Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Равновесие »

Anna13: Прошлое мы должны лишь иметь ввиду как опыт.
Чтобы прошлое стало опытом - его надо переосмыслить и сделать выводы.
Согласна, болезненного самокопания сама не люблю. Ведь копание копанию рознь - либо копаешься, делаешь выводы, учитываешь и идешь дальше (= живешь в настоящем, стремишься в будущее); либо копаешься и наслаждаешься "комплексом жертвы" (= живешь прошлым и увязаешь в нем).
Любят не за, а вопреки
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение pava »

Anna13, без прошлого нет будущего :wink: прошлое - это фундамент будущего и на него нельзя забить.
Anna13: Чтобы не случилось, идти нужно только вперед. А иначе....
а это из другой оперы. Никто не говорит, что нужно жить прошлым и в прошлом.
Anna13: Ну встречаются люди, которые сомневаются по каждому поводу. Ходят к психологу, капаются в прошлом, думают что это поможет. И так годами. А можно было просто забить на всё и жить дальше.
если их что-то держит в прошлом, значит, это надо решать и жить дальше (если только тут не психиатрия).
Автор не имеет ввиду то, о чём вы пишите. У него как раз прошлое как опыт, которым она поделилась.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Наталия71: либо копаешься и наслаждаешься "комплексом жертвы" (= живешь прошлым и увязаешь в нем).
что и делает ТС))
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Anna13 »

Наталия71:либо копаешься, делаешь выводы, учитываешь и идешь дальше; либо копаешься и наслаждаешься "комплексом жертвы".
Вот +100500
Вот, к примеру, у меня был опыт секса по принуждению, ну вы поняли о чем я. Какой вывод я должна была сделать? Зачем мне это описывать в красках? Это было фигово, давно и незачем смотреть в ту сторону. Это прошлое, сон.
Да вообще много всего у всех было. Где-то мы сами виноваты. Вот здесь, конечно, нужно проанализировать все... рационально без угрызений.

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
pava: Anna13, без прошлого нет будущего :wink: прошлое - это фундамент будущего и на него нельзя забить.
Я могу, в жизни геморроя и без прошлого хватает.... Точно, бывают периоды, когда всё долго хорошо, размерено. И вот тогда не хватает эмоций. Начинаешь думать о прошлых моментах жизни, чтоб поплакать. Обычно когда ПМС
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Anna13, в общем, я думаю, мы поняли друг друга и пришли к единому выводу :)
Любят не за, а вопреки
Anna13
Всего сообщений: 366

Сообщение Anna13 »

Наталия71: Anna13, в общем, я думаю, мы поняли друг друга и пришли к единому выводу :)
Ага :wink:
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Anna13: Точно, бывают периоды, когда всё долго хорошо, размерено. И вот тогда не хватает эмоций. Начинаешь думать о прошлых моментах жизни, чтоб поплакать. Обычно когда ПМС
мы точно говорим о разных вещах :wink: я уважаю своё прошлое и даже плохие (очень плохие) моменты мне не нужно забывать, потому что они сделали меня такой, какая я есть сейчас. Я не копаюсь в прошлом, чтобы наслаждаться комплексом жертвы, т.к. я не жертва (кстати у автора вообще это не прослеживается), тем более не живу в нём, даже в ПМС не лезу в прошлое, чтобы поплакать (бред какой-то).
Я лично вспоминаю прошлое, чтобы проанализировать себя, свои чувства и поступки, или тех, кто был в моей жизни. :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Да, совершенно согласна с вами, pava.
анна.лк
Всего сообщений: 133
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение анна.лк »

Если часто копаться в прошлом можно пропустить настоящее, а также будущее. Смысл анализировать прошлое, чувства эмоции, поступки, это уже прошло, ничего не поменять, стоит анализировать поступки, эмоции и чувства в настоящем, пока еще можно что-то изменить.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Да, конечно, вы правы)). Только я о своем детстве редко вспоминаю. Как -то дел других много. А если и вспоминается что-то, то счастливые моменты чаще. Это я под впечатлением от чтения форума.. Некоторые вещи коробят немного, я не уважаю "здоровый цинизм". Мне не нравится слово био, к кому бы оно не было приставлено..лучше никак не называть, а вы давно звонили своей био?
Мать для ребенка, знает он ее или не знает, помнит или не помнит..равно и как отец..неотъемлемая часть что ли. Этого нельзя забыть, даже если не помнишь. Говорить..она тебя не кормила, бросила, забыла- она всё равно часть. Можно отрубить руку, а это не отрубишь. Даже если ты никогда не видел своего отца, он им останется. И тут очень важно не внушать неуважение, равнодушие или хуже того, ненависть к матери или отцу. Лучше помолиться с ребенком за маму и папу. Так вы станете самым близким человеком для ребенка, разделив с ним его боль, его горе. Да, некоторых мамаш и людьми то назвать трудно, но не нам судить, для ребенка мама-это мама, а папа-это папа. Не стоит вливать яда на рану, не проверяет вас ребенок на вшивость, лицемерие -удел взрослых)
Ответить Пред. темаСлед. тема