Anna13: Прошлое мы должны лишь иметь ввиду как опыт.
Чтобы прошлое стало опытом - его надо переосмыслить и сделать выводы.
Согласна, болезненного самокопания сама не люблю. Ведь копание копанию рознь - либо копаешься, делаешь выводы, учитываешь и идешь дальше (= живешь в настоящем, стремишься в будущее); либо копаешься и наслаждаешься "комплексом жертвы" (= живешь прошлым и увязаешь в нем).
Anna13, без прошлого нет будущего прошлое - это фундамент будущего и на него нельзя забить.
Anna13: Чтобы не случилось, идти нужно только вперед. А иначе....
а это из другой оперы. Никто не говорит, что нужно жить прошлым и в прошлом.
Anna13: Ну встречаются люди, которые сомневаются по каждому поводу. Ходят к психологу, капаются в прошлом, думают что это поможет. И так годами. А можно было просто забить на всё и жить дальше.
если их что-то держит в прошлом, значит, это надо решать и жить дальше (если только тут не психиатрия).
Автор не имеет ввиду то, о чём вы пишите. У него как раз прошлое как опыт, которым она поделилась.
Наталия71:либо копаешься, делаешь выводы, учитываешь и идешь дальше; либо копаешься и наслаждаешься "комплексом жертвы".
Вот +100500
Вот, к примеру, у меня был опыт секса по принуждению, ну вы поняли о чем я. Какой вывод я должна была сделать? Зачем мне это описывать в красках? Это было фигово, давно и незачем смотреть в ту сторону. Это прошлое, сон.
Да вообще много всего у всех было. Где-то мы сами виноваты. Вот здесь, конечно, нужно проанализировать все... рационально без угрызений.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
pava:Anna13, без прошлого нет будущего прошлое - это фундамент будущего и на него нельзя забить.
Я могу, в жизни геморроя и без прошлого хватает.... Точно, бывают периоды, когда всё долго хорошо, размерено. И вот тогда не хватает эмоций. Начинаешь думать о прошлых моментах жизни, чтоб поплакать. Обычно когда ПМС
Anna13: Точно, бывают периоды, когда всё долго хорошо, размерено. И вот тогда не хватает эмоций. Начинаешь думать о прошлых моментах жизни, чтоб поплакать. Обычно когда ПМС
мы точно говорим о разных вещах я уважаю своё прошлое и даже плохие (очень плохие) моменты мне не нужно забывать, потому что они сделали меня такой, какая я есть сейчас. Я не копаюсь в прошлом, чтобы наслаждаться комплексом жертвы, т.к. я не жертва (кстати у автора вообще это не прослеживается), тем более не живу в нём, даже в ПМС не лезу в прошлое, чтобы поплакать (бред какой-то).
Я лично вспоминаю прошлое, чтобы проанализировать себя, свои чувства и поступки, или тех, кто был в моей жизни.
Если часто копаться в прошлом можно пропустить настоящее, а также будущее. Смысл анализировать прошлое, чувства эмоции, поступки, это уже прошло, ничего не поменять, стоит анализировать поступки, эмоции и чувства в настоящем, пока еще можно что-то изменить.
Да, конечно, вы правы)). Только я о своем детстве редко вспоминаю. Как -то дел других много. А если и вспоминается что-то, то счастливые моменты чаще. Это я под впечатлением от чтения форума.. Некоторые вещи коробят немного, я не уважаю "здоровый цинизм". Мне не нравится слово био, к кому бы оно не было приставлено..лучше никак не называть, а вы давно звонили своей био?
Мать для ребенка, знает он ее или не знает, помнит или не помнит..равно и как отец..неотъемлемая часть что ли. Этого нельзя забыть, даже если не помнишь. Говорить..она тебя не кормила, бросила, забыла- она всё равно часть. Можно отрубить руку, а это не отрубишь. Даже если ты никогда не видел своего отца, он им останется. И тут очень важно не внушать неуважение, равнодушие или хуже того, ненависть к матери или отцу. Лучше помолиться с ребенком за маму и папу. Так вы станете самым близким человеком для ребенка, разделив с ним его боль, его горе. Да, некоторых мамаш и людьми то назвать трудно, но не нам судить, для ребенка мама-это мама, а папа-это папа. Не стоит вливать яда на рану, не проверяет вас ребенок на вшивость, лицемерие -удел взрослых)
Почти год назад умерла наша бабушка, папина мама, т.е. свекровь. За год до этого мы забрали ребенка из дд. Сегодня задаёт вопрос где наша бабушка? Объясняю что умерла, следом опять-таки в больнице лежит. Не понимает про смерть, может я не права и...
Последнее сообщение
Мы на похороны даже старшего сына не брали. Хоронили свекровь в закрытом гробу.
В 2015 году в разделе Приемные дети на форуме Литлван (он тогда был явно популярнее, чем сейчас), я создала тему Дети, которые давно могли быть дома , для сбора информации по детям, которые по непонятным причинам долгое время находятся в учреждениях...
Последнее сообщение
Arven брала не малыша, а получились прекрасные отношения
Вот, прекрасное дополнение к
разве что развесёлую жизнь))
:)
Софистика в принципе интересная штука - можно логично обосновать все, что угодно, а следом - прийти к прямо...