Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Южная ночь »

Nusya: 29 ноя 2020, 19:21
Рогрина: 29 ноя 2020, 19:12 Здоровые дети не виноваты в болезнях больных. Почему они должны тянуть учебный процесс за теми, кто не может шагать с ними в ногу?
Или вы убеждены, что больные дети могут осваивать уче
Скажите это Зейналовой.. вот прям в лицо - и я тогда посмотрю на Вашу и Её реакцию..
Или у меня в ДС есть девочка даун - и что теперь - вот её куда??? посадить в клетку??
Рогрина: 29 ноя 2020, 19:12 Или вы убеждены, что больные дети могут осваивать учебный процесс на уровне здоровых детей?
Я убеждена, что каждому надо дать шанс.. вот в этом ДА! В любом случае - общение это СУПЕР!! 101км - уже по-моему исжил себя.
Дарина: 29 ноя 2020, 19:13 я считаю, что да, неправильно в ресторане снимать в общем зале обкаканный памперс,
А мне сейчас пришлось снимать обкаканный памперс посреди коидора в детской платной поликлинике - ибо туалета для матери и ребенка нет там совсем - вот теперь кто неправ??
И надо добавить почти у 3-х летнего ребенка, ибо у него период реабилитации после ДД, где его явно не по головке гладили, когда он ходил на горшок, ибо горшок у него просто вызывает крики и плач..
Дарина: 29 ноя 2020, 19:13 И я уважаю окружающих людей, которые пришли отдохнуть и перекусить с семьей
Я уважаю окружающих людей, но!! сделайте доступную среду - и будет всем счастье..

Чтобы начать делать доступную среду - надо показывать таких как Коля - а не прятать их взастенки (хочется сказать НКВД), но ПНИ и тому подобное..
В клетку? Зачем так утрировать? У меня племянник в спец классе общеобразовательной школы. Был там в 1ом классе с ней мальчик с сд. И что? Года не выдержал. Ушёл на домашнее обучение. Хотя коррекцкласс.
Не нужно считать, что такие дети могут потянуть обычную программу. И не нужно теперь обычных детей с нормальными способностями грузить такими детьми.
Извините, но у меня нет ни грамма гуманизьм, совести и такта тоже.
Да, мне жать и таких детей и их родителей. Я их с белой скалы скидывать не призываю, и из общества не гоню. Но вы простите тоже его в школу олимпийского резерва не записывает, не так ли? И на чемпионат Европы по шахматам тоже. Так счего вдруг вот это всё?
Вас никто не ущемляет. Но не нужно иллюзий. Если ребёнок не тянет программу, то что ему делать в таком классе с такой программой?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39978
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nusya, не нужен ребенку-инвалиду обычный класс . И дети без специальной подготовки к общению с особятами не будут доброжелательны

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Рогрина: 29 ноя 2020, 20:45 Года не выдержал.
не удивительно. Моему 9 летнему сейчас лучше всего бы подошел режим детского сада, но никак не школы. А в 7 лет ему и садовский режим был бы в перегруз
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Дарина: 29 ноя 2020, 19:39 вы знаете в чем ошибка Лиды и ваша?
Может быть и ошибка..
Но вот где найти эти классы? вот их нет.. есть интернаты - где не всегда всё гладко..

Сообщение Lynx »

Nusya: 29 ноя 2020, 20:48 Но вот где найти эти классы? вот их нет..
потому что нет финансирования. ( деньги не федеральные, регион выделяет)

У нас в районе две школы с такими классами

Отправлено спустя 47 секунд:
Nusya: 29 ноя 2020, 20:48 есть интернаты - где не всегда всё гладко..
в интернате не обязательно оставлять с ночёвкой
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 29 ноя 2020, 20:44 но если это позволило увидеть новые перспективы в его здоровье - я только ЗА!
какие в вертолёте можно увидеть перспективы? :shock:
Nusya: 29 ноя 2020, 20:48 Но вот где найти эти классы? вот их нет..
ну в глухой деревне может и нет.Но вы вроде не оттуда
Lynx

Сообщение Lynx »

Nusya: 29 ноя 2020, 19:01 кроксы детям - зачем???
кстати да - зачем? Их нельзя носить длительное время. Кроксы - обувь для пляжа
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Я не верю,что Лида сама не понимает,что "обучение" такого ребенка в общеобразовательной школе,как и походы с ним в данное время в театр и рестораны, для Коли абсолютно бесполезны. Поэтому уверена,что все это- больше пиарные вещи. Интервью ее до конца не досмотрела, но неприятно поразила позиция: " если обычному ребенку плохо в классе с Колей,пусть уходит тот ребенок". Это только ненависть к инвалидам и раздражение подпитывает у окружающих. Да и просто эгоистично, не по-человечески, на мой взгляд. Нельзя переходить границы, вредя другим "из принципа".
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 29 ноя 2020, 20:46 Nusya, не нужен ребенку-инвалиду обычный класс . И дети без специальной подготовки к общению с особятами не будут доброжелательны

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Рогрина: 29 ноя 2020, 20:45 Года не выдержал.
не удивительно. Моему 9 летнему сейчас лучше всего бы подошел режим детского сада, но никак не школы. А в 7 лет ему и садовский режим был бы в перегруз
Ну с учётом того, что мой племяши с небольшими нарушениями на второй год остался в таком классе, то я не была удивлена по поводу ребёнка с сд.
Вернее я была удивлена, когда его в классе увидела.
Честно говоря, я бы лично побоялась своего ребёнка в обычную школу отправлять. Или сама бы с ним за партой силюдела постоянно.
Дети жестокие существа, не говорю уже про взрослых... Я за своими нормальными порой наблюдаю такое, что мне не по себе от их поведения и отношения к другим... Пресекаю постоянно. Но а когда меня нет рядом?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Lynx

Сообщение Lynx »

Nusya: 29 ноя 2020, 19:21 в ДС есть девочка даун -
можете быть уверенной - с ней практически не занимаются. Присмотр и уход, на этом всё

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Рогрина: 29 ноя 2020, 20:55 Вернее я была удивлена, когда его в классе увидела.
Рогрина, родители верят, что таким образом помогают ребенку.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Москвичка: 29 ноя 2020, 20:04 по вашему куда девочку нужно определить? В общеобразовательный класс с 30 детьми?
Я вообще считаю, что классы с 30 детьми надо запретить.. - это проблема общества..