Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Irrrene »

капец у нас народ.
Принесла в опеку справку, что учится в школе, они мне ходатайство на имя директора, что мол предоставьте бесплатное питание и продленку.
я с ним к директору, уже настроилась так по-боевому, а она мне - без проблем )))
фигли мне тогда мозг через классого руководителя взрывать, что не положено
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

у нас сегодня случай в школе... Пришел ребенок домой, рассказывает, что было. Подрался с мальчиком (мальчика отправляют на комиссию, похоже УО). Постоянно задирается к нашему ребенку, учителя заметили, что специально его задевает. Я говорю, что люди бывают разные, этот мальчик - особенный, возможно таким образом хочет привлечь к себе внимание. И тут сын говорит, что учительница тоже самое сегодня говорила, что люди бывают разные, что к дебилам надо относиться терпимо. Я интересуюсь, а почему учитель завела такую тему. Оказывается, что мальчик в книжке увидел фото мальчика, который "похож на дебила" (с). Я поддержала учителя, сказала, что правильно она сказала. дальше выясняется, что такие люди будут встречаться дальше в жизни с детьми, когда они вырастут. Например, в институте (!!!!) Мы с мужем объяснили, что не все люди могут учиться в институте. И точно не особые люди. Но зато такие люди могут быть лучшими исполнителями. Лучше них определенную работу не выполнит никто. И вот дальше совсем интересно. оказывается, такие детки живут в интернатах и дд, а оттуда их забирают в приёмные семьи и насилуют и убивают таких детей. Наш ребенок единственный в классе из ПС, об этом знают только учителя. Вот что она хотела добиться таким вот рассказом? Чтобы к деткам из ПС относились с сочувствием (ах, бедненькие, их насилуют и убивают)? Или чтоб к особым деткам относились с сочувствием (Ах, бедненькие, их тоже насилуют и убивают)? Да ладно бы рассказала, но мораль то должна быть. А нет: "ой, отвлеклись, переходим к уроку". Нас с мужем трясет просто. Думаем, завтра идти к директору, пусть объяснит поведение учительницы. Скажите, правильно ли поступаем? Боимся остаться без учителя (так как в нашей школе очень мало учеников, мало желающих на эту должность)
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Lanchik: Думаем, завтра идти к директору
поговорите сначала с учительницей, пусть она объяснит эти слова
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
А.соль

Сообщение А.соль »

Посоветуйте пожалуйста - что делать... Образовалась у нас проблема: плохое поведение ребенка в классе (он первоклассник) - невнимателен, балуется, крутится, отвлекает других детей, плохо подчиняется правилам - учительница жалуется практически каждый день, называет его неуправляемым, говорит, что замучилась его ставить возле парты - он тогда вообще ничего не напишет в тетради, просто не успеет. У детя нет никаких псих. расстройств, сдвг и т.д., он достаточно усидчив и старателен (когда мы занимаемся дома - все задания он выполняет и довольно хорошо, хоть и тупит поначалу) просто такой характер - нужна жесткая рука, иначе он не воспримет взрослого всерьез. Т.к. жалобы учительницы очень частые и все наши наказания\вливания\увещевания сын, выслушав и дав обещание хорошо себя вести, забывает на пороге класса, муж мой собрался идти в школу и сидеть на уроках. А я уверенна, что это ничего не даст, сын будет при папе вести себя хорошо - это 100%, я думаю, что проблема здесь в учительнице - она мягкая и нерешительная, хотя опыт работы есть у нее, плюс боится делать какие-либо резкие движения в сторону детей опасаясь проблем и с родителями, и с руководством, хотя мы ей неоднократно говорили, что жесткость нашему ребенку необходима.
Отсюда вопрос у меня: проблема в нашем неправильном воспитании - ребенок не может держать себя в рамках вне поля зрения родителей и нужно что-то менять или проблема с подходом учителя?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

А.соль: 02 окт 2017, 11:50муж мой собрался идти в школу и сидеть на уроках. А я уверенна, что это ничего не даст
Пусть посидит. Учитель увидит, что ребёнок может работать, может себя контролировать и т.д. А потом соберитесь вчетвером (или втроем, без мамы): учитель, папа, мама и сын и единым фронтом объясните мальчику для чего он ходит в школу и кто на уроке главный.

Отправлено спустя 55 секунд:
В вашем случае вам стоит помочь учителю выстроить границы поведения на уроке. Можно и дома придумать систему ограничений и последствий, если не будет хорошо себя вести на уроках.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лилия Соболь: 02 окт 2017, 12:31Можно и дома придумать систему ограничений и последствий, если не будет хорошо себя вести на уроках.
Нормально!!! будет крутиться на уроке пусть дома делает и классную и домашнюю работу и для знаний полезно. Еще и приговаривать : Не хочешь в школе работать дома работай....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
А.соль

Сообщение А.соль »

markiza: 02 окт 2017, 17:30 будет крутиться на уроке пусть дома делает и классную и домашнюю работу и для знаний полезно. Еще и приговаривать : Не хочешь в школе работать дома работай....
у нас так почти каждый день - не работает :facepalm: , он лишен уже практически всех ништяков на неделе уж точно, только в выходные послабление. Тут проблема в том, что со мной он всю письменную работу делает минут за 20 (с черновиком) и делает хорошо, а в школе он превращается в :crazy: :crazy: :crazy: :-P и учительницу игнорирует :(
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

А.соль: 02 окт 2017, 17:46и учительницу игнорирует
поэтому вам и надо вместе ему мозг промыть, чтобы видел, что вы, взрослые, заодно

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а папа посидит на уроках и заодно посмотрит, что "не так" делает учитель, что реб у неё рассыпается на части
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
А.соль

Сообщение А.соль »

Лилия Соболь: 02 окт 2017, 18:23папа посидит на уроках и заодно посмотрит
видимо придется, благо он сам хочет
Бари: 02 окт 2017, 18:27Очень помогает таблица - дневник. учительница каждый урок клеит или не клеит наклейку. По количеству наклеек дома или приз - похвала или наказание
идея! спасибо :chelo:
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

У меня та же проблема с первоклассницей. Пока рядом стою смотрю, пишет. Отвернулась - всё.. пиши пропало. В школе почти ничего не делает, на продленке сегодня была 1й раз, тоже дурака валяла.
Ответить Пред. темаСлед. тема