"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Mama@Lena
Всего сообщений: 83
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Mama@Lena »

Марина_вл:Или как вариант - всякие гадости в адрес биородителей от усыновителей.
Да мы такие плохие, что черним биоуродителей, только жаль тех усыновителей, которые потом горькими слезами рыдают за своих выросших и выученных деток, когда те от био к своим плохим приемным едут и жалуются, как их такие хорошие био плохо встретили, да потом еще всем кагалом сядут на шею приемным.Говорю не просто так, у нас есть такая семья, где приемные теперь еще и био на себе тянут, потому что дочку жалко.Они ей помогли найти био на свою голову,а они теперь то денег дай, а то на хлеб нет, то порошка и это каждый день, а работать это не по ним, здоровья нет(пропили)
Реклама
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Что-то не вижу повода жалеть взрослых людей, которые решают кому-то помогать. Это их дело.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Марина_вл:Что-то не вижу повода жалеть взрослых людей
Совершенно верно!
Исходя из этого - нечего жалеть и тех, кто после 18 лет начинает искать людей, родных по крови.

А пока приемный ребенок живет в моей семье до 18 лет, это я буду решать, "ЗАЧЕМ" или "НЕЗАЧЕМ" ему вместе со мной искать родню.

Я не знаю, зачем взрослые ищут: мои ребята не искали - они знают, где и как живут их матери, отцы, бабушки, тёти и племянники. Знают - и не рвутся к ним, всё больше около нашей семьи "вьются".
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Н.Л.:дети начинают оценивать жизнь не по критериям добра и человеческих чувств, а в натуральном виде - деньгами.
Н.Л., с этой точки зрения можно порадоваться за тех, кто оказался воспитан по-другому, у кого есть совесть и жалость и кто не отворачивается от своих биородителей в тяжелом положении.

Как говорится:
"Лучше жить в мире, чем в злобе
Лучше быть нужным, чем свободным,"

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Н.Л.:нечего жалеть и тех, кто после 18 лет начинает искать людей, родных по крови.

Полагаю, своих близких можно и пожалеть, и поддержать. Но не жить за них, и не решать за них.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Марина_вл, Вы опираетесь исключительно на свой опыт.
По-моему, дискуссия о том "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников" исчерпала себя.
Итак всем понятно зачем - ответить на несколько вопросов "кто я" и "почему" так, а не иначе сложилась моя жизнь.
Вот и все. Чего мудрить и в красивые обертки все заворачивать.
А разговоры о том, говорить или не говорить усыновленным детям о том, что они усыновленные - не из этой темы :chelo: .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

trafik80, примерно этими же словами я хотела закончить наш диалог с Марина_вл, .подожду в этой теме приемных детей,которые расскажут нам о результатах своих поисков.тогда ,возможно, дискуссию продолжу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

trafik80:Марина_вл, Вы опираетесь исключительно на свой опыт.
Это не так.
Послушать других усыновленных, которые говорят о себя сами, всегда рада. В этой теме уже несколько человек написали. Надеюсь, еще кто-то откликнется.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

скорее всего те у кого негативный опыт не откликнутся.сужу по своей дочери.ей стыдно признаться людям,что ее папаша-пропавший алкаш.мало кто будет захочет делиться радостью отыскав пропащую родню.люди будут держать свой опыт в себе.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Даша Боти, а можно ли сравнить совершенно разные исторические периоды и объективные обстоятельства? То, что было в годы войны, с тем, что происходит сейчас... :sorry:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

геленка:скорее всего те у кого негативный опыт не откликнутся.сужу по своей дочери.ей стыдно признаться людям,что ее папаша-пропавший алкаш
При негативном отношении усыновителей и негативный, и позитивный опыт стараются с родителями не обсуждать. Но в сети анонимно пишут.
Вообще-то когда начинают искать, большинство и так знают, что у половины усыновленных биородители асоциальные и вполне вероятно таких найти. Ну и соответственно снобизма по отношению к алкоголикам и прочим неприличным изначально на порядок меньше.

И что биородня может послать подальше, тоже понимают. Но "отрицательный результат - тоже результат".
Ответить Пред. темаСлед. тема