а все это время, пока анализы трижды пересдавали, в сад ходили ? Или дома сидели?NataLika: 13 июн 2023, 12:28 пересдали анализ (его кстати трижды нужно сдавать, и чтоб все три раза отрицательно было
Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
-
Автор темыАнжелика 1975
Скоро 9 месяцев, как наш ребенок с нами. Но такое ощущение, что он всегда был с нами… и по внутреннему состоянию это можно оценить как «пазл сложился», недостающее звено нашлось.
Как бы тяжело не было, но ни разу не возникла мысль «а зачем мне это надо было?».
Переживаю только, что нет безусловной любви к ребенку. Вдруг я его так и не полюблю? Боюсь, мне страшно…
Или это у меня еще адаптация идет? Или я просто не создана для родительства?
Как бы тяжело не было, но ни разу не возникла мысль «а зачем мне это надо было?».
Переживаю только, что нет безусловной любви к ребенку. Вдруг я его так и не полюблю? Боюсь, мне страшно…
Или это у меня еще адаптация идет? Или я просто не создана для родительства?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Так-то не все писаются от счастья, глядя на розовые младенческие пяточки или вихрастые спящие макушки (хотя нет, дети, спящие зубами к стенке, прекрасны, чего уж там
). Я к тому, что люди могут испытывать разные оттенки одних и тех же чувств и по-разному их проявлять (вон, книжки даже пишут про энное количество языков любви) и не факт, что ваши - какие-то "не такие".
P.S. А адаптация может и идти - и год, и два, у кого как. Обычно только постфактум понятно, что закончилась. Я и через полгода, и через год говорила, что "теперь-то точно все", а в реальности она у меня 1 год и 5 месяцев шла. Но после каждого этапа становилось легче и естественнее.
А как именно в вашем представлении выглядит эта "безусловная любовь"? Что в вашей фразе, которую я вынесла во вторую цитату, ей не соответствует? А то, может, ваши чувства не соответствуют исключительно образу из вашего воображения.Анжелика 1975: 07 янв 2024, 22:21 Но такое ощущение, что он всегда был с нами… и по внутреннему состоянию это можно оценить как «пазл сложился», недостающее звено нашлось.
P.S. А адаптация может и идти - и год, и два, у кого как. Обычно только постфактум понятно, что закончилась. Я и через полгода, и через год говорила, что "теперь-то точно все", а в реальности она у меня 1 год и 5 месяцев шла. Но после каждого этапа становилось легче и естественнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыАнжелика 1975
Вообще я представляла, что при виде ребенка у всех родителей начинается какое-то радостное трепыхание, мурашки, бабочки в животе… А у меня нет такого. Ну пришла я вечером за ребенком в сад, веду домой, по дороге спрашиваю как день прошел, что нового… попутно обсуждаем куда сейчас пойдем, т.к. ребенок вечерами ходит на подготовку к школе (2 раза в неделю) и в театральную студию (2 раза в неделю).
И как понять когда адаптация закончится? И есть ли какие-то маркеры, на что ориентироваться следует….
И как понять когда адаптация закончится? И есть ли какие-то маркеры, на что ориентироваться следует….
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Кровные: есть
-
Автор темыАнжелика 1975
Видимо, я нафантазировала себе сильно много. Фантазия бурная - моя боль и печаль…
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
поэтому любовь такое расплывчатое чувство)))
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ну я считаю что я люблю.детей,но дни до сада считала со 2го числа
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
когда вы поймете,что имеете ввиду под адаптацией,радости и горести будут всегда
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
"Бабочки в животе" - это больше про влюбленность, чем про родительскую любовь. Не, ну может быть, конечно, но чтоб на постоянной основе...
Улыбнули, правда.Анжелика 1975: 08 янв 2024, 21:29 при виде ребенка у всех родителей начинается какое-то радостное трепыхание, мурашки, бабочки в животе
Так у каждого свои критерии и чувства во врем адаптации могут быть свои. Для меня, например, маркером окончания стал день, когда мне проще оказалось остаться с ребенком на весь день дома, чем везти в садик. Приводила когда-то сравнение в пример: воздух в комнате. У каждого дома есть запах. К своему ты привыкаешь, но если придешь куда-то в гости, запах будет заметен и будет отвлекать внимание, даже приятный. Вот когда даже с ребенком ты остаешься у себя дома, для меня это и был конец адаптации. У других могут быть другие варианты.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыАнжелика 1975
Rara_Avis: 08 янв 2024, 21:52Улыбнули, правда.Анжелика 1975: 08 янв 2024, 21:29 при виде ребенка у всех родителей начинается какое-то радостное трепыхание, мурашки, бабочки в животе"Бабочки в животе" - это больше про влюбленность, чем про родительскую любовь. Не, ну может быть, конечно, но чтоб на постоянной основе...
Так у каждого свои критерии и чувства во врем адаптации могут быть свои. Для меня, например, маркером окончания стал день, когда мне проще оказалось остаться с ребенком на весь день дома, чем везти в садик. Приводила когда-то сравнение в пример: воздух в комнате. У каждого дома есть запах.
Стало понятнее, спасибо. Мои на это ориентироваться, то моя адаптация еще не закончена.
-