Гретта:Статистику по убийству может дать только МВД и прокуратура. А там таких цифр нет.
Приведенные мною данные как раз из источников МВД и прокуратуры, а не СМИ. Эти данные были опубликованы в 3-м Государственном Периодическом докладе, который РФ регулярно представляет в Комитет ООН по правам ребенка. Прошлогодний доклад был "пустышкой": почти никаких цифр и никакой серьезной аналитики в нем не было. Ну, какая страна - такие и доклады...

Уполномоченные по правам ребенка жареными фактами тоже не питаются, их информация (если только это не заведомая ложь, как у Астахова!) объективна и правдива. Уж кому-кому, а Голованю я верю БЕЗОГОВОРОЧНО. Другое дело, мне непонятно, куда исчезла та случайно найденная в Интернете статья и почему я так и не смогла найти ее потом нигде...

И еще одно замечание. В Государственном докладе цифры могут быть неточными только в целях сглаживания наиболее острых углов и смягчения ситуации, чтобы не так ужасно выглядеть в глазах мирового сообщества. Например, организации, работающие с детьми-инвалидами, говорили, что их цифры уменьшены примерно в 2,5-3 раза... Поэтому если плясать от ТАКОЙ арифметики, то статистика по убийствам детей в России еще более жуткая...
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Гретта:Я могу вам рассказать, как люди в погонах сутками не спят, расследуя такие дела, как они это переживают и насколько это врезается в память, если даже ребенок умирает по неосторожности родителей.
Гретта, я охотно верю вам, что среди мильтонов, расследующих такие дела, действительно много неравнодушных. Но я сама 13 лет назад столкнулась с проблемой пропажи ребенка и с милицией. Я повезла 8 своих подопечных из сиротского учреждения в Кусково и потеряла по дороге одного ребенка. Мы вышли из автобуса, а старшая, 11-летняя девочка, моя помощница, замечталась и осталась там. Я тут же опрометью бросилась в ближайшее отделение милиции, благо, оно было в 30 м от остановки, и попросила дать мне милицейскую машину, которых полно стояло во дворе, чтобы догнать автобус и забрать девочку. Я была уверена, что она растеряется и не сможет сама вернуться в учреждение в Подмосковье. Но мне сказали, что нужно составить протокол и ждать... Никакую машину мне, естественно, не дали. Я полдня проторчала с 6-9-летними детьми на жаре на остановке в надежде, что девочка догадается вернуться на нем назад, но тщетно... В конце концов, так и не попав в кусковский парк, мы вернулись домой. На мое счастье, девочка уже была там. Я тут же позвонила в милицию и попросила закрыть дело и не вести больше розыски. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что они и не начинали ПОКА розыски: ну вот, а вы зря беспокоились, девочка оказалась более самостоятельная, чем вы о ней думали... А то мы бы только зря тревогу подняли...

Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. А если нет?..