Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ужас

Сообщение nataliya »

Ксана осенняя: я тебя услышал.
Свободна! :ROFL:
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Реклама
Букля@
Всего сообщений: 112

Сообщение Букля@ »

Я тоже так считаю , что это вежливая фраза означает " заткнись , отвали ". И тоже это выражение употребляю , когда хочу прекратить разговор
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

А я употребляю, когда мне одно и тоже по кругу, но разными словами говорят/объясняют. Чтобы дать понять человеку, что я уже все поняла и можно успокоиться))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светлая Я: Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
я тоже именно так ее воспринимаю и употребляю: я тебя слышу и понимаю, но в данный момент не готова ответить/сделать, мне нужно время "на подумать". Цель - дать обратную связь. А, оказывается, так вот дашь связь, а тебе - раз, и в глаз! :shock: за хамство :ROFL: :ROFL: :ROFL:
spooky
Всего сообщений: 168
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение spooky »

Катена:
Светлая Я: Я понимаю эту фразу как " Я принял информацию к сведению". Я иногда и сама так отвечаю давая понять собеседнику, то что он мне сообщает я действительно услышала и приняла к сведению,а не пропустила мимо ушей, но в данный момент не готова дать однозначный ответ, особенно если требуется принять решение.
я тоже именно так ее воспринимаю и употребляю: я тебя слышу и понимаю, но в данный момент не готова ответить/сделать, мне нужно время "на подумать". Цель - дать обратную связь. А, оказывается, так вот дашь связь, а тебе - раз, и в глаз! :shock: за хамство :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Сколько людей ,столько и мнений.
Я воспринимаю эту фразу как будто тебя ненавязчиво посылают.Думаю ,что изначально она и была предназначена для этого,но типа мягко так.Что бы в глаз не получить :)
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

- дорогой, давай поженимся!
- я тебя услышал.
-Сейчас придем, пообедаем и будем делать уроки.
- я тебя услышал.
- Сегодня мама приезжает, встреть ее в аэропорту.
- я тебя услышал.
-Этот отчет мне нужен к понедельнику.
- я вас услышал.

Меня все слышат - это прекрасно!!!
Только вот, не поняла: свадьба будет? сделаешь уроки или нет? маму встретишь? и могу ли я рассчитывать на отчет в понедельник???
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

mama-N: еще меня передергивает, когда вместо последний раз говорит - крайний раз
А меня дёргает вопрос "Кто последний?*.
Последний раз - это значит насовсем и больше уже не будет. А для бывших военных в общем и ветеранов в частности, выражение "в последний раз" несчастливое, плохая примета так говорить. Поэтому только "в крайний раз".
А последним даже в очереди неприятно быть. Поэтому, только "кто крайний"...

Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
dandelion: "что по телевизору кажут?", "концерт вчера хороший казали..." бррр))
Зря. Слово "казать" - древнерусское, происходит от др.славянского "кз"- каз, что означает (примерно) "образно рассказать", в красках, так подать историю, чтобы её можно было увидеть как воочию. Отсюда слова "сказ", "сказка". Если глазами, то "узреть" или "увидеть", а словами - "казать". Со временем смыслы слов смешались.

Приставка "-ся" в словах ""умылася" - это не деревенский говор. В древнерусском языке окончание "-ся" имеет смысл "себя". Умылася = умыла себя. Поэтому это тоже вполне "легальные" слова русского языка.
Минус шесть...
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Раз все жалуются я тоже скажу:
Вкусняшки,Манежка, забанить,ляхи,все производные от матерных слов в уменьшительно- ласкательном варианте,няшка,молодёжка, выхи
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Сарманка: И в каждой фразе или слово паразит "докажи" или " ты в курсе"
Словечко "короче" вылечил долгими и запредельно нудными уточнениями (я могу, да, да) "короче, чем что?". "В натуре" - требованиями предъявить "натуру" к осмотру. Троллил, в общем. Пока помогает.
Минус шесть...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

мама4дочки: все производные от матерных слов в уменьшительно- ласкательном варианте
:shock:
Зачем вы не предупреждаете, что попытка воспроизвести подобные словечки приводят к вывиху, а то и к слому мозга?
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема