Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Как найти ребенка до его попадания в Детский Дом?

Сообщение agata »

РыбачкаСоня, зачем сразу в интернат. Таблетки, на край больница и домой. И так по мере необходимости.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

agata, затем, что вы себе не представляете, что такое мальчик в пубертате с ножом в руке и инопланетянами вместо домочадцев, к примеру, в голове.
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

РыбачкаСоня, это да, дай бог и не узнать этого.
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

а у меня есть история. как взять здорового ребенка минуя дд у относительно нормальной мамы.кто бы рассказал-не поверила. но произошло со мной. в общем, стоим мы с мужем в опеке на очереди. очередь большая, ждать дофига. на местном форуме по поводу очередей в опеке познакомилась женщиной, которые тоже в очереди стояли и вот только-только смогли "осуществить своё законное право", как опека пишет. и эта женщина пишет мне в личном сообщении, что у неё есть подруга, а подруги подруга-генеколог, к которой пришла наивная чукотская девушка на 5 месяце с просьбой дать справку, что она не беременна, потому что её хозяйка съемной квартиры выгоняет на улицу(какие-то проблемы с пропиской и.т.д.)сама девушка не местная, семьи нет.ну и вот...подруги эту девушку опекать взялись, кормить, помогать и пристраивать ребенка. женщина с форума уже ребенка нашла, поэтому предложила мне. я вот честно, в такие истории стараюсь не влезать. но очередь большая, края не видно. думаю, ладно схожу, посмотрю что-ли на барышню. приехали с мужем на встречу. барышня к тому моменту уже на 7 месяце приехала с женщиной, которая её тут опекает и поддерживает. барышня-кровь с молоком, комсомолка отличница и просто красавица. у меня аж челюсть отвалилась. очень наивный ребенок, просто удивительно что ей чуть больше 25 лет. из народов малого севера-т.е. слегка национальная, но красавица. рассказала, что забеременела второй раз от своего сожителя поссорилась с ним у уехала с ребенком в наш регион к какой-то родственнице. работает, работу бросить не может. старший ребенок в садике, надо за квартиру платить, на что-то жить поэтому оставить ребенка не может.

Отправлено спустя 38 секунд:
и вот нам предлагают забрать ребенка и оплатить ей с ребенком самолет домой.
olgart

Сообщение olgart »

мы с мужем вышли, переглянулись. не, ну это что, так бывает? какая-то сказка. и вообще мне ничего в жизни просто так не падало, а тут вдруг нате. ну мы согласились конечно, а сами думаем-да ладно, так не бывает. женщины, которые опекали барышню вроде как-то сами с опекой хотели договориться, чтобы мы забрали ребенка из род. дома. но как это было сделать фактически было не совсем понятно. были разные варианты, но меня они не совсем устраивали. в общем суть да дело. ближе к родам, звонит мне эта знакомая(опекающая) и говорит, что так и так барышня попала в больницу. разрыв почки. всё серьёзно. позвонили её родителям, обо всём рассказали (родители о беременности не знали) и родители решили лететь забирать её домой. родители жили в 5-ром с детьми в однокомнатной квартире, и девочке было стыдно признаться, что она им подкинет ещё одного.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну вот так и утряслось. барышню с детьми забрали домой. чудес не бывает, да.
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Ну и не надо таких чудес, пусть с родными растет ребенок. И других детей достаточно, на самом деле никому не нужных.
Пыль лежит... И я полежу...
olgart

Сообщение olgart »

я после этого долго в себя не могла прийти. как-то, как-будто у меня уже ребенка забрали. хотя и старалась не настраиваться особо, потому как понятно-всё будет не так как задумываешь. через месяц после этого случая позвонили из опеки-сказали мальчик новорожденный, приезжайте смотреть. пока выписывали направление, показали фото мамы. там, конечно, не в первом поколении алкоголь. ребенок сильно не доношенный, ишемия, правда 1 степени. 3 группа здоровья. в принципе врач сказала-берите, нормальный пацан. а я вот не стала. вспомнила ту барышню. думаю, подожду ещё.
Анатольевна
Всего сообщений: 58786
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

olgart, девочка то может умница красавица, а вот кто её сожитель? тут как говорится бабушка надвое сказала.Это я о "породности" ребенка
olgart

Сообщение olgart »

aliya: 18 авг 2017, 16:57Ну и не надо таких чудес, пусть с родными растет ребенок. И других детей достаточно, на самом деле никому не нужных.
да, если подумать, то была бы потом история не хуже индийского кино. с плачущей мамой. конечно надо брать детей от алкоголичек и наркоманок, кто спорит. их то уж у нас не кто не отберет :)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Анатольевна: 18 авг 2017, 17:02olgart, девочка то может умница красавица, а вот кто её сожитель? тут как говорится бабушка надвое сказала.Это я о "породности" ребенка
ха, кстати о сожителе. пока тут барышня вынашивала ребенка, сожитель женился и тоже ждал прибавления в семействе. нормальный такой мужик. ну бухает иногда, я думаю. судя по тому, что барышня во время разговора подняла на нас глаза "вы не пьете?" надо было это слышать
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

olgart: 18 авг 2017, 17:07конечно надо брать детей от алкоголичек и наркоманок, кто спорит
Не надо разлучать детей с родными, если есть возможность сохранить кровную семью. Ну вот так получается, что детей бросают именно алкоголички и наркоманки в основном.
Представьте, что Вы попали в трудную ситуацию (не дай Бог, но, допустим, ммм...ну мой страшный сон - война). И Вы на сносях. Приходит кто-то и говорит: "Вы не сможете обеспечить ребенку будущее, откажитесь. Нам все равно ребенок нужен." Будете ожидать помощь семье или помощь ребенку с условием того, что его оторвут от Вас?
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема