Штиль: 16 окт 2017, 10:55Вся одежда в лежалых травинках.
расскажу как было у нас. Дева ушла утром якобы в школу , а сама пошла гулять, к вечеру отключила телефон. Обзвонила я всех и вызвала полицию в 23ч. В 24 ч деву привел домой её знакомый . В час ночи где то приехала полиция,заполнили бумаги. Потом приходили из какой то службы "работы с кризисами в семье",тоже бумажки заполнили, от помощи я отказалась.
Дело то не в этом, проблема в том что она будет делать дальше? Какие ещё фортели выкинет.
С моей Розой более менее понятно, весна была ,обострение
Aleenka-ja, Я её совсем не идеализирую, самое трудное с ней говорить, она этого не любит, сильно замкнута, сильно горделива. Я с ней каждый день пытаюсь разговаривать, но увы. Мой УО ребенок научился выражать свои чувства за год, а тут просто фиаско. 8 лет из 14 замкнутое пространство и не имение право голоса, сыграли свою роль. Не врет т.к. не говорит почти. К психиатру обращались, сказала подростковое, пройдет.
25 октября у нас мед.комисся, пойду еще раз с психиатром переговорю.
Я просто думаю ей самой с собой сложно жить. Она хочет дружить, хочет быть радостной и беззаботной, как все девчонки, но у нее не получается. Она не может быть смешлива и беззаботна, не может поддерживать дружбу т.к. не может сдерживать негативные эмоции и поддерживать разговор.
Отправлено спустя 30 минут 59 секунд: Лисяна, Удачи.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Наталья А: 16 окт 2017, 12:00к психологу бы ее поводить...
Согласна, у нас девочку водили к психологу на песочную терапию, очень помогло. Она полностью замкнулась после того, как у нее на глазах дедушка утонул. Но водили долго, 3 или 4 года.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Штиль: 16 окт 2017, 12:07Службы сопровождения у нас нет.
неужели нет? Вы когда ШПР проходили, Вам не говорили о психологическом сопровождении приемных детей? Узнайте в вашей опеке. не может не быть службы сопровождения, другой вопрос как она работает, если о ее существовании даже не знают. с такими душевными травмами нужна длительная реабилитация.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Песочная терпия чаще всего в случаях с. насилия не действует. По крайней мере, мне так об'ясняли. Нужна работа с психотерапевтом долгая. Штиль, я понимаю, как много вы сделали для этой девочки, не вините себя. То, что она стала испытывать дискомфорт- это тоже чувства, есть с чем работать и о чем говорить. Пусть этот взрыв станет началом нового мира у нее внутри.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Спасибо, за слова поддержки и ваши советы, я ценю.
На душе гадко, хочется плакать и кажется я заболеваю. Нет сил для разговора с дочерью. Чувствую себя побитой собакой. Дочку еще жальче, я ее больше всех жалею, трудно ей в жизни будет.
Девочки, как вы думаете идти мне на административную комиссию или нет. Посмотрела состав, жуть. Большая часть, просто далеки от темы. А самое страшное, что я чиновник и там будут сидеть мои сослуживцы из разных сфер. Говорят можно не ходить. Что думаете?
Появление в нашей семье сынули Коли инициатива мужа. Он бывший воспитанник интерната. Мама от Коли не отказалась, ее прав лишили потому что, он ей нужен был ради пособия, которое пропивалось. Муж в сыне души не чает, искренне очень любит. Много...
Последнее сообщение
имя то же
разное мж,кол-во детей и пр. Ник просто схожий
знакомая взяла двух деток ,своих четверо.... детки из другого города. опека отказывает в оформлении приемной семьи, мотивируя что знакомая работает.....а на что же кормить семью?правомерно ли это? какие основания могут быть для отказа в приемной...
Последнее сообщение
387235 постановления Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан
387235 Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ Об опеке и попечительстве (с...
Сейчас время далеко не лёгкое для всех
Форум волшебный 💫
А давайте сюда писать свои мечты :)
Вдруг сбудется 😍
А кто-то и откорректирует в силу своего реального видения жизни 🤷♀️
Последнее сообщение
Какбудет , Обнимаю ❤️
Всё получится, всё вытерпится.
девочке 14 лет... в семье два года и до сих пор не могу найти с ней общий язык.У меня своих четверо из них две девочки уже состоявшиеся(28 и 25) третья девочка учится в колледже мальчик в школе.Все учатся хорошо.Девочку привезли из далека . Девочка...
Последнее сообщение
Если ребенок пожил в ДД, для него самое страшное - вернуться туда. Моя старшая успела хлебнуть детдомовской жизни, так она на все готова была, лишь бы туда не вернуться, а младшая не помнит то время, так она чуть что, истерит : отдайте меня в ДД, я...