Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Модератор: Lynx
-
Автор темыМия
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Мне кажется, меньше знают, крепче спят )))
А насчет сбора справок на усыновление, я везде говорила, что мне на кредит. Проблем не было )
А насчет сбора справок на усыновление, я везде говорила, что мне на кредит. Проблем не было )
-
Автор темыМия
aliya, спасибо за анекдот! ))) Насчет моей мамы, я не сомневаюсь, что она поймет, но она и расскажет всем. Это для меня сейчас вопрос номер один. Понимаю, что должна рассказать, но знаю, что в ответ услышу: "А что я буду говорить людям? Как у вас получилось?" Мол, никто не поверит. Она всегда обсуждает наши с сестрой жизни с нашими близкими и со своими друзьями... Мне это не очень приятно. Я не хочу, чтобы потом лезли ко мне с вопросами о том, как я взяла ребенка и т.д....
Отправлено спустя 41 минуту 57 секунд:
Мне самой нужно свыкнуться с мыслью, что это мой самый родной и самый любимый ребенок, и я не хочу, чтобы кто-то мешал этому.
Отправлено спустя 41 минуту 57 секунд:
Мне самой нужно свыкнуться с мыслью, что это мой самый родной и самый любимый ребенок, и я не хочу, чтобы кто-то мешал этому.
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
Автор, я когда была беременна вторым, в болтушке беременных одна женщина поделилась с нами своей историей. Все анонимно, под никами, врать ей не было никакого смысла. Так вот. Жили они с мужем долго, лет 8, детей у них не было. Анализы, обследования, два ЭКО - все впустую. Столько слез ночами пролито. И тут - долгожданная беременность! Отходила (правда, тяжело, много на сохранении лежала), родила мальчонку.
Живут с мужем дальше. Естественно, не предохраняются - тот ребенок был как чудо. Сыночку 10 месяцев - женщину тошнит по утрам. Думают, что с желчным проблема. В шутку муж говорит: "Да ты опять беременна, наверное!". Покупают тест - две полоски. Теперь уже два мальчугана у них.
Неужели у вас прям все-все в курсе диагноза мужа, да еще и в деталях? Да, раньше не получалось, теперь получилось. И точка.
Пусть отвечает: "А что, не знаете, как дети получаются?". Не будут же они в деталях расспрашивать.
Автор, я когда была беременна вторым, в болтушке беременных одна женщина поделилась с нами своей историей. Все анонимно, под никами, врать ей не было никакого смысла. Так вот. Жили они с мужем долго, лет 8, детей у них не было. Анализы, обследования, два ЭКО - все впустую. Столько слез ночами пролито. И тут - долгожданная беременность! Отходила (правда, тяжело, много на сохранении лежала), родила мальчонку.
Живут с мужем дальше. Естественно, не предохраняются - тот ребенок был как чудо. Сыночку 10 месяцев - женщину тошнит по утрам. Думают, что с желчным проблема. В шутку муж говорит: "Да ты опять беременна, наверное!". Покупают тест - две полоски. Теперь уже два мальчугана у них.
Неужели у вас прям все-все в курсе диагноза мужа, да еще и в деталях? Да, раньше не получалось, теперь получилось. И точка.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
thunderbird, совершенно верно
В свое время, в двух репроцентрах, на мой отказ от эко был ответ одинаков, что тогда только чудо нам поможет. Верить в чудеса в нашем возрасте глупо и мы за Чудом ходили в опеку дважды. А потом бац, и //. Т.ч. всебывает...
В свое время, в двух репроцентрах, на мой отказ от эко был ответ одинаков, что тогда только чудо нам поможет. Верить в чудеса в нашем возрасте глупо и мы за Чудом ходили в опеку дважды. А потом бац, и //. Т.ч. всебывает...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыМия
Замечательно! Поздравляю, Катеринка!
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я не знаю, какая психологическая проблема у моей мамы, но она никогда не может сохранить тайну. Про приемную дочь моей сестры знают некоторые семьи, меня это смущает... И где эта грань между близкими и не очень близкими...
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я не знаю, какая психологическая проблема у моей мамы, но она никогда не может сохранить тайну. Про приемную дочь моей сестры знают некоторые семьи, меня это смущает... И где эта грань между близкими и не очень близкими...
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Мия, дело в том, что проблема не в маме... Что-то Вам не дает принять, что ребенок будет приемным. Затык в принятии усыновления. Словно Вы боитесь, что не полюбите тогда или что все-все будут о Вас говорить (может даже, считать ущербной) или ... или еще что-то. Ну, отвернутся от Вас.
Кстати, если Вы сами не скажите, что ребенок приемный, а кто-то узнает и разнесет, то тогда будет резонанс. А если Вы сами скажите, то это неинтересно.
Ну, когда я еще не была приемной мамой, я как-то ехала с одной мамой в машине(это была знакомая А. моей знакомой Б.). В машине сидела девочка лет двух по имени Сагида, а мама русская.
Когда распрощались, я говорю:
- странно, чтт ее назвали Сагидой.
Знакомая Б.сказала:
- так она усыновленная.
И моя реакция:
- а, понятно.
И забыла я. Через много лет только вспомнила, когда задумалась о усыновлении, прочитала о национальных детях.
В общем,мнениеспециалистов не имитировать. Я ни за, ни против, но если уж имитировать, то по полной, вплоть до уехать в другой город.
Кстати, если Вы сами не скажите, что ребенок приемный, а кто-то узнает и разнесет, то тогда будет резонанс. А если Вы сами скажите, то это неинтересно.
Ну, когда я еще не была приемной мамой, я как-то ехала с одной мамой в машине(это была знакомая А. моей знакомой Б.). В машине сидела девочка лет двух по имени Сагида, а мама русская.
Когда распрощались, я говорю:
- странно, чтт ее назвали Сагидой.
Знакомая Б.сказала:
- так она усыновленная.
И моя реакция:
- а, понятно.
И забыла я. Через много лет только вспомнила, когда задумалась о усыновлении, прочитала о национальных детях.
В общем,мнениеспециалистов не имитировать. Я ни за, ни против, но если уж имитировать, то по полной, вплоть до уехать в другой город.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
Или вот про больничный по беременности и родам. Его дают в 30 недель. На работе, увидев животик, работодатель спросит - когда в декрет? Вы говорите - буду работать до родов! Не странно ли, что женщина ждёт первенца в 35 и так рвется поработать? Потом надо уточнить, какой вид больничного дадут по уходу за опекаемым ребенком (или вы его рассчитываете усыновить за неделю?). Пусть знающие подскажут, как быстро усыновляются дети. Совпадает ли код больничного с тем, что по беременности и родам. У нас бы на работе быстро код разобрали и обсудили...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Кровные: есть
Я работала до родов в том же возрасте с первенцем.
Код совпадает, не совпадают даты и сроки.
Не странно.
Я работала до родов в том же возрасте с первенцем.
Код совпадает, не совпадают даты и сроки.
-
Автор темыМия
То что меня никто не осудит - это 100%. Будут все восхвалять. Мне это не нужно. Хочу быть обычной женщиной. Тем более я не бесплодная.
-