Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Счастливая женщина
Всего сообщений: 406
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Счастливая женщина »

Люди разные. У моей мамы есть знакомая. Абсолютно благополучная семья, все с высшим образованием, работают, материально благополучны, не пьют, не привлекались и прочее. Дочь знакомой женщина 40 лет, нет детей. мать переживает, что внуков нет и не будет. И тут как гром среди ясного неба - приезжает девчушка 18 лет и выясняется, что эта сорокалетняя несчастная (в представлении матери) бездетная когда-то родила в другом городе, ребёнка оставила в роддоме. Семья родительская ни сном, ни духом. А девочка, выросшая в детском доме, поехала искать мать, чтобы познакомиться, откуда она родом и узнать причины ,по которым от неё отказались. Они все крупные, а девчоночка махонькая, видать ,питание так себе в детдоме было. Бабушка девчушки, мамина знакомая, в слёзы - да как так, да почему??? К девочке со всей душой, сразу ей сказала, что переезжай к нам, наследство сразу же сказала, что оставит ей. А что же мать? Да ничего, ни капли раскаяния, ни извинений, ни желания принять дочь.
Девочка побыла немного, да уехала, сказала, что ничего ей от них не нужно. Работает маляром, очень трудолюбивая. живёт у чужих людей. Не простила мать, не согласилась жить с бабушкой. Так что автору тоже может быть начхать на свою дочь в будущем.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лилия Лада: 30 май 2019, 07:10 А ребёнок - это Божье чудо. Бог знает, зачем и кому такое счастье давать.
Этот форум прям таки подтверждение этих слов (не с сарказмом пишу, с величайшей грустью).
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Счастливая женщина: 30 май 2019, 12:12 Этот форум прям таки подтверждение этих слов (не с сарказмом пишу, с величайшей грустью).
Так людям замыслы Божьи неведомы и то, что кажется нам несправедливым, имеет свой Высший замысел. А наша задача учиться смирению.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Лилия Лада: 30 май 2019, 13:35
Счастливая женщина: 30 май 2019, 12:12 Этот форум прям таки подтверждение этих слов (не с сарказмом пишу, с величайшей грустью).
Так людям замыслы Божьи неведомы и то, что кажется нам несправедливым, имеет свой Высший замысел. А наша задача учиться смирению.
именно так. и порой не получить желаемое - это и есть настоящее везение. Я все думаю, если бы я родила ребенка, к чему так рьяно стремилась 9 лет, у меня никогда не было бы моего сына. Мне даже страшно об этом думать. И я бы снова прошла весь свой ужасный путь, если бы знать наверняка, что на финише меня ждет такой малыш. нам не дано никогда предугадать, как и что повернется, чем сердце успокоится. поэтому не нам судить.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Zolotulya
Всего сообщений: 59

Сообщение Zolotulya »

Алена1990: 29 май 2019, 11:36написать
вот просто интересно, с какой целью вы читаете форум, как вы написали, автор, и причём, давно? Дети вам не нужны, если пытаетесь от ещё нерожденного отказаться.
Алена1990
Всего сообщений: 25

Сообщение Алена1990 »

Zolotulya: 30 май 2019, 15:40 вот просто интересно, с какой целью вы читаете форум, как вы написали, автор, и причём, давно? Дети вам не нужны, если пытаетесь от ещё нерожденного отказаться.
Это претензия?
Поясню- давно искала инфу по трудному поведению детей для своей подруги (у неё кровный ребёнок, все ок сейчас). Наткнулась на этот форум, из любопытства пару вечеров полистала.
Сейчас так же натякнулась несколько недель назад в поиске информации, которая изложена в моих постах.так же стала читать. Увидела много тем - как усыновить с гепатитом, как взять ребёнка если нет жилья, как взять ребёнка если доход ниже прожиточного минимума (продолжать долго могу).
Поэтому задала вопрос знающим людям об «открытом» усыновлении, знаю, что такое практикуется мало, но все же практикуется, и подтверждение этому ни раз тут же и находила, вот и захотела узнать о тонкостях процедуры.
Кхм, а где ещё спрашивать? Тут люди есть, которые с этим знакомы лично...
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Алена1990: 30 май 2019, 15:54 Поэтому задала вопрос знающим людям об «открытом» усыновлении, знаю, что такое практикуется мало, но все же практикуется, и подтверждение этому ни раз тут же и находила, вот и захотела узнать о тонкостях процедуры.
у нас к сожалению ( а может и нет)нет ничего в законе по поводу открытого усыновления. так что это возможно только формально. допустим 8-9 летних детей берут под опеку(желающих усыновить в таком возрасте ребёнка-не очень много от слова совсем, но бывает)-тогда да, и с родителями общаются, если ранее с ними жили, и с родственниками. тут действительно на форуме много таких историй. но это совсем не ваш случай. ваш случай-усыновление младенца. закрытое усыновление, когда ребёнок помещается в семью с намерением обрести именно родителей(пусть и приемных). вы с этих пор-никто ребёнку. а новые родители за свой счет(да-те выплаты государственные, просто смех по сравнению с затратами) его восстанавливают, носятся по больницам, кормят, одевают,занимаюся образованием, обеспечивают жилье и.т.д. сами-все сами. государство только контролирует, не помогает. ну соотвественно и отношение к ребёнку другое, более собственническое))) так может это и правильно, ребёнок чувствует, что он чей-то.
Алена1990
Всего сообщений: 25

Сообщение Алена1990 »

olgart: 30 май 2019, 16:23 у нас к сожалению ( а может и нет)нет ничего в законе по поводу открытого усыновления. так что это возможно только формально.
Я не имела ввиду открытое в прямом смысле слова с общением и приходами на день рождения.
У нас есть понятие «отказ в пользу конкретного лица».
Если я в итоге решу отказаться, чтобы уж точно было лучше, чем со мной.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я понимаю прекрасно что в этом случае мне нужно будет забыть об этом ребёнке навсегда.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Алена1990: 30 май 2019, 16:47
olgart: 30 май 2019, 16:23 у нас к сожалению ( а может и нет)нет ничего в законе по поводу открытого усыновления. так что это возможно только формально.
Я не имела ввиду открытое в прямом смысле слова с общением и приходами на день рождения.
У нас есть понятие «отказ в пользу конкретного лица».
Если я в итоге решу отказаться, чтобы уж точно было лучше, чем со мной.
Я буду очень надеяться что вы передумаете, потому что полюбите малыша и на одного ребенка в мире станет счастливее, потому что он с мамой. Вразуми вас Бог.
Cristina
Всего сообщений: 72

Сообщение Cristina »

Алена1990: 30 май 2019, 16:49 Если я в итоге решу отказаться, чтобы уж точно было лучше, чем со мной.
лучше, чем с вами, малышке ни с кем не будет. Конечно, вам сейчас страшно думать о будущем и вы рисуете себе жизнь одинокой мамы, но никто не знает как оно сложится это будущее. Желаю вам встретить настоящего мужчину, который станет вам надежной опорой , а малышке - любящим нежным папой. Может, об этом стоить думать, а не о пристройстве малыша чужим людям. Пусть у вас все сложится лучшим образом
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Алена1990: 30 май 2019, 16:49 У нас есть понятие «отказ в пользу конкретного лица».
И чаще всего такой отказ принимают в пользу родственников, например, мать бабушке передает или тёте, или отцу ребёнка. В случае, когда отказ в пользу не родственника у прокуратуры возникают вопросы и опеки на такую сделку стараются не идти. У нас на форуме была ситуация, когда приёмная дочь одной из форумчанок пыталась оформить такой отказ в пользу конкретного лица (не родственники). Опека на это не пошла. Сказали, либо отказывайся и забудь, либо воспитывай сама.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Алена1990: 30 май 2019, 16:49 Если я в итоге решу отказаться, чтобы уж точно было лучше, чем со мной.
Вы никогда не сможете быть уверенной в том, что вашему ребёнку лучше, если он будет не с вами. Никогда. Вы всегда будете в сомнениях, а как он там? а любят ли? а не обижают ли? а не вернули ли? Вы будете об этом думать не каждый день, естественно, но время от времени накатывать будет. И не имеет значения, будете вы знать тех, кто усыновит вашего ребёнка или не будете их знать, потому что правильно вам написали - жизнь щедра на варианты. Вы найдете на ваш взгляд достойную пару, от ребёнка откажетесь, а дальше в жизни этой семьи может произойти всё, что угодно: кто-то заболел, умер, влюбился и развелся, запил, разорился, осужден, родились кровные дети и ваш стал нелюбимым. Вы об этом никогда не узнаете.
Так и будете жить с дыркой от пули в сердце, и ваш ребёнок точно с такой же дыркой. Залатаете, заштопаете, загоните в подсознание, а потом вдруг сон, или голос детский окликнет не вас "мама!", а у вас в сердце защемит.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Единственный способ сделать ребёнку лучше - это самой его воспитывать. Для этого, конечно, придётся поступиться многим: свободой времени, передвижения, свободой выбирать работу и партнёра. Будут и усталость, и материальные трудности. Но когда вам будет 60 и у вас будет сын или дочь, которые взрослее, чем вы сейчас, вы поймете, как здорово, что у вас есть такой взрослый ребёнок. Постараться будет нужно, чтобы этот взрослый ребёнок стал вам надежной поддержкой и отдушиной, но кто если вы сделаете себе своё будущее?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема