А насчет врачей я не поняла... Зачем им знать о болезни моего мужа?
Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Модератор: Lynx
-
Автор темыМия
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Да, ксанка, у меня всегда есть страх что-то не так сделать. Всю жизнь боюсь
Хотя впечатление у близких сложилось, что я решительная ))) Особенно сестра меня такой считает. Я еще слишком ответственная. Мне это мешает иногда.
-
Маричка
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мия, прошу прощеня
. Отредактировала сообщение.
Последний раз редактировалось Маричка 14 фев 2018, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМия
Биопсия показала, что половых клеток нет.
Последний раз редактировалось Мия 15 фев 2018, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
Маричка, я считаю некорректным обсуждать диагнозы этой семейной пары ,если они приняли решение иметь приемного ребенка,а не делать медпроцедуры...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 1
Мия, может хотите потереть сообщения с диагнозами, если вам так удобнее. Мы долго спрашивали т.к не понимали деталей ситуации
-
Автор темыМия
Да, Tattiana, буду благодарна. Или я сама могу?
-
Маричка
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 2
Мия, Вы сами можете отредактировать. Я свое уже подправила. Еще раз прошу прощения за бестактный вопрос.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Мия, есть такое очень хорошее правило: решать проблемы по мере поступления.
Немного обо мне, вернее о том, что мне помогает. Может, и Вам поможет.
1. Решать проблемы по мере поступления. Решилась бы я на приемного ребенка, если бы все просчитала заранее? Да ни за что! Потому что понятия не имела, как буду решать проблемы, которые неременно возникнут. Но пришло время, пришло и решение. Решилась бы я на ипотеку? Нет.
Почему именно такое правило я Вам говорю. Вот Вы пережтваете, как расскажете и как люди отреагируют. Или что ребенок, которого пока нет, может био искать. Как люди отреагируют, Вы пока не знаете. Вполне возможно, что героем будете. Это раздражает слегка, но терпимо. Будет искать ребенок био или не , Вы тоже не знаете. И до этого нужно дожить: от ребенкиных лет 12 ( поиск в инете) до 18 (личная встреча). У Вас минимум 12 дет для решения этого вопроса! Да тысяча решений еще будет.
2. Не постучишься - не откроют. Есть такой анекдот:
Волк встречает лису:
- лиса, приходи ко мне в восемь, я тебя съем.
Лиса заливается слезами и бредет дальше.
Волк встречает уорову.
- корова, пииходи ко мне в 9, я тебя съем.
Корова, плача, уходит.
Волк всречает зайца:
- заяц, приходи ко мне в 10, я тебя съем.
- а можно не призодить?
- хорошо, вычеркиваю.
И тут тоже самое. Ждать от врачей и опек манны небесной не стоит. Нужно самим искать, просить, требовать, уговаривать, объяснять. В опеке не феи сидят, а просто женщины. И они просто на работе.
3. Врать не так уж и плохо, иногда даже нужно. Но врать из-за недоверия близким - плохо.
Что тут я имею в виду. Продавец спросит меня:
- у вас есть мелочь?
У меня есть, но она мне нужна. И я солгу:.
- нет.
Плохо я поступила? Не думаю.
Мы врем, чтобы было проще жить. Все-все.
Но есть страшные тайны. Мне было очень неловко узнать в свое время, что моя подруга сделал аборт и никому не сказала. Мне было обидно, что моя мама лгала мне,ьхотя я точно знала, что она лжет. И такие мелкие тайны уже выводят из равновесия. Что уж говорить про саму основу.
Немного обо мне, вернее о том, что мне помогает. Может, и Вам поможет.
1. Решать проблемы по мере поступления. Решилась бы я на приемного ребенка, если бы все просчитала заранее? Да ни за что! Потому что понятия не имела, как буду решать проблемы, которые неременно возникнут. Но пришло время, пришло и решение. Решилась бы я на ипотеку? Нет.
Почему именно такое правило я Вам говорю. Вот Вы пережтваете, как расскажете и как люди отреагируют. Или что ребенок, которого пока нет, может био искать. Как люди отреагируют, Вы пока не знаете. Вполне возможно, что героем будете. Это раздражает слегка, но терпимо. Будет искать ребенок био или не , Вы тоже не знаете. И до этого нужно дожить: от ребенкиных лет 12 ( поиск в инете) до 18 (личная встреча). У Вас минимум 12 дет для решения этого вопроса! Да тысяча решений еще будет.
2. Не постучишься - не откроют. Есть такой анекдот:
Волк встречает лису:
- лиса, приходи ко мне в восемь, я тебя съем.
Лиса заливается слезами и бредет дальше.
Волк встречает уорову.
- корова, пииходи ко мне в 9, я тебя съем.
Корова, плача, уходит.
Волк всречает зайца:
- заяц, приходи ко мне в 10, я тебя съем.
- а можно не призодить?
- хорошо, вычеркиваю.
И тут тоже самое. Ждать от врачей и опек манны небесной не стоит. Нужно самим искать, просить, требовать, уговаривать, объяснять. В опеке не феи сидят, а просто женщины. И они просто на работе.
3. Врать не так уж и плохо, иногда даже нужно. Но врать из-за недоверия близким - плохо.
Что тут я имею в виду. Продавец спросит меня:
- у вас есть мелочь?
У меня есть, но она мне нужна. И я солгу:.
- нет.
Плохо я поступила? Не думаю.
Мы врем, чтобы было проще жить. Все-все.
Но есть страшные тайны. Мне было очень неловко узнать в свое время, что моя подруга сделал аборт и никому не сказала. Мне было обидно, что моя мама лгала мне,ьхотя я точно знала, что она лжет. И такие мелкие тайны уже выводят из равновесия. Что уж говорить про саму основу.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыМия
Спасибо, aliya, за такой обьемный ответ! Во-первых, насчет мнения о приемном ребенке - 100% я была бы героем, потому что знаю свое окружение. А насчет близких, я им скажу правду, только не знаю когда. А может, и не скажу, маме так спокойнее жить будет. Насчет решения проблем по мере поступления, это Вы в точку!
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Езе могу сказать, как я рассказала маме о ребенке.
Моя мама всегда, когда показывали сирот, говорила: может, возьмет. И я всю жизнь воспринимала серьезно. И в 25 ле я, дурында, осторожно сообщила. Не , я знала, что она не обрадуется. Мама отвернулась и ушла. Но что будет долго сопротивляться, я не знала. Я думала, я с ней посоветуюсь, а она еще где-то год она об этом отказывалась говорить
. Потом еще год говорила:дай привыкнуть к этой мысли. А когда я нашла Настеньку, то мама, конечно же , поехала со мной за ней.
Родственники приняли скажем так... никак, наверное. Спросили, почему не младенец. Подарков подарили и как забыли. Ни восхищения, ни осуждения. Я этому рада.
На работе приняли тоже тухло. Самая странная реакция: "ты че, серьезно?", а остальные подарили денюжку и забыли. И я в очережной раз поняла: каждому не все равно только на свою семью. Что творится в твоей, плевать.
Моя мама всегда, когда показывали сирот, говорила: может, возьмет. И я всю жизнь воспринимала серьезно. И в 25 ле я, дурында, осторожно сообщила. Не , я знала, что она не обрадуется. Мама отвернулась и ушла. Но что будет долго сопротивляться, я не знала. Я думала, я с ней посоветуюсь, а она еще где-то год она об этом отказывалась говорить
Родственники приняли скажем так... никак, наверное. Спросили, почему не младенец. Подарков подарили и как забыли. Ни восхищения, ни осуждения. Я этому рада.
На работе приняли тоже тухло. Самая странная реакция: "ты че, серьезно?", а остальные подарили денюжку и забыли. И я в очережной раз поняла: каждому не все равно только на свою семью. Что творится в твоей, плевать.
Пыль лежит... И я полежу...
-