У меня такая же ситуация.Говорят не могут они перевести эти деньги.К руководству еще пойти спросить что ли.
Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Номинальные счета
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
1. С разрешения ООиП опекун может расходовать только средства, принадлежащие подопечному, кроме его личных доходов.
2. Пенсии, алименты, судебные выплаты, социальные пособия, выплачиваемые непосредственно опекаемому, должны зачисляться на номинальный счёт и опекун не обязан спрашивать разрешения ООиП на их расходование.
3. Порядок отчётности опекуна по номинальным счетам подвели под действующий порядок, согласно ФЗ "Об опеке и попечительстве".
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Специально проверил самую последнюю редакцию ГК от 2017-го года.Там ни слова не сказано об обязательном запрете их перечислений на обычные счета. Вероятно, имеется ввиду, что запретят перечислять средства на содержание детей на детские накопительные счета. Это здорово поможет в противостоянии с недобросовестными изопеками. Но, вполне законными должны остаться варианты перечисления этих средств на счета опекунов. Потому, что смысл ст. 37 не изменился.
Таким образом, можно выделить три компоненты данной нормы;1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Источник: http://gkodeksrf.ru/ch-1/rzd-1/podrzd-2 ... t-37-gk-rf
1. С разрешения ООиП опекун может расходовать только средства, принадлежащие подопечному, кроме его личных доходов.
2. Пенсии, алименты, судебные выплаты, социальные пособия, выплачиваемые непосредственно опекаемому, должны зачисляться на номинальный счёт и опекун не обязан спрашивать разрешения ООиП на их расходование.
3. Порядок отчётности опекуна по номинальным счетам подвели под действующий порядок, согласно ФЗ "Об опеке и попечительстве".
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Да накатайте вы уже на них телегу в прокуратуру. Пусть возвращают всю деньгу взад! Засранцы...
Минус шесть...
-
Угрюмый
У недобанка "Сбер" в каждом отделении свой закон. Нашему 17-ти летнему выпускнику без разрешения опеки не давали ни копейки. С его собственного счёта. И плевать на ГК РФ, на СК РФ, и прочие права. Так то...
Минус шесть...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
опека разрешила открывать номинальный без проблем. в банке озвучили, какие нужны доки.
но вопрос. сколько мне разрешат с номинального снять. только сумму пособия? или прож. минимум? или сколько хочешь? неужели сбер разрешит снять любую сумму. я пока понять не могу. мне это лучше или нет.
но вопрос. сколько мне разрешат с номинального снять. только сумму пособия? или прож. минимум? или сколько хочешь? неужели сбер разрешит снять любую сумму. я пока понять не могу. мне это лучше или нет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
AVARIA_NET
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 6
- Кровные: нет
актриса,
я когда форму 190у оформляла(долгосрочное поручение о перечислении с номинального счета на карту), то там есть позиция "вся сумма зачисления"
соответственно, со своей карты сколько хочу, столько и снимаю
по мере надобности
просто отчет потом за год по детским деньгам и все как обычно
я когда форму 190у оформляла(долгосрочное поручение о перечислении с номинального счета на карту), то там есть позиция "вся сумма зачисления"
соответственно, со своей карты сколько хочу, столько и снимаю
просто отчет потом за год по детским деньгам и все как обычно
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
Я написала заявление в Сбер. о перечислении с номинальных счетов на мою карточку, спросили - всю сумму перечислять или определенную, я сказала всю. В этом месяце первый раз перечисли на карточку всю сумму.
-
Угрюмый
Я же и говорю - НЕДОБАНК, мать его ети корявые ходули...
Они бы ещё проктолога у кассы держали бы. Для контролю чистоплотности.
Ушлёпки...
П.С.
Паспорта (вашего) и бланка договора достаточно. Лично мне хватало одного только паспорта. Хотя в самом начале требовали и договор и Распоряжение. Но я один единственный держатель номинального счёта в г.Лесозаводске Приморского края и меня просто опознают по внешности. Остальные желающие сдулись, не проявив должного напора и сопротивление банка к открытию такого счёта преодолеть не смогли...
Вероника -77: в Сбербанке снимали с номинального счета со следующими документами: мой паспорт, паспорт приемной дочери, счет, постановление о назначении опекуном и присутствие вместе с опекуном опекаемого ребенка, т.к. ей уже 15 лет она там расписывается на чеке и я пишу что деньги сняты с моего разрешения и в моем присутствии.
Я же и говорю - НЕДОБАНК, мать его ети корявые ходули...
Они бы ещё проктолога у кассы держали бы. Для контролю чистоплотности.
Ушлёпки...
П.С.
Паспорта (вашего) и бланка договора достаточно. Лично мне хватало одного только паспорта. Хотя в самом начале требовали и договор и Распоряжение. Но я один единственный держатель номинального счёта в г.Лесозаводске Приморского края и меня просто опознают по внешности. Остальные желающие сдулись, не проявив должного напора и сопротивление банка к открытию такого счёта преодолеть не смогли...
Минус шесть...
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Россельхоз разрешает снять любую сумму с номинального счёта. В сбере номинальный ещё не открывала.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Ну у нас с 14 лет подопечный должен присутствовать при снятии денег, т.к. в документе ( номинальный счет) указана ее ФИО и она с 14 лет является частично дееспособной и имеет право с разрешения опекуна сама распоряжаться деньгами, хотя владельцем счета по бумаге являюсь я. Мне в общем все равно, просто иногда бывает неудобно вместе собраться за деньгами, то я, то дочь заняты, а в выходные Сбер не работает, только банкоматы, а с них снять нельзя.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Короче говоря, наладили в Сбере номинальные счета. Сегодня зайду.
Конечно, с ними легче общаться.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-