Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ксана осенняя
Всего сообщений: 50
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Ксана осенняя »

Настенка: Ох, эти словечки..
А я хотела среднего пришибить (родного) за фразу " я тебя услышал"... :shock: Что бы не выговаривала, убеждала - я тебя услышал. И все. Где-то, вероятно, эту фразу перенял, ему понравилась она, вот и понеслось. Сейчас в десантном училище учится, представляю что бы командир на это ответил, сразу отбило, уже два года подобное не слышу.
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Ксана осенняя:
Настенка: Ох, эти словечки..
А я хотела среднего пришибить (родного) за фразу " я тебя услышал"... :shock: Что бы не выговаривала, убеждала - я тебя услышал. И все. Где-то, вероятно, эту фразу перенял, ему понравилась она, вот и понеслось. Сейчас в десантном училище учится, представляю что бы командир на это ответил, сразу отбило, уже два года подобное не слышу.
Я тоже так говорю. Я тебя услышала,
но сделаю по-своему/я с тобой не согласна/мне нужно время на подумать
spooky
Всего сообщений: 168
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение spooky »

Фраза "Я тебя услышал" дежурная отговорка офисных клерков,на тренингах обучают.
Настенка
Всего сообщений: 344
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Во, тоже эта фраза дико бесит... особенно когда на работе кому-то что-то объясняешь, а тебе в ответ "Я Вас услышал"... типа ну и заткнись теперь((((. Когда первый раз услышала, прибить захотелось. по-моему это как-то по-хамски звучит.
Светлая Я
Всего сообщений: 173

Сообщение Светлая Я »

Настенка: Во, тоже эта фраза дико бесит... особенно когда на работе кому-то что-то объясняешь, а тебе в ответ "Я Вас услышал"... типа ну и заткнись теперь((((. Когда первый раз услышала, прибить захотелось. по-моему это как-то по-хамски звучит.
Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Светлая Я: Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
Я тоже это так воспринимаю и у ребенка, когда что-то серьезное говорю, всегда спрашиваю-Ты меня услышал?
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Светлая Я:
Настенка: Во, тоже эта фраза дико бесит... особенно когда на работе кому-то что-то объясняешь, а тебе в ответ "Я Вас услышал"... типа ну и заткнись теперь((((. Когда первый раз услышала, прибить захотелось. по-моему это как-то по-хамски звучит.
Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
Идентично, наоборот, уважение к говорящему, обратная связь, типа не мимо ушей прошло!
Настенка
Всего сообщений: 344
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Да я понимаю... это сейчас так принято, на тренинги тоже ходим, так что в теме))). Но вот всё равно мне почему-то неприятно когда говорят так :( . Ощущение, что просят вежливо заткнуться и не продолжать. Не, я понимаю, что это мои тараканы и может человек совсем другое имел ввиду, а всё равно царапает :(
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

spooky: Фраза "Я тебя услышал" дежурная отговорка офисных клерков,на тренингах обучают.
Нас учили говорить: "я Вас понял". Либо эхолалить (желательнее).
А "я тебя услышал" как-то не очень.
Услышал, но...
Клюква
Всего сообщений: 41

Сообщение Клюква »

Настенка: особенно когда на работе кому-то что-то объясняешь, а тебе в ответ "Я Вас услышал
а я на работе так часто начальству говорю... даже как-то неловко теперь, не думала, что это может кого-то обидеть. Я же вроде приняла к сведению, не мимо ушей пропустила,постараюсь выполнить ваше пожелание.. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема