Япония.Жизнь и воспитание детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Япония.Жизнь и воспитание детей

Сообщение markiza »

SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Обогрев только через кондиционер-а сколько он нагреет?!
Я первый раз была у них в период холодов.. Честно сказать мёрзла да я еще сильно болела очень слабая была много крови потеряла. Так спать ложимся зять прошел все форточки открыл я следом поднимаюсь прохожу все форточки закрываю. Ну у Вашей дочи теплее они южнее живут. Но ночь есть ночь холодновато. Насчет садика и школы идиотизм добрый. Заставляют в сад ходить без колготок доча постоянно воевала . В школу тоже Щас новый директор он поблажек не дает.
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Потом она нашла где то в группе-отдают старые или не нужные вещи- тебе отправляют, а ты при получении оплачиваешь только пересылку.
Вот этот адресок я бы доче скинула может бы что и пригодилось им. Про секонд хенд не знаю,но б/ушные вещи появляются в их доме и маменька приносила откуда-то и сестра привозила при мне. Насчет детей не знаю кроме положительных отзывов каваи каваи (милые) ничего не слышали. С 6 месяцев начали ходить на развивашки до трех лет но нам позволили до 4 . Доча много делала для развивашек шила рисовала... Потом в сад пошли. Детей сразу разделили сначала мы паниковали потом привыкли и в школе учатся в разных классах.
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20 Ну как вы, русские женщины, можете так?? Все уметь, вкусно готовить, еще и работать?
Моя в Японии выполняет функции столяра электрика сантехника в своей и маменькиной квартире. Видать хорошо что приучила .
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Голубцы уплетает по 5-6 штук немаленьких, борщи всякие наворачивает,супы наши, пельмени, вареники!!!
Это у них тоже любят, маменька млеет от нашей серы поэтому это обязательная часть посылки
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Тут надо сказать, что у них наверное принято уходящим гостям с собой раздавать понемногу того, что осталось со стола нетронутое.
Этого я не видела...Может потому что свои ??? А так каждый день что варим маменьке отправляем, а они что варят нам. Сейчас маменька редко варит поэтому девы носят ей все что приготовлено.
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Доча самая младшая теперь в их большой семье, кроме племянников.
У нас такая же история.Сватья с первого дня называет ее : Моя маленька дочка .
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20 Как родители коренных детей относятся к таким как наши?
Никакого различия дети как дети. Дочь ни на кого из родителей не обижалась. Сейчас стало немного хуже с преступлениями. То там то там объявляются маньяки. У них в школе учитель 48 лет изнасиловал и убил девятилетнюю девочку вьетнамку. Семьянин все не знают что его сподвигло на это преступление. ну несколько фоток с развивашек и садика
на  развивашках  костюмы  там не делают на новый год  доча  делала все  4 года
на развивашках костюмы там не делают на новый год доча делала все 4 года
Ревизия   все ли  высыпали из банки
Ревизия все ли высыпали из банки
Просто  шли мимо просто  незнакомые люди  угостили  апельсинами,как  можно детей  не любить  любой национальности???
Просто шли мимо просто незнакомые люди угостили апельсинами,как можно детей не любить любой национальности???
Отдых  после боя
Отдых после боя
В  сад  надо было купить  форму  вот типа такой
В сад надо было купить форму вот типа такой
Вот детки  в саду
Вот детки в саду
Там  еще  ранец  пенал или бутылка для воды на ремешке .
Там еще ранец пенал или бутылка для воды на ремешке .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

markiza, какие куколки :angel:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20 Как у них складываются отношения с одноклассниками-японцами?
МЕЧТА  ДЕВ  барабаны !!!
МЕЧТА ДЕВ барабаны !!!
В  школьном бассейне  девы  в центре
В школьном бассейне девы в центре
вот  гости  на дне  рождения  мальчик один  с папой пришел т к  теряет сознание  вот отец его контролирует  крупный мальчик  их  одноклассник   выглядит как  старший братДети  всех  национальностей .
вот гости на дне рождения мальчик один с папой пришел т к теряет сознание вот отец его контролирует крупный мальчик их одноклассник выглядит как старший братДети всех национальностей .
Мечта  сбылась.  Тут  уж дети  своей  страны...
Мечта сбылась. Тут уж дети своей страны...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

девы прекрасны.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
markiza, вы где-то писали. что у дочери ЛОУ.. А как девчонки в плане интеллекта?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

Loona: 30 ноя 2017, 14:43вы где-то писали. что у дочери ЛОУ.. А как девчонки в плане интеллекта?
Нет не писала про ЛОУ может про других детей у моих с интеллектом в порядке особенно у младшей уж такая культурная....куды мне до нее...

Отправлено спустя 28 секунд:
А вообще что такое ЛОУ???
Rara_Avis
Всего сообщений: 22095
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

markiza, неправильно написанная аббревиатура ЛУО - лёгкая умственная отсталость.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

Rara_Avis, Этого не было.. Мама говорила что у нее из-за рахита плоховато было с памятью... Ну она ж педагог. Училась три четыре, Зинаида намного хуже училась. Закончила техникум на агронома. Сейчас говорит тоже на 4 языках учится читать иероглифы, а две азбуки она уже освоила. Делает с детьми уроки а они уже в 5 классе. Так что ЛУО у нас не было. У младшей СДВГ было но классу к пятому ушло.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А вообще мне сюрприз преподнесли: Дочина подруга уезжает в Японию на ПМЖ даже в декабре, дело за визами.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение SoNya68 »

Спасибо девочки!
Люба, я почему спросила. Отец зятя был против брака с иностранкой- он хотел именно традиционный брак. У них ситуация в семье- старший брат в свое время доставил много неприятностей отцу, были проблемы с законом. Отцу это обошлось кроме огромных денег на адвокатов, еще и большие моральные издержки. Сват- человек значимый в аудиторских делах. Он сделал много для принятия некоторых законов по экономике страны, не миллионер, не публичный человек-но в своих кругах очень уважаем. И тут такое! Для японцев потерять репутацию-равносильно самоубийству.
И вот хоть и прошло много лет, но как он тогда сказал- Я сделаю для тебя все, чтобы у детей был отец-но от дома отца сын отлучен и лишен наследства. Невестка с детьми приезжает,с этим все нормально. У младшего сына с женой детей нет и по видимому, уже не будет. Зать средний, наследник. Поэтому отцу надо было принять эту ситуацию. Он думал три месяца. И знаете как он это сделал??

Сват продумал ВСЕ, вплоть до выбора школы для будущих внуков!! Чтобы детей именно не притесняли как полукровок.Выдвинул требования-впрочем со всеми его требованиями доча абсолютно согласна-тут ее свекор поступил мудро и продуманно)))) Дело в том, что зять ленится пройти лицензирование-а ему предстоит принять контору отца. Так доча его ласково но твердо как говорится. Папа рад. Саша получает от папы разные знаки внимания- то что то для кухни подарил, то фотоаппарат когда узнал что она любит фотографировать и умеет обрабатывать фотографии.Еще доча играет на пианино- получила в подарок электрический синтезатор. Я к чему- старый уже человек, она ему как внучка по сути, строгий, строгих нравов- но вот так.
Когда доча приехала к нему совсем уже по вызову- свадьба была только через год- ее сначала предъявили всем- родственникам, коллегам- она шибко боялась этого, стеснительная сильно- но надо значит надо.
А насчет свадьбы- у них так принято при подготовке к свадьбе всем приглашенным вручается красивая открытка и в течении короткого времени человек дает либо не дает согласие на свадьбу. И просит дать ему традиционный список хотелок молодоженов. Хотелки всегда очень скромные, потому как правило, просто дарят деньги.
Кроме этого- на работе устраиваются мальчишечники- и от работы будущему мужу вручается какой то презент. А после свадьбы- солидное что то.Моим по моему подарили новый телевизор. Ну как то так.
Вообще, в том районе где мои живут- не то что русских-иностранок нет! Потому доча всегда держит лицо-она вообще сильно правильная.
Например в магазине когда поначалу стояла возле полок и пыталась по внешнему виду что то выбрать (иероглифы еще не умела читать)-всегда подходит консультант и именно англоговорящий, хоть немного. Ей всегда было неудобно, она краснее быстро. А персонал такой вышколенный- приветлив и ужасно внимателен.
Покупки- пакует только персонал, что тоже смущает дочу, выросшую без барских замашек.
Еще тут писали что до 5 лет ребенок царь. Неправда. Может раньше так было- сейчас дети выхватывают по мере шкоды. Соседи дочи , когда у них заканчивается терпение или приходит вечером поздно пап- дай Боже- орут на своего гиперактивного малыша лет 4-х. Но малыш реально достает своим ором соседей справа-слева-снизу)))))
Женщине имеющей детей- платят пособия на детей и японские жены совсем не бояться разводов, ибо знают что выжмут из мужа все до копейки и государство им в этом поможет.

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Люба, посмотрела ваших малышек в садике- сердце сжалось- такие лапушки!!! Ну вот как можно спокойно жить тут, зная что они там-так далеко!!!
А я боюсь самолетами летать- меня такой ужас просто сковывает. Был у нас с мамой опыт аварийной посадки. Теперь боюсь их страшно. Хоть и времена уже другие и самолеты(((
Дочки зовут к себе- старшая просто злится на меня(((

Сегодня доче моей начальство сказало, что все улажено, готовят документы.А ей теперь так грустно с работы уходить-аж слезы текут!
Сдружилась со многими, девушки и женщины подарки ей стали дарить как значок увидели- она очень тронута была.
Говорят, что будут ждать ее на работу. Только вряд ли- им надо сейчас деток сразу заводить- зять наш на 7 лет меня младше, да и доче не 20.
А зимой детки тоже в школу без колготок ходят???
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

markiza, извините, значит спутала вас с кем-то
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Rara_Avis
Всего сообщений: 22095
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

markiza, я все забываю спросить, а как Лизу зовут японцы? Я слышала, что в японском языке нет звука "Л".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема