Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

OlgaHappyMummy
Всего сообщений: 156
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение OlgaHappyMummy »

Ирина72: 02 авг 2025, 15:22 Начните с самых простых на уровень по возрасту ниже и постепенно берите другие. Обязательно хвалить. И еще обязательно ПРИНЯТЬ это самое ЛУО!!
Так мы и делаем, конечно, смысл ему давать что-то сложное, если он и простое полуразвлекательное не желает, все отрабатываем по тыщу раз, разнообразно, нахваливаем, когда старается, помогаем, когда что посложнее, я проф педагог со стажем, понимаю в этом вопросе, опыта работы с особятами нет вот, но общая идея ясна, надлядность, повторение и тп
А вот принять это ЛУО будет нелегко, не готовилась я к этому. У отца Юры УУО, это нам позже опека дослала документы
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Анатольевна »

OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:39 А вот принять это ЛУО будет нелегко
нелегко,но можно. Ну это когда к УО не прилагается ещё говнохарактер. Но тогда проблема уже не в интеллекте :roll:
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

OlgaHappyMummy, потихоньку примите. Куда ж теперь деваться то. С ЛУО тоже не плохо живут. Ну не будет профессором и хирургом. Надя вот у нас спортсменка) и будет сборщиком обуви на фабрике. Кто то же должен для нас умных обувь красивую делать))

Отправлено спустя 39 секунд:
Анатольевна, когда нет ЛУО а есть говнохарактер - еще сложнее)))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Ирина72: 02 авг 2025, 15:47 когда нет ЛУО а есть говнохарактер - еще сложнее)))
сложно когда УО+ говнохарактер :-D не знаешь за что зацепиться)
OlgaHappyMummy

Лилия Лада: 02 авг 2025, 15:30 Так кто для кого должен постараться?
вот это мне не очень понятно. Это типа я не стараюсь, сижу себе отчаялась и сопли на кулак мотаю, вместо того чтобы в 125 раз повторять времена года, будь они неладны :)
а ребеночек с диагнозом, его надо принять и любить несмотря ни на что. Это мы все еще в теме РРП?

Знаете, у меня еще есть пикантные подробности в тему. Почти каждый раз, когда я беру Юру на руки, так посидеть, или покачать перед сном или массажики делаю, он мне пердит в лицо. Я не знаю как это физиологически возможно (расслаблается?), но факт! Во время занятий такого нет. Вот такая прелесть... Когда приехали домой, он больше полугода пах для меня смесью говна и блевоты, намывала всем чем можно, только что в отбеливателе не замачивала, сейчас прошло, хоть это
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:51 Это типа я не стараюсь, сижу себе отчаялась и сопли на кулак мотаю, вместо того чтобы в 125 раз повторять времена года, будь они неладны
Так не над временами года стоит стараться, а с собой поработать. Понять, нужны вам эти дети или нет, если всё-таки нужны, то как с ними жить, чтобы всем было в радость большую часть времени. Чтобы самой не ухудшаться, чтобы на себя потом не злиться, что потратили годы ни на что.

Отправлено спустя 37 секунд:
OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:51 его надо принять и любить несмотря ни на что.
Любовь может никогда не случиться, а принять надо, да. Иначе смысла нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057

Сообщение Rara_Avis »

OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:51 вместо того чтобы в 125 раз повторять времена года, будь они неладны
Перестать повторять времена года, раз они ему в голову не лезут. По крайней мере, сейчас. Может, через год запомнит. Или через пять. Если дойдете до этапа "А может, и никогда" - то это уже и есть принятие.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:51 ак посидеть, или покачать перед сном или массажики делаю
Вам решать, что с этим делать: не брать на руки, проявлять внимание как-то по-другому; не делать массажики, если это ребёнка настолько расслабляет; брать на руки только после туалета. Если брать и случилось, то причитать тихонечко: "ой-ой-ой, какой конфуз случился с вами, молодой человек! бегом в туалет и не забудь извиниться!" Пробуйте разные подходы, кроме вас его никто не научит себя контролировать в этих вопросах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
OlgaHappyMummy

Лилия Лада: 02 авг 2025, 15:12 Просто примите, что ваши дети ничему сами по себе не научатся, всему нужно учить - терпеливо и настойчиво, создавать и автоматизировать нужные навыки, как например, проснулся, необходимо снять памперс, подмыться и т.п. Это должно войти в привычку, ругать бесполезно - нужны подсказки, в том числе визуальные, социальные истории. И терпение, терпение, терпение... как у хороших врачей и медсестёр.
Конечно, я понимаю, что сами дети не научатся, ни мои, ни большинство других. Поэтому, учим, показываем, объясняем, помогаем, подсказываем, напоминаем, у Юры год уже прошел, результат минимальный. Поэтому хожу за ними, как пастушка, и все проговариваю - в туалет, умыться, переодеться, за стол, ешь аккуратно, тарелку убери, почисти зубы, сначала куртку, потом шапку. Я покупала магнитное расписание с подписями и картинками, составляли, обсуждали, повесили на холодильник. Для них просто игра - через час все перемешали и забыли. Объяснили, поправили, призвали пользоваться. Они забывают, что надо куда-то подходить и что-то проверять. Зачем? в конце концов мама ведь всегда скажет, если надо.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Лилия Лада, ну это когда девочка- конфуз...
У пацанов рыгнуть и прочая физиология- напоказ, причем, не зависит от материального и социального положения, между собой они так делают- кто громче...
Ну и в семью тянут, то ли как высшее проявление доверия, то ли как протест, иногда- и то, и другое сразу.
Жду, когда мой перерастет эти уличные показные финты.
Отец пытается бороться , а у меня , видимо, принятие наступило...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема