Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Алена1990, я свою кровную, старшую теперь, родила в 97 году,в те самые "лихие 90-ые", как сейчас любят на ТВ обзываться. Что у нас тогда было? Да ничего особо не было. И жили, и растили дочку, и всё со временем нажилось,и дочка подросла. а на днях и престижнейший ВУЗ закончила, и в своей квартире уже живет, а у нас приемная подрастает, младшая и тоже любимая. А я, как счастливая мама дочек по факту и по призванию :) , только одно вам скажу - не упустите свое счастье. Я в жизни большего счастья, чем дочка, не знаю (да простят меня мамы мальчиков), а жизнь у меня всегда была насыщенная :-D, и до сих пор день, когда я родила дочку - счастливейший день моей жизни.
Не знаю - распишите себе в 2 столбика, что ли, плюсы и минусы, как психологи советуют, хоть и не люблю я их. И страхи свои напишите, тоже в столбик. Что денег не хватит? Фигня это, денег всегда не хватает. Жить, как я понимаю, вам есть где, а это едва ли ли основная проблема. Лет вам не 16, взрослая, так что справитесь, и решение родить ребенка всегда сможете озвучивать как продуманное и взвешенное, а кому не нравится - лесом шлите. Родители помогут - да и пусть, а то для них внучка не радость? Радость, да еще какая. Мужа положено вписать в СОР? И впишите, а чего бы нет-то? Ребенка состругал и в кусты? Перетопчется, потом еще и упрашивать повидаться будет. А нет - и не надо, делов-то. Детки, кровные и здоровенькие, растут быстро, опомниться не успеете, как в садик пойдет и взросленькая станет, мамина подружка и помощница. Моя старшая уже в 3 года ну такая лялька была разумная, живи да радуйся, никакие няньки не нужны. Личная жизнь? Да еще быстрее в очередь выстроятся, потому что женщина в 30 с ребенком - это гораздо понятнее и правильнее в глазах мужчин, чем женщина за 30 без детей, уж поверьте жене шовиниста и сексиста :-D . Работа и карьера? Дети не помеха, ерунда это, еще и в гору попрет, потому как стимул.
Подумайте, в-общем, время есть же. У меня ощущение, что перенос у вас. Негатив от развода и человека, с которым развелись, и вы на дочку это переносите. Ерунда это. Это деть ваш, собственный. Захотите - только ваш и будет. Не виновата она ни в чем, и не причина никаких проблем. Это подарок вам. Компенсация за развод, стресс и перемены в жизни. Заберите этот подарок, не отказывайтесь. Да в вашей ситуации нос кверху держать - самое правильное.
Вы понимаете, вот у нас 2 больших дома, квартира, 3 машины, катер, работы, бизнес и т.д. Я бы вырастила ляльку вашу в прекрасных, по вашему запросу, условиях. Но вы её мама, и вырастить её должны вы. И ей нужны вы в первую очередь, а не квартиры, дома, машины, айфоны и не знаю что еще. Вы уже мама, вы просто еще это не прочувствовали.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

А еще представьте гипотетического будущего партнера...как вы ему скажете о предательстве? Или будете скрывать всю жизнь? Врать? Клубок какой то....
Верю
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

Irinka-kartinka: 30 май 2019, 18:09 перенос
моя мудрая бабушка говорила: Чей бы бычок не скакал, теленочек все равно наш.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Знаете, я вот про био-маму своей дочки иногда думаю: какая же тяжелая судьба у этой женщины. Какой же это должно быть тяжкий груз быть неспособной заботиться о собственном ребёнке. Мне её жаль. Она сама ничего в детстве не получила, кроме наследственного алкоголизма и, по большому счету, ей нечего дать своим детям - нет у неё ни образования, ни мудрости, ни жизненной стойкости. Ну вот лишена прав... уже на троих лишена. И вряд ли есть хоть единственный шанс на миллион, что она сумеет из этой жизненный ямы выбраться. Не дал ей Бог сил, мозгов, здоровья.

Алена1990, но вы же не такая? Неужели вы и правда хотите себе судьбу кукушки? Ведь сейчас выбор за вами, а потом обратного хода уже не будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Отчаянная домохозяйка

яНочка: 30 май 2019, 21:46
Irinka-kartinka: 30 май 2019, 18:09 перенос
моя мудрая бабушка говорила: Чей бы бычок не скакал, теленочек все равно наш.
Ну так и бабушка зря не скажет. Тем более девочка! Вот объективно - у меня что в кровной, что в приемной от меня ноль целых хрен десятых во внешности, если честно. А окружающие видят. А почему? А потому что мамины, потому что девочки. Они же все снимают с мамы, всё копируют - как ходит, как говорит, как красится, как одевается. Я вон тату сделала на старости лет, так младшая всем подружкам норовит невзначай показать, потому что у нее «мама крутая». И смех, и грех. Дочки, девчонки. Хотя, говорят, с пацанами еще веселее. Может, еще и проверю )).
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Irinka-kartinka, тату нет. А фиолетовые волосы? Мужу не нравится, а я боюсь плохой пример подать,потому что дочка 5 лет спрашивает
Отчаянная домохозяйка

Яшка: 30 май 2019, 22:12 Irinka-kartinka, тату нет. А фиолетовые волосы? Мужу не нравится, а я боюсь плохой пример подать,потому что дочка 5 лет спрашивает
Фиолетовые волосы у меня были. Когда старшей было лет 12. А насчет тату я не против. Но после лет 20, когда хотя бы часть мозгов подвезут. Я свою в 45 сделала и не жалею. Но я и пирсинг сделала года в 33. У меня это обычно связано с чем-то. Но зато ни о чем не жалею, всё ношу с удовольствием. Девчонки обе хотят и пирсинг, и тату, но пирсинг, когда «пресс подкачают», а для тату еще с рисунком не определились.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Алена1990, не торопите события.Все решится так,как задумано свыше.Может быть,пройдя муки родов и впервые увидев настоящего ,Вашего человека ,Вы просто не сможете его отдать.При всем Вашем искреннем желании сейчас.Инстинкт-очень мощная вещь.А ещё у новорождённых очень умные глаза.Они потом,к месяцу,станут обычными,малышковыми.А новорождённые смотрят так,как будто уже были на Земле.Встречались с вами.И пытаются вас узнать.Во время беременности плод зачастую не воспринимается как человек.Так...Что то неясное на УЗИ.Да ещё вызывающее моральный и физический дискомфорт).Поэтому и отношение к нему совсем другое.Но даже если вы не передумаете,то малыш не узнает сиротства.За новорождёнными девочками очередь.И Вам не за что будет себя грызть.Случилось так,как случилось.Вы сделали что могли.Выносили,заботились о ней( не пили,не кололись),родили.И подарили кому то счастье быть матерью.За вас будет кому молиться.Но пока надо доносить и родить.Посмотреть ей в глаза и тогда уже решить-готовы ли вы отдать человека,который шёл именно к Вам.Ждал встречи именно с Вами.
Кыся
Всего сообщений: 742
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Яшка, ха, у меня фиолетовые)) теперь сын хочет синий, брат оранж, а доча розовый себе))) если я тату набью, то они с меня с живой не слезут :oops: :oops: :oops: пока отнекиваюсь, что надо осветлять сперва, а там аммиаком пахнет, нельзя маленьким.

Отправлено спустя 46 минут 23 секунды:
Мне старший дался с большим трудом. Ранняя беременность, маленький младший брат, ни образования, ни работы, ни денег. Но с мужем сразу расписались, жить было где (однушка в плохом состоянии). И муж тоже без образования, профессии... Легко не было. Ни разу не жалела. Было предложение и усыновить бабушкой. Отказалась. Финансово родители немного помогали, сейчас по мере возможности тоже, но физически минимально: когда я в больницу попала, сын у них месяц прожил. Сейчас у меня есть образование, муж с профессией, хорошей работой. Наш сын явно не променяет нас на более обеспеченных родителей. Он любит нас, свою сестру, семью. Я не представляю, как вообще можно отдать своего ребенка. Мой братец живёт у нас, условия изменились для него в худшую сторону, он и не заметил особо, кроме некоторых его личных тараканов, а вот по маме скучает сильно. Ну не важна детям брендовая одежда, евроремонт, карпы и икра на обед, статусная машина. Даже дорогими игрушками они скорее похвастаются и положат на полку, а для игр останется ведро из фикса. Им нужна мама, семья. Просто не бывает, но оно того стоит.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Алена1990
Всего сообщений: 25

Сообщение Алена1990 »

Лилия Лада: 30 май 2019, 21:56 Алена1990, но вы же не такая? Неужели вы и правда хотите себе судьбу кукушки?
Я уже не знаю, какая я.
И дело не в материальной стороне, тут более-менее ровно, я не богатая,но зарабатываю, откладываю даже что -то.
Вы правы, я не чувствую себя беременной, я не хочу вообще об этом думать и осознавать своё жалкое положение. Все разговоры - наслаждайся беременностью,маленькая жизнь и пр - мимо, только раздражает.
О будущем вообще не то что не хочу думать, а боюсь.
Не люблю этого ребёнка и не хочу быть его матерью, боюсь так ничего и не изменится.
Поддержка есть, но все это беспокойство вокруг «ах бедняжка ну как ты,все наладится».
Так а если ничего и не изменится прихожу в ужас от того что всю жизнь буду жалеть от того что испортила себе жизнь и больше себе не принадлежу, да и своим отношением и ребёнку жизнь испорчу. Будет болтаться у бабушки, не нужный никому, потому что я испугалась и под всеобщим давлением (в том числе и совести своей, рамок моральных) оставила его.
Понимаю, что моя жизнь испорчена в любом случае. Откажусь - мука на всю жизнь и ненависть к себе, проблемы с родными. Оставлю- каждый раз буду думать что парой несчастных людей могло бы меньше быть, и я в их числе.
Форум анонимный, молю бога чтобы не доносить, хоть и не верю в него(((.
Ответить Пред. темаСлед. тема