3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Айзиля »

OlgaFe: 09 апр 2019, 18:31 , а сколько старшей? Я пока наблюдаю, задержка в речи точно есть. Мне интересно, как она усваивает новое. Пока - есть копирование действий взрослого, выполняет просьбы, играет в игрушки: куклу кормит качает. На горшок садится, но не писает, ест сама ложкой, носки снимает, меряет всю обувь в доме.
Я конечно не врач. И опыт у меня небольшой, но мне кажется у Вас все в норме.
Все будет хорошо! 😊
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение OlgaFe »

Понимаете у моей лепета нет. Когда я ее взяла в 8 она говорила только одно "ААА" страусинным распевом, в 10,5 месяцев появились первые согласные баба. Ну с тех пор не особо мы продвинулись.
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

OlgaFe: 09 апр 2019, 18:34 . Когда я ее взяла в 8 она говорила только одно "ААА"
[/quote
С чего бы он у неё был то. Кто с ней там общался, лежала и лежала. наш в 5 месяцев вообще не переворачивался даже. И не лепетал.
Говорите больше, пойте. Хорошего невролога найдите. Я сама тоже озадачена. Нам 1.2. Пока что начинает говорить мама. Хотя в 8 месяцев говорил отдай, да,это. Как пошёл и Появился указательный жест так и говорить перестал. Но я пока жду. Болтаю с ним, книги читаю
Все будет хорошо! 😊
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

OlgaFe: 09 апр 2019, 18:34 Ну с тех пор не особо мы продвинулись.
обратитесь к логопеду, кто работает с развитием речи в раннем возрасте
OlgaFe
Всего сообщений: 404

Сообщение OlgaFe »

Айзиля, моя в 8 месяцев только переворачивалась. По физическому развитию все догнала и перегнала к году. Речью я сразу была озадачена, надеюсь на лето.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607

Сообщение ЭльмираМира »

OlgaFe, старшей 2.1.Вот сегодня после того как написала,вроде с собакой разобрались :ROFL: вот из того ,Что вы пишете меня ничего не смущает, обычный ребёнок в 1,4.
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Надежда на лучшее, простите и я в числе призывающих крепко подумать перед решительным шагом. У Вас старшему 8 лет - это такое волшебное время ! Они уже умненькие, пытливые, рассудительные и мега интересные ! Я помню по детству сына. Где мы только не были , каких интересных мест не посетили - пешком по Москве, объехать 20 фонтанов, в Ботанический сад розы нюхать :), музеи, теплоход и т.п. Собрались - помчались, счастье, смех, бутерброды на травке. Я мама, которой помогают по своему желанию и друг, и учитель, и хранитель секретов, и мы команда- реально осязаемое счастье ( уже тогда, не по прошествии времени, хотя и это тоже ).
Сейчас моей приемной дочери тоже 8 ( со мной с 2.8 ). Я - Карабас Барабас и рейсхфюрер СС в одном флаконе. Неимоверные усилия прилагаются чтобы не тронуться умом и не вывести ее с вещами в никуда :facepalm: .
Была бы под опекой - на процентов 80 уже бы расстались. Вернула бы и была бы она в базе красотка со второй группой здоровья.
Ей не надо спокойного и счастливого детства, надо быть на войне" по локоть в крови". Это мы один на один дома!
Дикие истерики с обзывательствами по любому поводу - в субботу и в понедельник не смогла выйти из дома в кино , которое она ХОТЕЛА посмотреть - милее вселенский скандал, ор, злые слезы.
Только когда я не выдержу и наору, она потом ползет - мамочка, мамочка....
Никакой радости от приемства - она садюга, я бессердечная гадина, выгоревшая дотла. Дотянем ли до 11-12 лет большой вопрос.
Так и живем :sorry: :smile6:
Пы.Сы о ремонте и порядке , ежедневная картина
3 своих иду за подростком - IMG_20181101_204939.jpg
Автор темы
Надежда на лучшее
Всего сообщений: 31

Сообщение Надежда на лучшее »

Доброго дня.
Я не совсем умею общаться на форумах, вернее совсем не умею))) тут и благодарят ,и цитируют, и отвечают лично- свой формат общения- я ещё не постигла, а то, что поняла, отнимает просто море времени.
Я всех благодарю за отзывы. И за предостережения- за ними и пришла.
Вы и ваши истории немного охладили мой пыл. Но я не скакала с шашкой наголо спасать всех сирот в округе.
Гостевой режим необходимо оформить для волонтёрской деятельности в формате «наставник». Это деятельность не отразится на моих детях, встречи проходят не у меня дома, а в дд или целевые выходы. Девочка не будет знать, что я собираюсь её взять. Это то, что я точно хочу и сделаю. Да, у меня есть мысль девочку забрать, но она под таким вопросом, что я пока не могу отстаивать её под вашим натиском)
По поводу безопасности моих детей. Я не игнорирую ваши слова, а пока продумываю каким образом можно их обезопасить. Но опять же, пока я не познакомлюсь с девочкой, пройду семинары по наставничеству и пр. думать на эту тему сложно, слишком размыты мои представления.

А пока я крашу потолки в коридоре, потому что завтра придёт опека смотреть жилищные условия. И хотя для гостевого режима это скорее формальность, я что-то переживаю...
anna169
Всего сообщений: 467

Сообщение anna169 »

Ветка, простите, но фото атасс! :facepalm: . Это постоянное состояние или вы из под кровати вытащили, или ведро высыпали? :shock:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ветка, для вашего успокоения я как-нибудь сниму комнату наших приемных девочек. Как назло три дня генеральной уборки, пока пацаны в лагере. Раз из комнаты вынесли пять пакетов с мусором! Они бывает мусор наталкают в пакеты и заталкивают или в комнате или на балконе. При этом не особого ора, ни истерик, всё миленько и послушненько. Каждый день одно: уберитесь в комнате! А воз и по ныне там.
Что интересно: мы с мужем давно знаем , что более-менее чистота в нашем доме появится, когда все девочки уйдут. Благо не так долго ждать осталось. У мальчиков комната намного чище.
беречь надо своё здоровье, беречь!

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
буду я ещё свои нервны на их мусор тратить. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема