даOlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 15:39 а ребеночек с диагнозом, его надо принять и любить несмотря ни на что. Это мы все еще в теме РРП?
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Всего год
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И это тоже нужно доводить до автоматизма. Не просто сказать, что сейчас нужно делать, а попросить подойти к плану и посмотреть, какие дела уже сделаны (снять с плана), а какое дело по плану сейчас.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
OlgaHappyMummy
- Всего сообщений: 156
- Кровные: нет
Лилия Лада,
В группах то же самое, есть способные ученики, есть отстающие, бывает прям неприятные попадаются, но потерпел 1.5-2 ч забыл о них. И всегда понятно, почему ты это делаешь
Свои дети это другое. Я не могу от них отстраниться. Сейчас. Вообще наверное это возможно, или даже необходимо. Я еще чуть раньше пришла к выводу, что этот год надо заняться собой и своими интересами, а не тащить детей в светлое будущее, тем более, когда упираются всеми лапками
Вот эти люди на работе, они придут домой и все закончится, они отдохнут, переключатся. Я когда репетитором работала тоже просто относилась к сложным ученикам, удовольствия от работы с ними нет, но и к сердцу не принимаешь близко, провел занятие и до свидания. Результата тоже особо нет с ними.
В группах то же самое, есть способные ученики, есть отстающие, бывает прям неприятные попадаются, но потерпел 1.5-2 ч забыл о них. И всегда понятно, почему ты это делаешь
Свои дети это другое. Я не могу от них отстраниться. Сейчас. Вообще наверное это возможно, или даже необходимо. Я еще чуть раньше пришла к выводу, что этот год надо заняться собой и своими интересами, а не тащить детей в светлое будущее, тем более, когда упираются всеми лапками
-
Лилия Лада
Посмотрите на детей под другим углом. Если бы они могли что-то делать, они бы это делали. Особенно младший. Все дети до поры до времени хотят быть хорошими и только жёсткий опыт постоянных неудач заставляет их вырабатывать какие-то защитные механизмы, как-то приспосабливаться так, чтобы не чувствовать себя ничтожным неудачником.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мое новое руководство про меня, наверное, примерно также думает. Что я не хочу сама обо всем помнить и жду напоминания. А я реально не справляюсь с тем потоком информации, который есть у нас сейчас и у меня, совершенно не специально, всё время что-то выпадает. И я в календарь заношу. Но то сразу не смогла занести какое-то дело в календарь, потом забыла и просрочила выполнение, то занесла в календарь, но были дела срочнее и просто физически не успела. Так мне далеко за 50 и с интеллектом у меня всю жизнь норм было.OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 16:07 Они забывают, что надо куда-то подходить и что-то проверять. Зачем? в конце концов мама ведь всегда скажет, если надо.
Посмотрите на детей под другим углом. Если бы они могли что-то делать, они бы это делали. Особенно младший. Все дети до поры до времени хотят быть хорошими и только жёсткий опыт постоянных неудач заставляет их вырабатывать какие-то защитные механизмы, как-то приспосабливаться так, чтобы не чувствовать себя ничтожным неудачником.
золотые слова.OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 16:17 Вообще наверное это возможно, или даже необходимо. Я еще чуть раньше пришла к выводу, что этот год надо заняться собой и своими интересами
Даже своерожденные дети с нами лишь временно. У них своя жизнь, мы лишь какое-то время идём рядом и делаем то, что в наших силах, чтобы они по своей дороге шли сами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
OlgaHappyMummy
У Юры батя с десятком судимостей (кражи, разбой) был, умер уже и брат старший сидит, за что не знаю. Я вот вроде и не верю во все эти силы рода, но стремно порой, шо писец
я и не мечтаю и не замахиваюсь, ссо это его потолок, как мне видится. Да и ладно, лишь бы самостоятельно жить мог, честно, много ж профессий не требующих ВО, при этом прилично оплачиваемых: автомеханик, массажист, экспедитор, дальнобой, установщики дверей, сборщики мебели и пр. Все профессии нужны, все профессии важны (с)
У Юры батя с десятком судимостей (кражи, разбой) был, умер уже и брат старший сидит, за что не знаю. Я вот вроде и не верю во все эти силы рода, но стремно порой, шо писец
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
Может, Вас утешит, что пердят многие. Когда первый мальчик, взятый в 12, специально бежал ко мне из другой комнаты, наклонялся и пердел в лицо, я не обижалась, а просто удивлялась, откуда он знает, что так надо делать, он же форум не читал
Второй, взятый в 12,5, делал то же самое. Именно у него были все признаки РРП и психопатии, но за почти 2,5 года дома вроде признаки уходят. И если не уйдёт - ну значит, будет так жить, "у каждого свои недостатки" (с).
За них мне не стыдно - не я их родила. Это не мои гены и не моё воспитание.
И к ним - сначала только жалость. А потом пришла любовь.
Вы знаете, что если новорождённый останется без помощи взрослых, у него нет шансов выжить? Выпускники детдома - выживают единицы.
Это были мои мотиваторы.
Я педагог со стажем в обычной школе и никогда не сталкивалась с настолько не-нормотипичными детьми.
Для меня они были - именно больные и новорожденные. Рождённые у меня, метр 50 рост, 35 вес.
И знаете, для сына наркоманки со стажем мой старший мальчик очень даже красивый и умный.
Наполнять Вас и питать должен муж, здесь отношения горизонтальные.
С детьми Вы - отдающая. Сверху вниз. Они не обязаны ни быть благодарными, ни отвечать за Вашу самооценку, ни быть для Вас ресурсонаполнителями.
Если Вы педагог, то знаете, почему символ педагогики - пеликан. Птица, кормящая своих детей своим сердцем. И кровью.
А потом они улетят. И никакой благодарности, кроме той, что они смогут выжить на этой земле без нас)
Я знаю, Вам не нравится этот текст и Вы считаете, что я ку-ку, но у меня есть справка
Начинаем с - жалеть. Мой сын в 8 классе не знал названий времен года, успокойтесь. В этом мире многое без чего можно прожить, но не без милосердия и любви. Прежде всего - к себе.
Не делайте ответственными этих бедных детей за Вашу самооценку.
И да, приёмное родительство - это работа.
Идите делайте ПС.
Вот Вы позеленели, открывайте Трудный случай и все остальные трудности.
Может, Вас утешит, что пердят многие. Когда первый мальчик, взятый в 12, специально бежал ко мне из другой комнаты, наклонялся и пердел в лицо, я не обижалась, а просто удивлялась, откуда он знает, что так надо делать, он же форум не читал
Второй, взятый в 12,5, делал то же самое. Именно у него были все признаки РРП и психопатии, но за почти 2,5 года дома вроде признаки уходят. И если не уйдёт - ну значит, будет так жить, "у каждого свои недостатки" (с).
За них мне не стыдно - не я их родила. Это не мои гены и не моё воспитание.
И к ним - сначала только жалость. А потом пришла любовь.
Вы знаете, что если новорождённый останется без помощи взрослых, у него нет шансов выжить? Выпускники детдома - выживают единицы.
Это были мои мотиваторы.
Я педагог со стажем в обычной школе и никогда не сталкивалась с настолько не-нормотипичными детьми.
Для меня они были - именно больные и новорожденные. Рождённые у меня, метр 50 рост, 35 вес.
И знаете, для сына наркоманки со стажем мой старший мальчик очень даже красивый и умный.
Наполнять Вас и питать должен муж, здесь отношения горизонтальные.
С детьми Вы - отдающая. Сверху вниз. Они не обязаны ни быть благодарными, ни отвечать за Вашу самооценку, ни быть для Вас ресурсонаполнителями.
Если Вы педагог, то знаете, почему символ педагогики - пеликан. Птица, кормящая своих детей своим сердцем. И кровью.
А потом они улетят. И никакой благодарности, кроме той, что они смогут выжить на этой земле без нас)
Я знаю, Вам не нравится этот текст и Вы считаете, что я ку-ку, но у меня есть справка
Начинаем с - жалеть. Мой сын в 8 классе не знал названий времен года, успокойтесь. В этом мире многое без чего можно прожить, но не без милосердия и любви. Прежде всего - к себе.
Не делайте ответственными этих бедных детей за Вашу самооценку.
И да, приёмное родительство - это работа.
Идите делайте ПС.
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 02 авг 2025, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
tatyana.kakotkina, жму Вам руку! В нужный момент Вы это написали! 
-
OlgaHappyMummy
Ирина72
Юра у нас не интересуется ничем, вот на площадку выйти гулять и начать приставать к детям, издеваться - это удовольствие.
Мы вообще заядлые туристы с мужем, объездили полсвета, и на каяках и на лыжах, меня ваша тема сначала именно этим зацепила. Я Галей и Костей из Манжерока хорошо знакома, катались вместе, когда для них это еще не было работой и проектом.
Для Юры лыжи тяжелые, ботинки тяжелые, ножки надо напрягать, стараться. Поэтому он просто встает плугом и едет до низа, или на попу сядет и съезжает потихоньку, притормаживая попой. С футболом тоже такая история была. Задание? нафик задание, схватит мяч под мышку и бегает с ним по всему залу как неуправляемая ракета. Потом устанет, встанет и смотрит в окно на машины припаркованные.
Везет тому, кто везет, а сидеть на попе ровно можно и в ДД, я считаю
И комсомолка и красавица! и умница-трудяжка! медали-то ей не из жалости дают.
Юра у нас не интересуется ничем, вот на площадку выйти гулять и начать приставать к детям, издеваться - это удовольствие.
Мы вообще заядлые туристы с мужем, объездили полсвета, и на каяках и на лыжах, меня ваша тема сначала именно этим зацепила. Я Галей и Костей из Манжерока хорошо знакома, катались вместе, когда для них это еще не было работой и проектом.
Для Юры лыжи тяжелые, ботинки тяжелые, ножки надо напрягать, стараться. Поэтому он просто встает плугом и едет до низа, или на попу сядет и съезжает потихоньку, притормаживая попой. С футболом тоже такая история была. Задание? нафик задание, схватит мяч под мышку и бегает с ним по всему залу как неуправляемая ракета. Потом устанет, встанет и смотрит в окно на машины припаркованные.
Везет тому, кто везет, а сидеть на попе ровно можно и в ДД, я считаю
-
Лилия Лада
Надя - редкая девочка! И среди нормы таких трудяг днем с огнем не сыщешь. А ваши - обычные.OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 16:38 Ирина72: ↑54 минуты назад
Надя вот у нас спортсменка)
И комсомолка и красавица! и умница-трудяжка! медали-то ей не из жалости дают.
Но вы же свою голову ребёнку не приставите. Он - другой. С уплощенными эмоциями, со слабой волей и низкой мотивацией. Вот такой, какой есть.OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 16:38 Везет тому, кто везет, а сидеть на попе ровно можно и в ДД, я считаю
-
OlgaHappyMummy
Таким конфузам он только рад, ему весело. У него вообще вся эта туалетная тема в избранном
Качать перестала, на колени тоже редко сажаю теперь, вихры потреплю, поглажу по голове, обниму, прижму, массажики делаю для компенсации сенсорного голода, в теме про сексуализированные игры все сошлись, что это необходимо, но не хочу, через силу себя заставляю
Я начала было перед сном, когда качать, просить в туалет ходить, идет и возвращается, говорит, что не получилось, потом благополучно пердитЛилия Лада: 02 авг 2025, 16:01 Вам решать, что с этим делать: не брать на руки, проявлять внимание как-то по-другому; не делать массажики, если это ребёнка настолько расслабляет; брать на руки только после туалета. Если брать и случилось, то причитать тихонечко: "ой-ой-ой, какой конфуз случился с вами, молодой человек! бегом в туалет и не забудь извиниться!" Пробуйте разные подходы, кроме вас его никто не научит себя контролировать в этих вопросах.
Таким конфузам он только рад, ему весело. У него вообще вся эта туалетная тема в избранном
Качать перестала, на колени тоже редко сажаю теперь, вихры потреплю, поглажу по голове, обниму, прижму, массажики делаю для компенсации сенсорного голода, в теме про сексуализированные игры все сошлись, что это необходимо, но не хочу, через силу себя заставляю
-