-то не тем порядком передалось. Но смысл такой: педиатр указывает группу здоровья, а ПМПК - диагноз
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Я тоже только на форуме это узнала,девочки подсказали.После того как узнала доплату в 30 процентов и выбила.У старшей проблемы возникли в обычной школе,а диагноз уже (F78)стоял с детсада.В опеку пошла,там подсказали-на ПМПК идите.Поехали в город обл.Наш псих.направление не давал,с комисии доехали до псих диспансера.Там диагноз проставили.Специалисты написали рекомендации учителю-индивидуальные занятия.Щас!Кое-как закончили обычную школу,а в августе я опять на комиссию и уже с диагнозом на 8 вид пошли в 3 класс.В марте прошлого года узнала новости про доплату.Вторая дочь тоже училась уже здесь во втором классе.У Димы родители шизофреники.Перед первым классом тоже на ПМПК направил психиатр.Диагноз тот-же выдал F78.Комиссия была в школе-на 8 вид направление.Так как, я уже воевала с бухгалтерией,то всем троим(а Дима еще и не учился)дали доплату.Значит диагноз сам по себе дает право на доплату,но только после прохождения комиссии.Даша Боти:вот для меня открытие. Я со своим сыном прошла комиссию, дали бумаженцию, что рекомендована школа 8 типа и всё. Ничего такого не написали... или я тогда не предала значения. А бумага эта в школе.
Просто живу...и живу не просто...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
мне сказали на ПМПК, что диагноз с буквой "F" может поставить только психиатр, комиссия просто переписывает заключение психиатра, ну и пишут свои рекоммендации.Надежда:Значит диагноз сам по себе дает право на доплату,но только после прохождения комиссии.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-