Не знаю - распишите себе в 2 столбика, что ли, плюсы и минусы, как психологи советуют, хоть и не люблю я их. И страхи свои напишите, тоже в столбик. Что денег не хватит? Фигня это, денег всегда не хватает. Жить, как я понимаю, вам есть где, а это едва ли ли основная проблема. Лет вам не 16, взрослая, так что справитесь, и решение родить ребенка всегда сможете озвучивать как продуманное и взвешенное, а кому не нравится - лесом шлите. Родители помогут - да и пусть, а то для них внучка не радость? Радость, да еще какая. Мужа положено вписать в СОР? И впишите, а чего бы нет-то? Ребенка состругал и в кусты? Перетопчется, потом еще и упрашивать повидаться будет. А нет - и не надо, делов-то. Детки, кровные и здоровенькие, растут быстро, опомниться не успеете, как в садик пойдет и взросленькая станет, мамина подружка и помощница. Моя старшая уже в 3 года ну такая лялька была разумная, живи да радуйся, никакие няньки не нужны. Личная жизнь? Да еще быстрее в очередь выстроятся, потому что женщина в 30 с ребенком - это гораздо понятнее и правильнее в глазах мужчин, чем женщина за 30 без детей, уж поверьте жене шовиниста и сексиста
Подумайте, в-общем, время есть же. У меня ощущение, что перенос у вас. Негатив от развода и человека, с которым развелись, и вы на дочку это переносите. Ерунда это. Это деть ваш, собственный. Захотите - только ваш и будет. Не виновата она ни в чем, и не причина никаких проблем. Это подарок вам. Компенсация за развод, стресс и перемены в жизни. Заберите этот подарок, не отказывайтесь. Да в вашей ситуации нос кверху держать - самое правильное.
Вы понимаете, вот у нас 2 больших дома, квартира, 3 машины, катер, работы, бизнес и т.д. Я бы вырастила ляльку вашу в прекрасных, по вашему запросу, условиях. Но вы её мама, и вырастить её должны вы. И ей нужны вы в первую очередь, а не квартиры, дома, машины, айфоны и не знаю что еще. Вы уже мама, вы просто еще это не прочувствовали.
Мобильная версия