Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Муж не принимает приемную дочь

Сообщение Игорь Сергеев »

yana.prokofevna: Игорь Сергеев, Вы не поняли мой вопрос . Он был задан в свете совета о прохождения курсов ... эээээ минета для того, что помочь мужу преодолеть адаптацию. Чуть выше написано.
Понял, понял. :wink:
И мужу ведь тоже, в этом плане, есть чем "адаптировать". Только пустое это на мой взгляд и с той и с другой стороны.
Поэтому или договариваться или "Резать к чертовой матери ..."
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

ХанаМонтана, ну вот и ладненько. Сдвиг пошел и хорошо, а то засада прямо. Главное верить, что будет лучше, у меня тоже местами и годами была энта адаптация и до сих пор верю в хороший исход событий. ))) И муж у вас НОРМАЛЬНЫЙ. Да, у него явно выраженная адаптация к новому члену семьи (ну представьте, всю жизнь ради себя жить, потом еще и ради вас, а тут инородное тело в доме+его детские травмы, причем конкретные)Я к мужчинам скептически отношусь, но ничего такого не увидела в вашем рассказе, чтоб бежать от него (от мужа то есть). Дети - наши гости любимые, придут и уйдут во взрослую жизнь, а хорошего мужика днем с огнем не сыщешь. Да, мужчины в большинстве своем дети, причем в подавляющем большинстве, хорошо, когда их взрослое детство не занимает 100% времени, а выделяют себе нишу во времени, например 3 часа в день на дурь всякую (ну там танки погонять), а в остальном достойные члены об щества :roll: Плохо, когда они бьют, пьют и трипер домой носят(причем последнее не по злобе душевной, а по тупости) и это все в месте или в розницу. И это я не про маргиналов, а про полусредний класс....

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
А мужу внушайте, глядя в глаза (гипнозом его гипнозом :roll: ) что будете любить его больше всех на свете всегда, может его когда-нибудь и отпустит.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

ШтушаКутуша, :ROFL:
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Кровные: нет

Сообщение XanaMontana »

ШтушаКутуша, спасибо :Rose: про гипноз - самое оно! Я раньше в отношениях с мужчинами была очень категоричной, у меня было или черное, или белое. А теперь - 50 оттенков всякого)) выросла, поумнела) я недавно разговаривала с двумя своими знакомыми, они приемные отцы со стажем 8 и 10 лет. Так вот, они оба сказали, что полностью приняли девченок своих только через 4 года! Вот так долго им это давалось. Причем, они не знакомы, а сказали одинаково. Оба положительные мужики, с крепкими семьями. Так что мой случай - не из ряда вон. Главное, что они справились. И мне внушили надежду, что все пройдет. Один из них очень сильно мне помогает, звонит часто, поддерживает, я очень многими его советами воспользовалась в отношении мужа. Первое, что он мне посоветовал - это уделять мужу еще больше внимания, чем раньше. И это сработало. Мне повезло, что у меня больше друзей-мужчин, чем подруг)
lexy
Всего сообщений: 245

Сообщение lexy »

XanaMontana, добрый вечер, почитала вашу тему :Rose: как у вас складываются дела? Как доча?
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205

Сообщение XanaMontana »

lexy: XanaMontana, добрый вечер, почитала вашу тему :Rose: как у вас складываются дела? Как доча?
Добрый день! У нас все значительно лучше. Муж не скажу, что растаял, но стал относиться к ней намного терпимее. Как вспомню, что было год назад, так вздогну. Сейчас уже не бежит из дома, даже гуляет с ней иногда. В декабре я забрала ее из сада, через месяц сама собой решилась проблема еды , видимо, детсад напоминал сильно дд. В феврале начали принимать пантогам, через неделю ребенок стал другим. Речь резко улучшилась, "р" почти сразу стала говорить. Ну и вообще, стала более вменяемой что ли. Сейчас занимаюсь с ней по методу замещающего онтогенеза. Тоже дает хорошие результаты. Про любовь неземную перестала париться, стало легче)) "люблюнемогу" еще не настало, но часто бывает, захлестывают нежные чувства . И теперь точно знаю, что никогда ее не отдам
Молли
Всего сообщений: 330
Дочерей: 2

Сообщение Молли »

XanaMontana,
Как здорово:),что у вас всё движется в сторону безоблачного счастья :chelo:
Пошла гуглить про замещающий онтогенез или как его там)
Я-за мир во всём мире
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2

Сообщение Василка »

И я про него)))
lexy
Всего сообщений: 245

Сообщение lexy »

XanaMontana, ой как здорово, что все налаживается :) вроде друг друга не знаем, но че то прям переживаешь все истории :oops:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Я тоже погуглила, сложилось мнение, что дилетанту лучше и не соваться. :(
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема