Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Натик »

Гретта:В течении 5 лет приемные семьи каждый день должны убивать ребенка. И конечно пресса будет молчать?:
У нас в соседнем подъезде, я писала, новорожденную в синяках нашли, голую, в 40 градусный мороз. В прошлом году.
И знаю я это только потому, что милиция ходила по соседским домам с опросом- искали мамашку.
В газетах НИЧЕГО не было ! И по ТВ местному, и в инет-новостях местных - НИЧЕГО.
Такой случай по городу у нас не один ( я с МЧС -никами по работе постоянно общаюсь- шевроны им делаю, ко мне приходят). Ничего в СМИ, даже намека нет
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришка:Я вот тоже думаю что не для того эти семьи создавались, это же не машина для убийства детей. А еще есть разные ситуацие, я не кого не оправдую но и не стану ни кого обвинять. Кому то наверно выгодно свалить все на приемных родителей. Не которые ПР еще не взяли ребенка, а уже виноваты.
Ну, к американцам это применять нормально, а к нашим почему нельзя?
Мы про американцев и их семьи знаем ровно столько же сколько и про российские. Но при этом про американцев уверенно говорим - сволочи, изверги, сектанты, садисты и тд, а про российские сомневаемся, наши точно белые и пушистые и не такие. Наговаривают,однозначно!
Парадокс ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Ну вот тут я буду спорить. Потому что я этот вопрос знаю точно. И скажу так, гибель ребенка на территории любого города, местности это ЧП. При чем это ЧП не только официальное, но и людское. Я могу вам рассказать, как люди в погонах сутками не спят, расследуя такие дела, как они это переживают и насколько это врезается в память, если даже ребенок умирает по неосторожности родителей. Так что, статистика эта врет, тут мне не надо ничего доказывать и бросать цифры. Вы же пишите, что 2000 это только от рук приемных семей. Все убийцы. Каждый день убивают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик

Сообщение Натик »

Гретта,
Гретта:Потому что я этот вопрос знаю точно. И скажу так, гибель ребенка на территории любого города, местности это ЧП
Канеш ЧП. Не веришь? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 0&lr=11319
Вот есть всякое, а про именно этот случай не написали. Из чего следует логический вывод, что далеко не вся информация пускается в массы...

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья: Какой вывод? Что государство будет поддерживать в конце концов: строительство новых современных ДД или грамотно поощрять своих усыновителей и ПР? Этот вопрос так и остался без ответа.
А они и сами не знают что будет... а Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад а Щука тянет в воду..... :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Натик, Не вся. Но это не значит, что вся информация СМИ должна приниматься за чистую монету. Кто-то где-то написал или сказал. Напоминает случай, когда моя мама поехала в гости в город и там весь город заболел чумой. Так она мне неделю по телефону доказывала, что там у них началась чума, и никакие мои доводы типа, вас бы уже всех изолировали, прекратилось бы транспортное сообщение и вас вместе с городом сожгли нафик, маме были по барабану. У них так написали в интернете и газетах. Потом выяснилось, что это кто-то из медиков пустил утку. Статистику по убийству может дать только МВД и прокуратура. А там таких цифр нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик

Сообщение Натик »

Гретта:А там таких цифр нет.
А какие есть? Я могу вытащить эту инфу, но надо приложить кучу усилий, а я щас на это не способна.

Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Гретта:Статистику по убийству может дать только МВД и прокуратура. А там таких цифр нет.
Приведенные мною данные как раз из источников МВД и прокуратуры, а не СМИ. Эти данные были опубликованы в 3-м Государственном Периодическом докладе, который РФ регулярно представляет в Комитет ООН по правам ребенка. Прошлогодний доклад был "пустышкой": почти никаких цифр и никакой серьезной аналитики в нем не было. Ну, какая страна - такие и доклады... :( Уполномоченные по правам ребенка жареными фактами тоже не питаются, их информация (если только это не заведомая ложь, как у Астахова!) объективна и правдива. Уж кому-кому, а Голованю я верю БЕЗОГОВОРОЧНО. Другое дело, мне непонятно, куда исчезла та случайно найденная в Интернете статья и почему я так и не смогла найти ее потом нигде... :( И еще одно замечание. В Государственном докладе цифры могут быть неточными только в целях сглаживания наиболее острых углов и смягчения ситуации, чтобы не так ужасно выглядеть в глазах мирового сообщества. Например, организации, работающие с детьми-инвалидами, говорили, что их цифры уменьшены примерно в 2,5-3 раза... Поэтому если плясать от ТАКОЙ арифметики, то статистика по убийствам детей в России еще более жуткая...

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Гретта:Я могу вам рассказать, как люди в погонах сутками не спят, расследуя такие дела, как они это переживают и насколько это врезается в память, если даже ребенок умирает по неосторожности родителей.
Гретта, я охотно верю вам, что среди мильтонов, расследующих такие дела, действительно много неравнодушных. Но я сама 13 лет назад столкнулась с проблемой пропажи ребенка и с милицией. Я повезла 8 своих подопечных из сиротского учреждения в Кусково и потеряла по дороге одного ребенка. Мы вышли из автобуса, а старшая, 11-летняя девочка, моя помощница, замечталась и осталась там. Я тут же опрометью бросилась в ближайшее отделение милиции, благо, оно было в 30 м от остановки, и попросила дать мне милицейскую машину, которых полно стояло во дворе, чтобы догнать автобус и забрать девочку. Я была уверена, что она растеряется и не сможет сама вернуться в учреждение в Подмосковье. Но мне сказали, что нужно составить протокол и ждать... Никакую машину мне, естественно, не дали. Я полдня проторчала с 6-9-летними детьми на жаре на остановке в надежде, что девочка догадается вернуться на нем назад, но тщетно... В конце концов, так и не попав в кусковский парк, мы вернулись домой. На мое счастье, девочка уже была там. Я тут же позвонила в милицию и попросила закрыть дело и не вести больше розыски. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что они и не начинали ПОКА розыски: ну вот, а вы зря беспокоились, девочка оказалась более самостоятельная, чем вы о ней думали... А то мы бы только зря тревогу подняли... :shock: Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. А если нет?..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

По статистике МВД в год погибает от преступных действий 2000 детей. От рук родителей, в том числе отчимов, мачех, приемных родителей 200 человек. А сколько из этих 200 человек именно от рук приемных родителей - я не знаю. Это как раз из официальных отчетов. Просто кто-то взял и сказал, что все это только приемные родители убили. Нет. В год совершается более 100 000 преступлений в отношении детей.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Гретта:По статистике МВД в год погибает от преступных действий 2000 детей. От рук родителей, в том числе отчимов, мачех, приемных родителей 200 человек. А сколько из этих 200 человек именно от рук приемных родителей - я не знаю. Это как раз из официальных отчетов. Просто кто-то взял и сказал, что все это только приемные родители убили. Нет. В год совершается более 100 000 преступлений в отношении детей.
Столь уж важны эти точные цифры?
По любому, нашему ребенку погибнуть, быть замученным или оказаться в психушке в России гораздо больше шансов чем в Америке.
Как не крути. Не белее мы и не пушистие ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема