Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Marusya »

ТихоняЯ: 31 окт 2023, 13:22 Маргош, Если из другого региона, младенец, ничего на него нет, только с выпиской приходишь на учёт ставить.
сейчас нет, передается информация, единая база. Подруга дочь в Забайкалье брала.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Darina38 »

А вы не в курсе, ПЦР первые были + или -? Иммуноблот делали? Помню из курса в академии, что передача ВИЧ даже без терапии маловероятна, там нужно, чтобы все совпало, и давность и активность заболевания, и роды не кс, а ер. И даже у таких деток шанс есть не заразиться. У этой био это седьмой ребенок, шестеро здоровы абсолютно и они в семье. Господи, пусть и этот будет здоров!
Осень
Всего сообщений: 36183

Сообщение Осень »

Анатольевна: 31 окт 2023, 13:24
Darina38: 31 окт 2023, 13:18 и контакты ВИЧ и сифилис.
представляю как мать зажигала в период беременности
главное, чтобы ребёночек был здоровый)
Marusya

Сообщение Marusya »

Darina38: 31 окт 2023, 13:28 А вы не в курсе, ПЦР первые были + или -? Иммуноблот делали? Помню из курса в академии, что передача ВИЧ даже без терапии маловероятна, там нужно, чтобы все совпало, и давность и активность заболевания, и роды не кс, а ер. И даже у таких деток шанс есть не заразиться. У этой био это седьмой ребенок, шестеро здоровы абсолютно и они в семье. Господи, пусть и этот будет здоров!
спросила. копирую вам ее сообщение, она разрешила, имя девочки только потерла на всякий
у ...с рождения до полутора лет брали только ифа, все были +, но в остальном проблем не было со здоровьем и нас педиатр из спид-центра нашего утешала, что это наверное просто контакт. В 18 месяцев пересдали, опять +, этот забор отправили на иммуноблот и там тоже +. Я для успокоения через месяц пересдала оба анализа, все опять +. Увы, чуда не случилось.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Darina38, девочке сейчас 6, они постоянно на арвт, проблемы по здоровью обычные детские. Хорошенькая умненькая девчушка, говорит получше моего с 1 группой здоровья, кстати. Официально удочерена. Что дальше - не загадывают. Живут и любят.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Осень: 31 окт 2023, 13:30 чтобы ребёночек был здоровый)
с чего же ему быть здоровым,если его в утробе травили. Ну разве что к здоровью отнести отрицательный ПЦР
Marusya

Сообщение Marusya »

Анатольевна: 31 окт 2023, 13:37
Осень: 31 окт 2023, 13:30 чтобы ребёночек был здоровый)
с чего же ему быть здоровым,если его в утробе травили. Ну разве что к здоровью отнести отрицательный ПЦР
кстати, у подруги дочь от био, которая особо и не отжигала. Там история- драма, бывший муж мотался по бабам, наградил ее вич, она забеременела, узнала про измены и про болезнь, когда кровь пришла сдавать на учет чтобы встать. А срок был уже почти 12 недель, аборт не стали ей делать. Она родила и отказалась в роддоме. Как-то так...Что дальше было с ней, тайна, покрытая мраком. Девочка замечательная получилась, но вич+
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Darina38: 31 окт 2023, 13:18 ООО и контакты ВИЧ и сифилис
Если у матери выявляется ВИЧ или сифилис, новорождённому сразу начинают лечение, месяц противовирусные от ВИЧ, пенициллин обычно от сифилиса, уколы каждые 4 часа 28 дней. Потом брали у ребёнка кровь сначала раз в месяц до 6 мес, раз в 3 мес. до года, раз в полгода до 2 лет, потом двухкратно в 3 года и снимали с учёта. После таких доз антибиотик длительный дисбактериоз и зубы росли и сразу крошились.
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182

Сообщение Darina38 »

Анатольевна, не нагнетайте, контактные дети не равно больные. Био там не нарко и не алко, просто гулящая, как мне сказали. Иногда выпивает, но не пропитая асоциалка. От здоровых родителей порой рождаются очень больные дети.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ТихоняЯ, я тоже сразу подумала про терапию пенициллином 28 дней, поэтому его наверное только переводят из больницы.... Будем думать конечно, выяснять все про ПЦР и анализы малыша и био. Но отказываться от него только из-за контактов, если в остальном все хорошо, тоже считаю не стоит.
Marusya

Сообщение Marusya »

Darina38: 31 окт 2023, 13:28 Помню из курса в академии, что передача ВИЧ даже без терапии маловероятна, там нужно, чтобы все совпало, и давность и активность заболевания, и роды не кс, а ер. И даже у таких деток шанс есть не заразиться.
Конечно, очень многие проскакивают, что называется. Просто не всем везет. К сожалению. Это риск. Нам в опеке сразу сказали, что соглашаться на ребенка с контактами можно только и исключительно в том случае, если ты готов к диагнозу. Думаю, как врач вы не можете этого не понимать.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Darina38, Мне доктора говорили, что мама заразилась сифилисом в конце беременности, поэтому ребёнок не пострадал.
Ответить Пред. темаСлед. тема