Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Лилия Лада »

Штиль: 20 окт 2017, 12:13 А вообще отчаянно трушу, что изымут.
Если девочка это почувствует, то реально обнаглеет. Не давайте ей знать, что у вас тут слабость.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Синичка
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Синичка »

А она боится что ее изымут?
может ей привести реальных примеров, как из-за слов и действий ребенка его забирали у примных родителей
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Штиль: 20 окт 2017, 12:13А теперь враг номер один. А вообще отчаянно трушу, что изымут.
А почему вы думаете, что враг? Ее отношение к вам изменилось? Сама-то она не боится, что изымут? Ей же только 14 лет, переходный возраст. Наверно перенервничала сильно. Моя в 15 лет с девочкой из соседнего дома договорились что ночью пойдут гулять, мне сказала, что у Гали мама на работе допоздна задержится, Галя своей маме про меня тоже самое сказала. Звонит мне около 12 ночи и просит забрать из полиции. Приехала я за ней, она перепуганая вся. Они сидели во дворе, а как надоело, потопали в круглосуточный магазин, купили шоколадок и лимонада, а на выходе из магазина их и задержали. Я за ней приехала, объяснение написала, выходим от туда, она и говорит:- "я у тебя еще не самый плохой вариант, вон там девочек привезли, им по 12, 13 лет, а они пьяные". Это было ее единственное путешествие.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Лисяна, да я и не говорю, что для нее враг, для служб: опека, полиция, школа.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Штиль: 20 окт 2017, 14:47для служб: опека, полиция, школа.
Я думаю, что службы тоже все понимают, ну по путешествовала, с кем не бывает.
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Штиль, Очень вас понимаю и поддерживаю :friends: Сил вам, терпения и понимания! Детство у вашей дочи очень сломанное, немного вы его отогрели, но сейчас новый переходный злой период, в который ей нужно уложить своими мозгами свою прожитую боль в новую, более ответственную жизнь, где ее будут идентифицировать как самостоятельного человека. А знаний и идей в этом направлении нет! Есть только страшное прошлое, и куда с ним дальше, не знает. Специалистов бы вам по этому вопросу, хороших, знающих, ну и терпения кучу и маленькую тележку :chelo: А на остальных старайтесь меньше реагировать, пообещать отобрать ребенка каждый может, а вот помочь - пусть помогут, или не мешают!
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Штиль: 20 окт 2017, 12:13А вообще отчаянно трушу, что изымут
А что я не трусила??? Прежде чем сказать на комиссии что от нее отказываюсь, я проконсультировалась с подругой начальник отдела в центре занятости, с племяннице она в соцзащите работает, а только потом пошла в отказную. Интересно если бы они со мной согласились??? А так ребенышу горький урок был.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Штиль: 20 окт 2017, 14:47для служб: опека, полиция, школа.
А им то что??? Обычное явление для них главное что все живы здоровы, даже пьяный ребеныш для них не диковинка - акт составили куда надо передали обычный рабочий день так что не переживайте. И опека и школа так же : Не она первая не она последняя. У нас больше не повторялось надеюсь у Вас тоже не повторится.... Зато анекдот: Ей в апреле 18 исполнилось а ее мальчику в сентябре. С апреля уже во всю гуляли по вечерам. Она как совершеннолетняя сопровождала несовершеннолетнего мальчика :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

В пятницу с работы неслась, как угорелая, пришла проверка из школы, в составе двух человек: психолог и классный руководитель.

Девочки, я не выдержала, включила махрового чиновника. В результате классуха вообще не стала проходить. дальше кухни (кухня у нас первая комната), а психолог не пошла дальше второй. Психологом оказалась моя одноклассница, правда училась я с ней год всего и не общалась. Но она сделала вид, что мы очень хорошие приятели. Короче составили акты: о жилищных условиях и о психологическом состоянии детей. Все обошлось.

И опять с дочерью так ласково разговаривают, немного намекая на неудобство ситуации.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Одна единственная радость за весь день.

Вчера был, какой-то одинаковый штурм маминого головного мозга. Принцесса уже второй раз приносит дневник с замечанием невыполненного домашнего задания по лит.чтению. Может стесняется не может пересказать. Сын не делает английский уже неделю, тоже замечание. Старшей дочери выписали оценки, я чуть в обморок не упала, на 3 скатилась, поругаю,что опять в поле сбежит? Индеец не делает математику в течении недели, вчера поругала, заставила делать за всю прошлую и эту неделю. Лапушка не выполняет графику, на прошлой недели замечания в дневнике. Думала на этом все, так в 20:30 классуха старшего звонит и объявляет, что наш сынок, обидел пожилую учительницу, указывая, что она пришла в джинсах (у класса субботник), а потом поругался с учителем по истории: грубил, хамил. Учитель не хочет пускать на свой урок. Вот такая блин петрушка. Всего неделю мама была деморализована уходом дочери так мыши в пляс. Даже сил не было ругаться. Поговорила с мужем, согласился с Принцессой каждый день заниматься лит.чтением, буду у старшей дочери проверять домашнюю работу, старший вчера получил выговор, Индеец будет неделю занят математикой, Лапушка пыхтит над графикой. Ангел сидит рядом вырезает по полосочкам геометрические фигуры. Перед сном повторяли английские слова.

Представляете девочки Лапушка запоминает за раз около 20 слов по английски. Я очень обрадовалась, может в этом направлении его развивать. Я как-то раньше не думала. Конечно читать, склонять будет проблематично, но вот выучить кучу слов и фраз для разговора, легко. Как вы думаете?
Просто таблицу умножения мы заучили, но смысла нет применять не может, а вот английский можно как-то применить.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Штиль: 20 окт 2017, 12:13А вообще отчаянно трушу, что изымут.
Так кто не трусит то??? Я перестала трусить когда даме стало 15-16 лет т к там такого возраста возврат ужас ужас!!! Только в крайних случаях. Главное чтобы ребеныш не знал что трусим...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема