Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Лилия Лада »

Игнатуля: Давайте мне свой телефон, я вам позвоню. И мы с вами поговорим. Может вы сможете помочь советом?
А мне это зачем? И как меня это убедит, что вы не автор очередного сценария про несчастных сироток? А совет я вам уже дала и не понимаю, чего воду в ступе толочь. Единственное, что вы реально можете сделать, это стукануть на семью в опеку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Игнатуля,
Я целый год не понимала, что происходит с ребенком. В школе зайка такая, говорит с взрослыми полушепотом, в гости приходит так совсем тает как мороженное. А домой только заходит и понеслось... Постоянные угрозы всех зарезать, несколько раз стояла за спиной младшей дочери с ножом, обещала отрезать голову... постоянно орет, психует, рвет на себе волосы,царапает кожу, долбится обо все, что находится рядом. Сначала эти спектакли были исключительно для меня, потом были втянуты дети, а позже перестала бояться близких моих подруг, начала устраивать цирк при них. Свозили её к врачу, результат- регулярно пролечиваемся в дурдомчике... дома весь учебный год на лекарствах по рецепту ( их еще и заказывать приходится, нет их никогда в наличии) Учителя первый год тоже ничего не замечали, она же только дома отрывалась. Зато теперь поменяла тактику, дома старается себя контролировать, а в школе разрешает себе расслабиться ( недавно учительницу после общения с моей девой на скорой увезли)
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игнатуля.
По поводу симптоматики шизофренических расстройств-они от тяжести состояния зависят и настолько разнообразны, что определить вот так вот,навскидку, тот факт, что ребенок болен или НЕ болен шизофренией совершенно далекому от психиатрии человеку просто нереально, поэтому ваши рассуждения воспринимают в штыки.
НО.. Диагноз детская шизофрения ставится крайне редко и для этого не достаточно месяца стационарного наблюдения. Как правило, дети с подозрением на ШЗ находятся в спец.учреждении гораздо ,гораздо дольше. Как правило,это дети с тяжелыми расстройствами поведения, с вычурными реакциями, с многочисленными странностями. Если вы говорите, что в саду к ребенку не было ни единого нарекания, не было претензий к поведению, общению со сверстниками, к непонятным страхам, немотивированной агрессии и пр-это странно. Странно, потому что если у ребенка такого возраста действительно ШЗ, то она проявляет себя ярко,тяжело и является злокачественной по своему течению. БОльшая часть детей, которая получает истинный диагноз ШЗ в таком возрасте к подростковому периоду страдают тяжелым распадом личности.

И еще..Один важный пункт по патологии психики. Психически больной ребенок ведет себя одинаково странно везде. Дом, школа, сад, улица-нет разницы.
Говнистые дети, отягощенные разного рода психопатиями в виду сучности характера ,с поведенческими аффектами, не имеющие органического происхождения дефекта, они очень хорошо могут играть разнообразные роли, быть такими, какими им выгодно быть, правильно вести себя с теми, с кем выгодно правильно себя вести.
В случаях с ШЗ это далеко не так.

Не буду разбирать тут демагогию о правдивости или лжи постов, о троллях и не троллях, просто если говорить о диагнозе ШЗ в таком возрасте, то он, как правило, оправдан не только нарушением поведения дома, но и в социуме сверстников. Дети с истинной ШЗ выдают тяжелую симптоматику, как правило, не заметить странности в их поведении , рисунках, мышлении, общении просто невозможно. И, как правило, как раз именно педагоги ДС начинают жаловаться родителям на очень странные странности ребенка.
По своему опыту скажу,за 4 года, что плотно деток беру, с диагнозом ШЗ у детей дошкольного возраста встречалась лишь однажды.
А вот у подростков манифестации ШЗ происходят гораздо чаще.
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Прокопья Людмиловна: А вот у подростков манифестации ШЗ происходят гораздо чаще
А почему, чем это вызвано ?
Автор темы
Прокопья Людмиловна

NNAATTAALLKKAA: А почему, чем это вызвано ?
Природой заболевания.
Гормоны, активный рост организма-провокаторы болезни.
Подростковая ШЗ менее злокачественна, чем детская. Хотя тут тоже все зависит от формы. Иными словами, чем позже манифестация, тем лучше прогноз.
В подростковом возрасте манифестации чаще, чем в детском.
Игнатуля
Всего сообщений: 15

Сообщение Игнатуля »

Уважаемая, Прокопья Людмиловна! Спасибо вам ОГРОМНОЕ за Ваши разъяснения. Ведь именно за этим я сюда и обращалась. Чтобы объяснили, может ли ребенок с заболеванием проявлять себя только в определенное время и в определенное время, или если проблемы есть, то они есть всегда и везде. И уточнить хотела - ставится ли ТАК БЫСТРо диагноз малышу.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Игнатуля: ставится ли ТАК БЫСТРо диагноз малышу.
чтобы за месяц нахождения в ПНД такому маленькому ребенку был выставлен диагноз ШЗ нужно видеть настолько тяжелую и явную клинику, которая не поддается никаким сомнениям, назначить лечение с подбором препаратов, что не делается,по сути, всего за месяц.
Здесь есть форумчанка, ника не помню, у ее мальчика диагностировали ШЗ. Насколько я поняла, он проведет в ПНД все лето.
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

...
Последний раз редактировалось Макартыча 08 фев 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Игнатуля: Ведь именно за этим я сюда и обращалась.
Игнатуля, и все-таки странно, что вы обратились именно сюда. Вы реально считаете, что поголовно все ПР являются дефектологами или медиками?!
Последний раз редактировалось Lynx 24 май 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Игнатуля: Чтобы объяснили, может ли ребенок с заболеванием проявлять себя только в определенное время и в определенное время, или если проблемы есть, то они есть всегда и везде
При вялотекущей форме ШЗ человек может почти ничем не отличаться от других. Чудик и чудик. Иногда такие и до психиатра не доходят.
Я таких вам из лично знакомого окружения приведу человек 5-7 :)
Это касается манифестации подростковых, с 11 до 25-ти лет.
Детская ШЗ, она, как правило,далеко не вялотекущая, а злокачественная с тяжелым течением и плохим прогнозом.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
billow: шизотипическое расстройство
это тоже самое что и
Прокопья Людмиловна: вялотекущая
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Видео загружу еще,кому интересно. Ценные весьма для интересующихся,ибо вот так в данный момент и снимать, и размещать без подписи больного или лиц, его опекающих, чревато уголовным преследовнием, а картину клиники лучше, чем воочию не увидеть.

Ответить Пред. темаСлед. тема