Мира и добра всём нам
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
Всех с днём солидарности трудящихся женщин
Мира и добра всём нам
Мира и добра всём нам
-
Каролина
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
махайрод,
Поздравляю с праздником
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
махайрод,
Хочу у вас узнать, а сейчас можно понять ребенок даун или нет?
и еще возник такой вопрос, если женщина до родов не стояла на учете, по каким признакам врач может узнать на каком сроке родился ребенок?
хоть за это не надо переживать
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
махайрод,
Поздравляю с праздником
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
махайрод,
Хочу у вас узнать, а сейчас можно понять ребенок даун или нет?
и еще возник такой вопрос, если женщина до родов не стояла на учете, по каким признакам врач может узнать на каком сроке родился ребенок?
-
махайрод
То есть врач может заподозрить, сдают кровь на кариотип и подтверждают или опровергают.но 99 процентах подтвердают. Таким как при осмотре стигмы синдрома Дауна хорошо видны.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Опытный акушер-гинеколог и неонатолог если и ошибиться то плюс-минус неделя, и то например если был СРП (синдром задержки развития плода) когда размеры и вес ребёнка меньше положенного на данном сроке.
это при рождении видно. Как только ребёнок рождается, его неонатолог осматривает на стигмы синдромов.
То есть врач может заподозрить, сдают кровь на кариотип и подтверждают или опровергают.но 99 процентах подтвердают. Таким как при осмотре стигмы синдрома Дауна хорошо видны.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Есть много ключевых моментов по которым ставится гестационный возраст. Из рассматривают вместе. Это и окружность головы ребёнка, окружность грудной клетки, из соотношении между собой, длинна бёдра, вес ребёнка конечно же очень важен, степень зрелости плаценты и тд.Каролина: 08 мар 2022, 16:33 не стояла на учете, по каким признакам врач может узнать на каком сроке родился ребенок?
Опытный акушер-гинеколог и неонатолог если и ошибиться то плюс-минус неделя, и то например если был СРП (синдром задержки развития плода) когда размеры и вес ребёнка меньше положенного на данном сроке.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
махайрод
.
не очень поняла вопрос. Если про меня спрашиваете, то я терапевт, кардиолог
.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
махайрод, можно вам вопрос в личку?
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
махайрод
-
Fdo
- Всего сообщений: 56
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Здравствуйте! Пользуясь темой, тоже спрошу. Смотрим мальчика 1,5 года. Недоношенный , родился на 25 неделе 700 граммов. На сегодняшний день сам ходит, начинает говорить, стол обычный ясельный , и вообще выглядит как обычный ребёнок, только маленький (7 кг и рост 72). Реакция на незнакомых (нас) на мой взгляд нормальная, то есть сначала испугался, потом потихоньку осмелел, подошёл, начал играть с нашей игрушкой. Дисплазия легких поставлена, выражается в обструкции при орз, но болеет нечасто, (возможно потому что получает арвт). Ретинопатия глаз есть, но вроде со зрением тоже все достаточно неплохо. Если ребёнок ходит, значит дцп нет?
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
на цыпочках или нормально ноги ставит?Fdo: 15 мар 2022, 03:24 Здравствуйте! Пользуясь темой, тоже спрошу. Смотрим мальчика 1,5 года. Недоношенный , родился на 25 неделе 700 граммов. На сегодняшний день сам ходит, начинает говорить, стол обычный ясельный , и вообще выглядит как обычный ребёнок, только маленький (7 кг и рост 72). Реакция на незнакомых (нас) на мой взгляд нормальная, то есть сначала испугался, потом потихоньку осмелел, подошёл, начал играть с нашей игрушкой. Дисплазия легких поставлена, выражается в обструкции при орз, но болеет нечасто, (возможно потому что получает арвт). Ретинопатия глаз есть, но вроде со зрением тоже все достаточно неплохо. Если ребёнок ходит, значит дцп нет?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-