SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Обогрев только через кондиционер-а сколько он нагреет?!
Я первый раз была у них в период холодов.. Честно сказать мёрзла да я еще сильно болела очень слабая была много крови потеряла. Так спать ложимся зять прошел все форточки открыл я следом поднимаюсь прохожу все форточки закрываю. Ну у Вашей дочи теплее они южнее живут. Но ночь есть ночь холодновато. Насчет садика и школы идиотизм добрый. Заставляют в сад ходить без колготок доча постоянно воевала . В школу тоже Щас новый директор он поблажек не дает.
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Потом она нашла где то в группе-отдают старые или не нужные вещи- тебе отправляют, а ты при получении оплачиваешь только пересылку.
Вот этот адресок я бы доче скинула может бы что и пригодилось им. Про секонд хенд не знаю,но б/ушные вещи появляются в их доме и маменька приносила откуда-то и сестра привозила при мне. Насчет детей не знаю кроме положительных отзывов каваи каваи (милые) ничего не слышали. С 6 месяцев начали ходить на развивашки до трех лет но нам позволили до 4 . Доча много делала для развивашек шила рисовала... Потом в сад пошли. Детей сразу разделили сначала мы паниковали потом привыкли и в школе учатся в разных классах.
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20 Ну как вы, русские женщины, можете так?? Все уметь, вкусно готовить, еще и работать?
Моя в Японии выполняет функции столяра электрика сантехника в своей и маменькиной квартире. Видать хорошо что приучила .
Это у них тоже любят, маменька млеет от нашей серы поэтому это обязательная часть посылки
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Тут надо сказать, что у них наверное принято уходящим гостям с собой раздавать понемногу того, что осталось со стола нетронутое.
Этого я не видела...Может потому что свои ??? А так каждый день что варим маменьке отправляем, а они что варят нам. Сейчас маменька редко варит поэтому девы носят ей все что приготовлено.
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20Доча самая младшая теперь в их большой семье, кроме племянников.
У нас такая же история.Сватья с первого дня называет ее : Моя маленька дочка .
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20 Как родители коренных детей относятся к таким как наши?
Никакого различия дети как дети. Дочь ни на кого из родителей не обижалась. Сейчас стало немного хуже с преступлениями. То там то там объявляются маньяки. У них в школе учитель 48 лет изнасиловал и убил девятилетнюю девочку вьетнамку. Семьянин все не знают что его сподвигло на это преступление. ну несколько фоток с развивашек и садика
на развивашках костюмы там не делают на новый год доча делала все 4 года
Ревизия все ли высыпали из банки
Просто шли мимо просто незнакомые люди угостили апельсинами,как можно детей не любить любой национальности???
Отдых после боя
В сад надо было купить форму вот типа такой
Вот детки в саду
Там еще ранец пенал или бутылка для воды на ремешке .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
SoNya68: 30 ноя 2017, 00:20 Как у них складываются отношения с одноклассниками-японцами?
МЕЧТА ДЕВ барабаны !!!
В школьном бассейне девы в центре
вот гости на дне рождения мальчик один с папой пришел т к теряет сознание вот отец его контролирует крупный мальчик их одноклассник выглядит как старший братДети всех национальностей .
Мечта сбылась. Тут уж дети своей страны...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Rara_Avis, Этого не было.. Мама говорила что у нее из-за рахита плоховато было с памятью... Ну она ж педагог. Училась три четыре, Зинаида намного хуже училась. Закончила техникум на агронома. Сейчас говорит тоже на 4 языках учится читать иероглифы, а две азбуки она уже освоила. Делает с детьми уроки а они уже в 5 классе. Так что ЛУО у нас не было. У младшей СДВГ было но классу к пятому ушло.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А вообще мне сюрприз преподнесли: Дочина подруга уезжает в Японию на ПМЖ даже в декабре, дело за визами.
Спасибо девочки!
Люба, я почему спросила. Отец зятя был против брака с иностранкой- он хотел именно традиционный брак. У них ситуация в семье- старший брат в свое время доставил много неприятностей отцу, были проблемы с законом. Отцу это обошлось кроме огромных денег на адвокатов, еще и большие моральные издержки. Сват- человек значимый в аудиторских делах. Он сделал много для принятия некоторых законов по экономике страны, не миллионер, не публичный человек-но в своих кругах очень уважаем. И тут такое! Для японцев потерять репутацию-равносильно самоубийству.
И вот хоть и прошло много лет, но как он тогда сказал- Я сделаю для тебя все, чтобы у детей был отец-но от дома отца сын отлучен и лишен наследства. Невестка с детьми приезжает,с этим все нормально. У младшего сына с женой детей нет и по видимому, уже не будет. Зать средний, наследник. Поэтому отцу надо было принять эту ситуацию. Он думал три месяца. И знаете как он это сделал??
Сват продумал ВСЕ, вплоть до выбора школы для будущих внуков!! Чтобы детей именно не притесняли как полукровок.Выдвинул требования-впрочем со всеми его требованиями доча абсолютно согласна-тут ее свекор поступил мудро и продуманно)))) Дело в том, что зять ленится пройти лицензирование-а ему предстоит принять контору отца. Так доча его ласково но твердо как говорится. Папа рад. Саша получает от папы разные знаки внимания- то что то для кухни подарил, то фотоаппарат когда узнал что она любит фотографировать и умеет обрабатывать фотографии.Еще доча играет на пианино- получила в подарок электрический синтезатор. Я к чему- старый уже человек, она ему как внучка по сути, строгий, строгих нравов- но вот так.
Когда доча приехала к нему совсем уже по вызову- свадьба была только через год- ее сначала предъявили всем- родственникам, коллегам- она шибко боялась этого, стеснительная сильно- но надо значит надо.
А насчет свадьбы- у них так принято при подготовке к свадьбе всем приглашенным вручается красивая открытка и в течении короткого времени человек дает либо не дает согласие на свадьбу. И просит дать ему традиционный список хотелок молодоженов. Хотелки всегда очень скромные, потому как правило, просто дарят деньги.
Кроме этого- на работе устраиваются мальчишечники- и от работы будущему мужу вручается какой то презент. А после свадьбы- солидное что то.Моим по моему подарили новый телевизор. Ну как то так.
Вообще, в том районе где мои живут- не то что русских-иностранок нет! Потому доча всегда держит лицо-она вообще сильно правильная.
Например в магазине когда поначалу стояла возле полок и пыталась по внешнему виду что то выбрать (иероглифы еще не умела читать)-всегда подходит консультант и именно англоговорящий, хоть немного. Ей всегда было неудобно, она краснее быстро. А персонал такой вышколенный- приветлив и ужасно внимателен.
Покупки- пакует только персонал, что тоже смущает дочу, выросшую без барских замашек.
Еще тут писали что до 5 лет ребенок царь. Неправда. Может раньше так было- сейчас дети выхватывают по мере шкоды. Соседи дочи , когда у них заканчивается терпение или приходит вечером поздно пап- дай Боже- орут на своего гиперактивного малыша лет 4-х. Но малыш реально достает своим ором соседей справа-слева-снизу)))))
Женщине имеющей детей- платят пособия на детей и японские жены совсем не бояться разводов, ибо знают что выжмут из мужа все до копейки и государство им в этом поможет.
Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Люба, посмотрела ваших малышек в садике- сердце сжалось- такие лапушки!!! Ну вот как можно спокойно жить тут, зная что они там-так далеко!!!
А я боюсь самолетами летать- меня такой ужас просто сковывает. Был у нас с мамой опыт аварийной посадки. Теперь боюсь их страшно. Хоть и времена уже другие и самолеты(((
Дочки зовут к себе- старшая просто злится на меня(((
Сегодня доче моей начальство сказало, что все улажено, готовят документы.А ей теперь так грустно с работы уходить-аж слезы текут!
Сдружилась со многими, девушки и женщины подарки ей стали дарить как значок увидели- она очень тронута была.
Говорят, что будут ждать ее на работу. Только вряд ли- им надо сейчас деток сразу заводить- зять наш на 7 лет меня младше, да и доче не 20.
А зимой детки тоже в школу без колготок ходят???
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Форумчанки, вот я думаю-думаю... и умные мысли, наверное, боятся приходить в мою голову, подозревая, что там и без них тесно... :)
Ситуация банальна - денег в семье не хватает, муж по-этому поводу не напрягается, если и работает, то месяца 2-3 в...
В РФ появится Ассоциация учителей, взявших на воспитание приемных детей
Понедельник, 14 января 2013 г.
Рубрика: Образование -> Общее в образовании
Просмотров: 745
Подписаться на комментарии по RSS
Ни для кого не секрет, что в России очень много...
Последнее сообщение
Не пойму, в чем смысл этой Ассоциации? Мне комфортно на форуме, помощь педагогам нужна, а остальным -нет? Чем мы - учителя лучше?
13 июня в Екатеринбурге состоялся уникальный форум «Социально-духовная адаптация, профориентация и трудоустройство выпускников детских домов», объединивший на одной площадке государственные и общественные организации. Проблемы выпускников детских...
Последнее сообщение
Любовь писала: Сформировать здоровый дух можно у Личности, если она засыпает
спокойно под мамину колыбельную или под молитву
Добавить нечего, все верно.