3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ветка
Всего сообщений: 403
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Ветка »

anna169: 10 апр 2019, 15:58 Ветка, простите, но фото атасс! :facepalm: . Это постоянное состояние или вы из под кровати вытащили, или ведро высыпали? :shock:
Это ежевечерняя проверка после слов дочери : " Я всё убрала ". :facepalm:
Сгрызает всё , что попадается на пути. Карандаши покупаю по две пачки на неделю ( по 12 штук ) чтобы в школу нести, с начала школы сгрызла две упаковки( по 50 штук ) ! простых карандашей со стерками. Прогрызла- проковыряла в бетонном откосе дыру см 10 - грызет себе выход на балкон, где хранятся арестованные игрушки :ROFL: .
Вчера в труху изгрызла пакет банковских резинок ( покупаю для хозяйственных целей :wink: ).
В рюкзаке приносит мусор ( похоже чужой ) - пополняет дом.
Я не " помешанная на чистоте", но мало-мальская уборка быть должна. Дочь придумала знатный аргумент -" ты фломастеры купила, ты и убирай." :shock:
Я стараюсь не включаться в разборки, но выходит не всегда.
Вчера перед сном разразилась буря на тему " почему у наволочки такие большие уши "....

И только одно светлое пятно - тематический психолог с удивлением говорит : " Я была уверена, что со школой будет большая проблема. То, что вас не выгнали удивительно".
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Ветка: 10 апр 2019, 17:27 ты фломастеры купила, ты и убирай."
У нас это тоже любимый железобетонный аругмент :ROFL:
- зачем ножницами мою папку изрезала?
- а не надо было их мне вообще оставлять!

- ты почему ночью опять в планшет играешь?
- а не надо было мне давать! Ты вводишь меня в соблазн!
:obstenu1:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Juli, у моей тоже подобные аргументы проскакивают. Разница, правда, в том, что я могу сказать: "Чёёё?!" и ребенок поймет, что был неправ. :oops: :ROFL: А если с первого раза не поймет и быковать продолжит, то после развернутого объяснения все равно рано или поздно извинится и исправится. Степень подробности донесения информации варьируется, конечно. :oops:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11173

Сообщение А я иду такая вся..! »

Надежда на лучшее, автор, уже сходите за подростком и возьмите!
только с форума не пропадайте, поддержим!!!!
а вдруг...... :Rose: :chelo: :Rose:
Мы - дети полдорог!!!
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение КаКтус »

Я тут не в тему,но про метод донесения хочу поделиться. Муж мой,овен по гороскопу и свой овнячий дух по жизни показывает постоянно. У меня есть два метода общения с ним при спорах. 1) расписываю математически. 2) ,сегодня строила диаграмму.
У него 3 работы,у нас ипотека и кредит душат,вот мы взялись пахать. Дома не вижу его практически,а если вижу,то или кормлю,или спит. Тут пришел радостный,что нашел себе 4 работу :ROFL: он изобретатель. Три года последних работает бесплатно с апреля по октябрь занимается делом души-думает-дачную систему подачи воды автоматизирует. Вот в прошлом году я противилась,но у него была одна работаи он таки перся на эту типо работу. Тут ему предложили 3000 в месяц. Это примерно 50 р в час. Но он блин согласен. :facepalm: я вот написала его дела за сутки,нарисовала круг,разделила на 24 и заполнила. На сон 6 часов и круговерть,без единого передыха. Он с таким графиком даже заболеть не может.Вот стояла доказывала. А он :«как я людей подведу» :facepalm: :facepalm: но я не сдаюсь,рисую и высчитываю время/деньги.
Сыну примерно так объясняла сколько стоят штаны,которые он порезал ножницами. Наглядный пример,вот. :wink:
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Белкина забота: 10 апр 2019, 19:03 1) расписываю математически. 2) ,сегодня строила диаграмму.
Это вариант для тех, кто дружит с логикой. Т.е. чаще всего не для наших детей :no:
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Juli, Блин,про это не подумала. Но мало ли. :chelo:
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Может это несколько не тот поворот, на который автор темы рассчитывала, но мне кажется очень полезно из чужого опыта хотя бы отдаленное представление о том, что ждет составить. Моему 12, дома уже восемь лет, супер-пупер лайт вариант, но если бы не этот форум и другие подобные ресурсы, я бы умом рехнулась. В комнате у нас, при малейшей потере бдительности как у Ветки (даже тапка моя посередине комнаты - как родная), в рюкзаке тоже чужой мусор. С учебой - Сизифов труд. Вранье, мелкое воровство - все проходили. Лень, отсутствие мотивации - на генетическом уровне. Боремся, конечно, где-то успешно. Но полученный результат настоооолько не соответствует затраченным усилиям... На всякий случай, я детку своего нежно люблю, у него есть сильные стороны, я жизни своей без него не представляю, но все вышеперечисленное, и много чего еще - объективная реальность. Если автор темы не против, может пообсуждаем еще подростков приемных? Легче становится)
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Белкина забота, мне ваш способ донесения очень понравился) к моему приемному, как и к большинству приемных, неприменим, за практически полным отсутствием логического мышления, но есть и другие члены семьи, на которых можно попрактиковать)
КаКтус

Сообщение КаКтус »

мать-ехидна,спасибо)))) Я как-то не подумала,что тут логика нужна)
Ответить Пред. темаСлед. тема