Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Ирина72 »

OlgaHappyMummy, ничего удивительного)) пару моих тем остались в закрытом разделе))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2410
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 02 авг 2025, 14:14 это и психопатия может выйти
тоже заметила, что психопатия по симптомам оч схожа с РРП ... даже точно непонятно в каком месте разница ...OlgaHappyMummy, о поздравляю с позеленением!
Хотела только добавить, может есть смысл поговорить с мужем на эту тему, вот прямо и зачитать все 4 пункта про РРП от Ирины72 про этот треугольник Мама-Ребенок с РРП-Папа ...
И потом хотелось про "стыд" ...вы испытываете те эмоции, которые испытываете, не надо их (эмоций своих) стыдиться, не надо навешивать на себя никакую вину, вы НЕ ВИНОВАТЫ в том, что у детей те или иные проблемы, вы делаете все возможное, да еще и вынуждены оправдываться перед мужем и другими почему все складывается так, а не иначе, ваши эмоции естественны в данной ситуации, надо как то выплывать, не рушить же 25 летний брак изза этого ... наверняка вам может понадобиться помощь специалиста, может хорошего психолога, а может психотерапевта плюс фармподдержка ... если ничего не делать можете выгореть от безысходности, психосоматика пойдет ... вобщем в данный момент я бы в 1ю очередь о себе позаботилась ... :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
OlgaHappyMummy
Всего сообщений: 156
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OlgaHappyMummy »

Лилия Лада: 02 авг 2025, 14:51 То, что вы про младшего пишите - хорошая такая, классическая картина ребёнка с нарушением интеллекта. Легкая степень. Он не тянет внимание, он пытается маскировать свою глупость, никому не хочется чувствовать себя дураком.
Да, очень похоже, я тоже склоняюсь к этому. Однако, у него потрясающая механическая память, мы пытаемся заниматься и развиваться вопреки всему, и оттого не бросается никому в глаза это нарушение. Да и опять же, ну диагноз, лечения-то нет
Автор темы
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Анатольевна: 02 авг 2025, 14:14
OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 13:00 Это ведь ярко выраженный РРП выходит.
это и психопатия может выйти :roll:
запросто
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 02 авг 2025, 15:14 даже точно непонятно в каком месте разница .
это врач может определить. Только смыл? ни то,ни другое не лечится,ни любовью,ни медикаментами
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

OlgaHappyMummy, я тоже через это прошла - и стыд за Ульяну мильон раз испытывала, и гнев, и чувство вины, что ребёнку никудышная мать досталась. Но у нас любовь :sm32: С каждым годом только растёт и крепнет.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:14 Однако, у него потрясающая механическая память
Так часто бывает при легкой уо. Примерно до подросткового возраста за счет памяти выезжают, потом всё равно скатываются.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:14 Да и опять же, ну диагноз, лечения-то нет
Лечения нет, поэтому важно принять, что ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. И вы в этом не виноваты и он тоже. Поэтому, вместо стыда, меняем подходы, снижаем планку ожиданий и требований, и развиваем в темпе, который ребёнку доступен.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

OlgaHappyMummy, если у младшего граница с легкой УО - понизьте планку требований с развивашками. Начните с самых простых на уровень по возрасту ниже и постепенно берите другие. Обязательно хвалить. И еще обязательно ПРИНЯТЬ это самое ЛУО!! Иначе сложно обоим будет.. у нас ЛУО трое. Если их принимать такими как есть - очень даже ничего))) я конечно сама с Надюхи требую :facepalm: и сама себя дергаю за это)))
OlgaHappyMummy
Всего сообщений: 156
Кровные: нет

Сообщение OlgaHappyMummy »

Анатольевна: 02 авг 2025, 14:57 муж вам дорог? если да, то можно сделать выбор
«Я тебя выбираю. Я с тобой уже… давно знаком, а этого кота… в первый раз вижу!» (с)
Я часто об этом думаю, я выбираю его, давно и очень осознанно, когда поняли, что своих детей не будет, а ЭКО не увенчались успехом, нам врачи открыто говорили, что не видят никаких причин, что мы можем оба состояться как родители с другими партнерами

Что муж выбирает не знаю. Он просто хочет, чтобы все было хорошо, но, что характерно, ничего не хочет для этого делать. Третий мой ребенок
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:23 ничего не хочет для этого делать.
это сложно - принять и смириться. Можно,если захотеть, а захотеть можно если видишь смысл,никто не хочет работать вхолостую.
Поэтому надо сесть и поговорить,надо ли это всё вам или нет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

OlgaHappyMummy, я купила и повесила Ульяне на рюкзак значок "У меня аутизм. Лучшая помощь - ваша доброта". И это не для окружающих значок, а больше для меня. Чтобы стыдно не было. Ну да, ребёнок особенный, она много не может, как нейротипичные дети: выглядит не так, болтает не то, мимика и жесты не такие. Но это МОЙ ребёнок и она нуждается во мне, я её опора и защита. Я взрослый, здоровый, человек, выросший в любви и заботе. А она маленькая, не очень умная, странная и с бэкграундом в виде неблагополучной матери и дома ребёнка. Так кто для кого должен постараться?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема