А я хотела среднего пришибить (родного) за фразу " я тебя услышал"...
Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Ксана осенняя
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужас
Что бы не выговаривала, убеждала - я тебя услышал. И все. Где-то, вероятно, эту фразу перенял, ему понравилась она, вот и понеслось. Сейчас в десантном училище учится, представляю что бы командир на это ответил, сразу отбило, уже два года подобное не слышу.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Я тоже так говорю. Я тебя услышала,Ксана осенняя:А я хотела среднего пришибить (родного) за фразу " я тебя услышал"...Что бы не выговаривала, убеждала - я тебя услышал. И все. Где-то, вероятно, эту фразу перенял, ему понравилась она, вот и понеслось. Сейчас в десантном училище учится, представляю что бы командир на это ответил, сразу отбило, уже два года подобное не слышу.
-
spooky
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Дочерей: 1
Во, тоже эта фраза дико бесит... особенно когда на работе кому-то что-то объясняешь, а тебе в ответ "Я Вас услышал"... типа ну и заткнись теперь((((. Когда первый раз услышала, прибить захотелось. по-моему это как-то по-хамски звучит.
-
Светлая Я
- Всего сообщений: 173
- Приёмные: нет
Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
Я тоже это так воспринимаю и у ребенка, когда что-то серьезное говорю, всегда спрашиваю-Ты меня услышал?Светлая Я: Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Идентично, наоборот, уважение к говорящему, обратная связь, типа не мимо ушей прошло!Светлая Я:Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Дочерей: 1
Да я понимаю... это сейчас так принято, на тренинги тоже ходим, так что в теме))). Но вот всё равно мне почему-то неприятно когда говорят так
. Ощущение, что просят вежливо заткнуться и не продолжать. Не, я понимаю, что это мои тараканы и может человек совсем другое имел ввиду, а всё равно царапает 
-
Клюква
- Всего сообщений: 41
а я на работе так часто начальству говорю... даже как-то неловко теперь, не думала, что это может кого-то обидеть. Я же вроде приняла к сведению, не мимо ушей пропустила,постараюсь выполнить ваше пожелание..
-